背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]問題已獲得解釋。我的原pp標題跟內文有理解錯誤。搭乘阿提哈德過境停留阿布達比,有住宿優惠方案。在阿提哈德holiday tour官網確...be no refund on your booked package. 我覺得非常無助,想請問各位大人,接下來我還有什麼申訴管道呢?
訂房比價
回覆   發表新主題
Yvivi Yvivi 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-15
舊 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 22:23
問題已獲得解釋。
我的原pp標題跟內文有理解錯誤。
搭乘阿提哈德過境停留阿布達比,有住宿優惠方案。在阿提哈德holiday tour官網確實是寫“住一晚,送一晚”,是買一送一沒錯。不是什麼住2晚送1晚。
...............................................................
大家好!
我目前的困境跟問題如題....
在我使用阿提哈德官網訂購住宿2晚送1晚的方案。在訂購住宿服務前,我就覺得納悶為什麼最後顯示的金額還是2晚總價。我有先行mail詢問,回覆也是沒錯,只要是搭乘阿提哈德航空,然後使用它們的holiday 連結訂購是有這個住宿計畫。
我不知道是否是英文溝通誤差或怎樣(但現在遇上問題我覺得是),既然官方回應確實有優惠,所以我就下訂然後天真想可能到時候扣款自然會只收一晚。
但是,並沒有如憨人我想的一樣。我確實被收取2晚實在的全額住宿。
現在mail來來回回,截至今天回我是說:確實有優惠方案,但是妳已經在線上刷附2晚全額就不能退款。
我應該英文能力過弱,下面是官方回應:
Dear
While making the booking below message would have popped up and you have paid USD 344.17 under the special promo 2 for 1 offer for 02 nights. Unfortunately there will be no refund on your booked package.
我覺得非常無助,想請問各位大人,接下來我還有什麼申訴管道呢?
此篇文章於 2019-03-01 09:50 被 Yvivi 編輯。
被閱讀1603次 Like
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 22:35
住兩晚送一晚,你是要付兩晚的費用沒錯啊!
所以你的問題是什麼?
或者你到底住了幾個晚上呢?
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 548次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 23:25
住兩晚送一晚...是收兩晚沒錯啊~
第三晚才是不收費
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/90篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 23:44
住宿2晚送1晚, 2+1=3
不是住1晚送1晚
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,316次/4,754篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 00:07
英文裏面 2 for 1 的意思翻譯成中文是買一送一 (買兩個,只算一個價錢),所以你寫住2晚送1晚很容易讓看文章的人誤解。截圖裏面 email 裡的意思,這個 2 for 1 promo 的意思也的確是住兩晚以上的話,其中一晚是算免費。但是在價格顯示上 (圖裡面最下面的紅字那段),其中一晚的價格會拆開為兩晚,而不會顯示說有一晚是$0。譬如他舉例的,一晚原本是$200的話,選擇兩晚他會拆成每晚各$100。而不是 $200 + $0。

所以按照他的意思,你訂的這個房間原本一晚就要 $344.17。所以你訂兩晚,他當初顯示的應該是 $172.08 + $172.09。但是你誤會他的意思,以為一晚是$172.08,另一晚應該是免費。

訂房網站通常在訂的時候就會已經反映折扣,所以你看到的總價就是最後的價格。而不會是事後才放折扣上去。
此篇文章於 2019-02-28 02:49 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,130次/6,176篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 02:07
沒錯,原本是一晚$344,現在變成兩晚$344
你已經享受到優惠了

它是24小時制的,所以你可以住滿48小時
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:17
引用:
作者: ICL (原文章)
住兩晚送一晚,你是要付兩晚的費用沒錯啊!
所以你的問題是什麼?
或者你到底住了幾個晚上呢?
謝謝...
如同下面大人所言,是我中文表達有問題(英文也有問題):s,官網是寫住一晚送一晚。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:18
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
住兩晚送一晚...是收兩晚沒錯啊~
第三晚才是不收費
謝謝。
是我的表達跟理解錯誤,使用阿提哈德官網訂購確實是住一晚送一晚,我總共住2晚,謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:21
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
住宿2晚送1晚, 2+1=3
不是住1晚送1晚
感謝三位之光跟大俠(沒有罵我)。
是我急昏頭,表達錯誤也理解錯誤。
非常謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:26
引用:
作者: ordtpe (原文章)
英文裏面 2 for 1 的意思翻譯成中文是買一送一 (買兩個,只算一個價錢),所以你寫住2晚送1晚很容易讓看文章的人誤解。截圖裏面 email 裡的意思,這個 2 for 1 promo 的意思也的確是住兩晚以上的話,其中一晚是算免費。但是在價格顯示上 (圖裡面最下面的紅字那段),其中一晚的價格會拆開為兩晚,而不會顯示說有一晚是$0。譬如他舉例的,一晚原本是$200的話,選擇兩晚他會拆成每晚各$100。而不是 $200 + $0。

所以按照他的意思,你訂的這個房間原本一晚就要 $344.17。所以你訂兩晚,他當初顯示的應該是 $172.08 + $172.09。但是你誤會他的意思,以為一晚是$172.08,另一晚應該是免費。

訂房網站通常在訂的時候就會已經反映折扣,所以你看到的總價就是最後的價格。而不會是事後才放折扣上去。
嗚嗚嗚,超級感謝您。
您的解釋非常清楚又明瞭,比起阿提哈德holidays tour的服務人員(當然也是我的英文理解跟溝通問題)。
我一度也有想到這問題,下訂前也有詢問,不過他們回覆可能是罐頭mail,所以我結實的誤會了。
最後,謝謝您耐心跟清晰的解答,我個非常感謝大家。因為接下來我要去賠償別人,覺得自己很笨,還好沒有被罵。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:39
344住兩晚這個價格已經很不錯
轉念一想就沒有覺得損失啦
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,130次/6,176篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:40
我倒是好奇你訂了哪一間旅館、哪個房型?
看起來蠻高級的,一晚要$344
是Fairmont? Shangri-la?

這個價錢應該還住不到Emirates Palace (一晚要$710,買一送一就特別划算)

你和朋友享受到了買一送一的房價,雖然理解錯誤,但確實享受到了
為什麼還要賠償別人? 不能溝通一下嗎?
就像你們用五折價吃了王品牛排,但選餐廳的人搞錯價格才誤選了王品餐廳,本來應該選另一家更便宜的餐廳,但都已經吃了、也都有享受到五折,難道不能要求吃的人一起平分帳單? 選錯餐廳的人還要付擔多花的錢?  
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:44
引用:
作者: katmai (原文章)
沒錯,原本是一晚$344,現在變成兩晚$344
你已經享受到優惠了

它是24小時制的,所以你可以住滿48小時
嗯嗯,謝謝您。
經過大家的解釋,我已經了解明白。非常感謝。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:48
引用:
作者: ICL (原文章)
344住兩晚這個價格已經很不錯
轉念一想就沒有覺得損失啦
謝謝之光安慰,我覺得我命很好,您們都沒有罵人還安慰,真心感到幸福。
對啊~是自己理解錯誤,根本不算上損失。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:55
引用:
作者: katmai (原文章)
我倒是好奇你訂了哪一間旅館、哪個房型?
看起來蠻高級的,一晚要$344
是Fairmont? Shangri-la?

這個價錢應該還住不到Emirates Palace (一晚要$710,買一送一就特別划算)
您說的這3間我都曾經考慮下單(使用它的方案),但是因為我是阿土包,不知道阿布達比的行情跟消費(訂購之前)。
阿土包本人我還嫌棄Emirates place 優惠下來還要2晚701USD是土豪吧。然後很想住Shangri-la 。結果,原來,是這樣.....
最後是下訂Jumeirah At Etihad Towers hotel
現在想想,如果下訂前,有先上站詢問大家,今天就不會有這個烏龍。還是非常謝謝大家。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉