背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]去年三月中到揚州一遊,看到瘦西湖一堆花苞,問當地人說4月初才會開花,是嗎?今年想再去一趟,4月初可看到花開嗎?當然也想順遊無錫看櫻花,...可看?當今高鐵發達,有沒有機會到武漢看櫻花?聽說那的櫻花很漂亮,4月10日前可否?有沒有南京,無錫及武漢的旅館可推薦(要有宜必思等級)
訂房比價
回覆   發表新主題
陳培中 陳培中 目前離線 陳培中 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-18
舊 春遊賞花趣 - 2019-01-09, 16:18
去年三月中到揚州一遊,看到瘦西湖一堆花苞,問當地人說4月初才會開花,是嗎?
今年想再去一趟,4月初可看到花開嗎?當然也想順遊無錫看櫻花,我曾在日本看過,無錫的櫻花能比嗎?何時較佳?由於要從南京進出,南京此時有沒有花可看?
當今高鐵發達,有沒有機會到武漢看櫻花?聽說那的櫻花很漂亮,4月10日前可否?
有沒有南京,無錫及武漢的旅館可推薦(要有宜必思等級)
被閱讀533次 Like
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,848次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 春遊賞花趣 - 2019-01-09, 16:32
其實上海就有櫻花可以看, 還不只一處
最大規模的是顧村公園的櫻花節
顧村公園的佔地算是大(但是人更多)
如果有興趣, 記得要平日去
以他的時間來看, 四月初算是滿開, 四月中算末期了

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1683114
回覆時引用此篇文章
TWMAGICJACK 的頭像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 目前離線 TWMAGICJACK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 春遊賞花趣 - 2019-01-10, 10:46
引用:
作者: 陳培中 (原文章)
去年三月中到揚州一遊,看到瘦西湖一堆花苞,問當地人說4月初才會開花,是嗎?
今年想再去一趟,4月初可看到花開嗎?當然也想順遊無錫看櫻花,我曾在日本看過,無錫的櫻花能比嗎?何時較佳?由於要從南京進出,南京此時有沒有花可看?
當今高鐵發達,有沒有機會到武漢看櫻花?聽說那的櫻花很漂亮,4月10日前可否?
有沒有南京,無錫及武漢的旅館可推薦(要有宜必思等級)
我是去年清明去的,楊州(瘦西湖 花況佳), 南京 ,無錫,周庄,蘇州, 上海 !!

# 以上是 瘦西湖

#以上是無錫2景點

# 以上是 周庄
PS: 南京 可去 玄武湖, 中山陵, 梅花山 一帶較多花
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉