背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]落地過境簽是只能在本市區遊覽的哦- -不能出落地城市的如果不打算跑很遠的話其實夠用了,哪怕沒有後段行程,隨便買個最便宜的泰國或者韓國日本機票就行...
訂房比價
回覆   發表新主題
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 616次/426篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 美國護照飛中國 - 2019-12-29, 23:16
落地過境簽是只能在本市區遊覽的哦- -
不能出落地城市的
如果不打算跑很遠的話其實夠用了,哪怕沒有後段行程,隨便買個最便宜的泰國或者韓國日本機票就行
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,086次/763篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 09:43
引用:
作者: カノン (原文章)
落地过境签是只能在本市区遊览的哦- -
不能出落地城市的
如果不打算跑很远的话其实够用了,哪怕没有后段行程,隨便买个最便宜的泰国或者韩国日本机票就行
飞港澳台的机票也适用过境免签,但最终出境目的地要和申请过境免签时一致,否则会被记录
不能出落地城市(有些城市会扩大到周边城市或全省)是住酒店时会登记顺便查证,但如果柱亲友家,就没这个问题
回覆時引用此篇文章
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 目前線上 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/62篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 11:17
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,726次/6,518篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 11:51
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
附件 3024672
本來我就想說,這個規定就是避免色情行業的,沒做錯事也不必自尋煩惱,同性就沒問題了嗎?
如果兩個人都是當地人;跟一個當地人,一個台灣人; 跟兩個台灣人... 哪種組合容易出事?
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/197篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 11:54
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
不知道該回您啥,可能您比較好運~9年前的中新網新聞都能找到資訊!!

另外您要叫警察蜀黍也行 叫公安哥哥也可以, 沒人會因為這樣不搭理您!!

回覆時引用此篇文章
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 目前線上 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/62篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 12:52
我是没有婚証,被接受住過,因為我當時帶有中華民國國民身份証,反面有老婆大人的名字。但是這裡版主說的是只有美國公民身份,請同時擁有台灣文件的大德們設身而想。我只是想說不管種族,美國公民出國旅行,中國是最難旅行的國家之一。
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/197篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 13:34
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
我是没有婚証,被接受住過,因為我當時帶有中華民國國民身份証,反面有老婆大人的名字。但是這裡版主說的是只有美國公民身份,請同時擁有台灣文件的大德們設身而想。我只是想說不管種族,美國公民出國旅行,中國是最難旅行的國家之一。
那容我再跟您報告一下!!

我朋友,英國公民~白種人, 妻子~泰籍泰國人

去年他們和我去了西安和太原, 後來他們倆又自己去了青島找我另一位朋友, 住宿上完全沒遇到任何問題!!

除非中國特別痛恨美帝,不然我想英國公民和美國公民應該沒啥差別!!

BTW 以前在美國時,身邊的朋友無論美國人或是美籍華人,婚後女性都冠上夫姓,所以一眼就可以看出這是一家人.
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/51篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 美國護照飛中國 - 2019-12-30, 15:45
法律是死的,生活上是活的,全世界都一樣,台湾法律規定騎楼是給行人走的,不能擺攤的,生活上出了台北市中心,台湾那个騎楼給行人好好走的,警察 会取揥?更不要説違章建築,都是非法的,会罰錢?会拆?美国高速公路限速65, 会有几部車开65?

色情也是,大陸或台湾警察或公安敢去五星級酒店掃黄?在大陸,有五星級酒店敢叫住的夲地客,外国人拿结婚証明才準女伴入住?我不相信
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉