背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]昨天搭了一班長榮長途商務艙, 機上電視系統遙控器壞掉, 跟紅領空姐反映後被告知暫時先用螢幕觸控,就沒下文了, 等要下飛機前這位紅領空姐才又來問遙控器後來可以用了嗎?讓我感覺她其實記得但是就不想處理。現在準時寫投訴, 請問長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/99篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 01:18
昨天搭了一班長榮長途商務艙, 機上電視系統遙控器壞掉, 跟紅領空姐反映後被告知暫時先用螢幕觸控,就沒下文了, 等要下飛機前這位紅領空姐才又來問遙控器後來可以用了嗎?
讓我感覺她其實記得但是就不想處理。
現在準時寫投訴, 請問長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎?
被閱讀3334次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,772次/6,549篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 01:23
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
昨天搭了一班長榮長途商務艙, 機上電視系統遙控器壞掉, 跟紅領空姐反映後被告知暫時先用螢幕觸控,就沒下文了, 等要下飛機前這位紅領空姐才又來問遙控器後來可以用了嗎?
你誤會了. 我覺得她不是要來替你解決. 她只是來確認, 如果還是壞的. 她要登記維修.
我覺得她們已經心中有數, 遙控器壞掉不是她們在空中可以處理的. 但是, 她如果有登記維修. 修好了, 下一次同一個位置不會再有抱怨.
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 08:01
哈哈哈~您搭任何航空公司都會遇到問題,不是廁所壞就是遙控壞然後航空公司都不修然後都要投訴,然後都要上來告訴大家都是爛航空公司,怎麼就您沒有問題呢?真了不起!
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 08:41
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
哈哈哈~您搭任何航空公司都會遇到問題,不是廁所壞就是遙控壞然後航空公司都不修然後都要投訴,然後都要上來告訴大家都是爛航空公司,怎麼就您沒有問題呢?真了不起!
你誤會了,我一年大概有10次以上歐美亞長途班機旅程,大部份都是很好的經驗。
不過這幾年都避免搭美國聯合航空UA,這樣就不用跟您這位非美國based的1K貴賓搶,UA全部給您享受最好,整碗捧去沒關係。 我還有一些UA哩程,大概都會把它用在別家航空公司。
至於長榮,我絕大多數是非常完美的經驗。各家航空公司評比如何大家心裡有數。 每個人選擇航空公司各有自己的理由。我當然也能體諒您的苦心花最少的錢去取得航空公司的高卡資格, UA非美國based的1K貴賓大概是各大航空公司中最便宜的高卡門檻。原因是以它的品質如果不走低價策略根本搶不到非美國的客群。
至於土航,後來在路上逛街碰到那班機的空服員,還跟他們一起邊逛邊聊,他們就是真的很好呀。我本人有幾個UA空服員朋友,每次聽他們對旅客以及對自己公司的評論,我就只保持沈默, 聽多了也別怪我對UA繼續感冒下去。
此篇文章於 2019-02-11 19:50 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 08:51
引用:
作者: fou (原文章)
你誤會了. 我覺得她不是要來替你解決. 她只是來確認, 如果還是壞的. 她要登記維修.
我覺得她們已經心中有數, 遙控器壞掉不是她們在空中可以處理的. 但是, 她如果有登記維修. 修好了, 下一次同一個位置不會再有抱怨.
你誤會了, 這位紅領小姐並不是特別來問我遙控器後來是否可以用。她是快降落時在確認每個窗簾都開,經過我時順便問。
按你的說法,那就是這架飛機之前的空服員沒登記維修囉。
我曾在別家航空公司遇過同樣狀況, 他們的空服員就可以reset我的電視系統。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 08:52
所以有人知道長榮的紅領空姐是座艙長嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 08:59
引用:
你誤會了, 這位紅領小姐並不是特別來問我遙控器後來是否可以用。她是快降落時在確認每個窗簾都開,經過我時順便問。
按你的說法,那就是這架飛機之前的空服員沒登記維修囉。
我曾在別家航空公司遇過同樣狀況, 他們的空服員就可以reset我的電視系統。
不知道是不是你運氣好. 剛好就壞了. 或是前一個人壞了沒說, 說了沒follow up. follow up之後沒修好. 反正, 這種事非關安全, 又有替代方案. 可能定期檢修而不是隨壞隨修吧.
reset系統跟遙控器壞掉實在也沒什麼關係. 如果是主螢幕沒影像, 沒聲音. 我會覺得比較有機會救回來. 我打個比方吧. 如果你的筆電軟體有問題. reset可能救的回來. 如果滑鼠壞了. 除了換滑鼠, 好像也沒什麼方法了.
你如果不記得對方的名字, 應該說, 商務艙紅領巾的. 也不至於賴錯人了. 他們是去年剛換的制服. 你要等熟長榮的人吧.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 09:35
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
我沒要投訴奧航,因為不只廁所,我搭的那趟航班旅程(商務艙)整個從頭到尾都是爛到爆,無從投訴起,也不想投訴。 投訴是希望它改進下次再搭會更好, 這家根本不會有下次。
另外,我在本網站也回過文對德國漢莎航空(商務艙)讚譽有加。 不知道是您的閱讀能力還是記憶力有限。盡快改進可能還是有救的喔。加油!
此篇文章於 2019-02-08 15:30 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 12:25
引用:
不知道是不是你運氣好. 剛好就壞了. 或是前一個人壞了沒說, 說了沒follow up. follow up之後沒修好. 反正, 這種事非關安全, 又有替代方案. 可能定期檢修而不是隨壞隨修吧.
reset系統跟遙控器壞掉實在也沒什麼關係. 如果是主螢幕沒影像, 沒聲音. 我會覺得比較有機會救回來. 我打個比方吧. 如果你的筆電軟體有問題. reset可能救的回來. 如果滑鼠壞了. 除了換滑鼠, 好像也沒什麼方法了.
你如果不記得對方的名字, 應該說, 商務艙紅領巾的. 也不至於賴錯人了. 他們是去年剛換的制服. 你要等熟長榮的人吧.
如果遙控器的狀況真的是如你所說,那整個航程十幾小時這位紅領空姐大可來跟我解釋,我也當然可以理解。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 12:41
引用:
如果遙控器的狀況真的是如你所說,那整個航程十幾小時這位紅領空姐大可來跟我解釋,我也當然可以理解。
所以你的意思是說, 空姐沒有跟你說, 這我可能沒辦法幫你修. 麻煩你用觸控銀幕. 不好意思.
我以為她叫你用觸控銀幕替代遙控器就是隱含: 我沒辦法啦.
下飛機前她只是來確認看看有沒有忽然變好了. (有時候接觸不良會"秀逗". 可能換個姿勢什麼的又回復正常了). 沒有變好就填寫維修申請囉.
我有一次坐, 我想是長榮吧, 耳機的插孔接觸不良. 聲音很小又破破的. 剛開始把耳機插頭偏一個方向, 用手扶著插頭聲音就會正常. 可是因為我怕弄壞耳機的插座. (那是我自己的耳機). 扶了兩個鐘頭看一個電影就放棄了. 努力睡覺或是聽自己的音樂了. 跟空姐講, 她也是說沒有空位可以換了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 12:51
引用:
所以你的意思是說, 空姐沒有跟你說, 這我可能沒辦法幫你修. 麻煩你用觸控銀幕. 不好意思.
我以為她叫你用觸控銀幕替代遙控器就是隱含: 我沒辦法啦.
下飛機前她只是來確認看看有沒有忽然變好了. (有時候接觸不良會"秀逗". 可能換個姿勢什麼的又回復正常了). 沒有變好就填寫維修申請囉.
我有一次坐, 我想是長榮吧, 耳機的插孔接觸不良. 聲音很小又破破的. 剛開始把耳機插頭偏一個方向, 用手扶著插頭聲音就會正常. 可是因為我怕弄壞耳機的插座. (那是我自己的耳機). 扶了兩個鐘頭看一個電影就放棄了. 努力睡覺或是聽自己的音樂了. 跟空姐講, 她也是說沒有空位可以換了.
真好,漫長年假期間終於找到人跟我抬槓消磨時間。 感恩。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 12:57
前文只是在[隱含]。。。。
回覆時引用此篇文章
大鳥哥哥 大鳥哥哥 目前離線 大鳥哥哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2016-04-20
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 22:20
引用:
可以直接寫,航空公司會查。
我之前坐華航商務,也是碰到VOD壞掉,座艙經理會直接換位置。
另外,你上機時她沒有先來跟你致意嗎?
一般座艙經理不是會先來跟你報告說,某先生您好,我是本班機的座長經理敝姓O
今天飛行時間久多,然後會把你這區專屬的空服找來跟你介紹?
那你怎麼不知道她是不是座艙經理?
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 325次/248篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 22:57
座艙長會修遙控器???
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,837次/2,503篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-08, 23:45
這個看情況,remote壞掉,touch screen可以用,那就不會是系統問題,touch screen也不能用,reset系統等個幾分鐘也許就好了,reset也沒用,那就只能換位子,沒有空位可以換,也只能跟客人說聲對不起.

我個人不覺得座艙長會修遙控器,其實那個reset也不能算座艙長會修系統,東西壞了就是壞了,掃興就是掃興,也是沒辦法.

現在美加的航空公司很多都改成stream to your device,或是直接提供device給高艙等的客人,少了很多系統或是硬體上的問題,就不需要服務的人一直跑去reset系統了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉