背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]來之前看了很多文其實都大致很詳細!但我有2點是一直攪不清,終於自己攪掂了。1. 到底網上填表已經上存相片,當天到大使館還是否需要照片呢...Armas,仍然是等也不用等就有車。於大使館十分順利,我週三約11:15到,包括到BCP付款,最後11:50就拿到了簽證yeah!!!
訂房比價
回覆   發表新主題
jerry191986 的頭像
jerry191986 jerry191986 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2018-11-22, 01:57
來之前看了很多文其實都大致很詳細!
但我有2點是一直攪不清,終於自己攪掂了。

1. 到底網上填表已經上存相片,當天到大使館還是否需要照片呢?(網上流傳大使館門外清單要求相片)
我是因為沒有證件相在身,上存的的是用iphone隨便影然後調到白白的。
結果是不用!
然且今天見到枱面有大量其他遊客的申請表格,全都是彩色打印,而我是於hostel免費打印所以黑白色,結果也完全沒有問題。

2. 到大使館只能打的士嗎?一個人來回也要S/.10
事實有非常頻密巴士能到,去程只要S/.0.9,回程也只要S/.0.8,十分適合一人或二人,一群人你們就去打的士啦!

我Hostel於Plaza de Armas附近的Orion supermarket左右,我一出Hostel門口問路人有否巴士到Magisterio, 一問就有,就在Orion 那條橫街,於Maps.me也找到車站名"Paradero Ayacucho" 等也不用等就要車,車程只要20分鐘,到Magisterio走路1分鐘到就大使館,回程走回大碼路就問巴士是否到Plaza de Armas,仍然是等也不用等就有車。

於大使館十分順利,我週三約11:15到,包括到BCP付款,最後11:50就拿到了簽證yeah!!!
2 被閱讀1709次 Like
回覆時引用此篇文章
occcco occcco 目前離線 occcco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2018-11-25, 05:44
請問黃熱病疫苗必須嗎?
回覆時引用此篇文章
kepperlex kepperlex 目前離線 kepperlex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-12-23
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2018-11-26, 13:00
再幫忙補充一點
施打黃熱的 Hospital Regional 醫院
(禮拜三跟禮拜五才開方施打黃熱的那一間)
跟大使館"算是"在同一條街上

我就是早上打完針,直接走過去大使館辦成功的
2018/11/09 打完直接走過去辦簽證

黃熱疫苗確定是要辦才能給證
大使也確實沒跟我要照片,因為已經上傳到網站了
有看到他從網路下載照片來印簽證
此篇文章於 2018-11-28 07:26 被 kepperlex 編輯。
回覆時引用此篇文章
jerry191986 的頭像
jerry191986 jerry191986 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2018-12-05, 00:27
引用:
作者: occcco (原文章)
請問黃熱病疫苗必須嗎?
交文件時有特意被要求交黃熱病證書副本,所以我認為是必須的:)
回覆時引用此篇文章
miao11 miao11 目前離線 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/38篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-01-01, 11:16
引用:
作者: jerry191986 (原文章)
交文件時有特意被要求交黃熱病證書副本,所以我認為是必須的:)
我只去Uyuni, 沒有被要求黃熱病卡,雖然我有打
回覆時引用此篇文章
kuroro6899 的頭像
kuroro6899 kuroro6899 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/33篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-01-16, 16:54
給各位要在新年期間在Cusco辦玻簽的人一個TIP
因為適逢中國新年,中國人會非常多~對於Bolivia大使館必定over loading,
什麼簽證紙不夠,費用貼紙不夠....重點是只有一個人在辦理...
資料一定要對! 人多的時候簽證官不會幫你校正,你要自己在找電腦重新坐資料+列印+重排隊.....再加上日韓2國都可以先辦理(人家有援助玻國)! 務必到Cusco第一時間就先去辦簽證
去年整整辦了2天! 從早到晚的2天,最後直接放棄去彩虹山!
回覆時引用此篇文章
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 420次/267篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-02-06, 23:26
引用:
作者: kuroro6899 (原文章)
給各位要在新年期間在Cusco辦玻簽的人一個TIP
因為適逢中國新年,中國人會非常多~對於Bolivia大使館必定over loading,
什麼簽證紙不夠,費用貼紙不夠....重點是只有一個人在辦理...
資料一定要對! 人多的時候簽證官不會幫你校正,你要自己在找電腦重新坐資料+列印+重排隊.....再加上日韓2國都可以先辦理(人家有援助玻國)! 務必到Cusco第一時間就先去辦簽證
去年整整辦了2天! 從早到晚的2天,最後直接放棄去彩虹山!
早起的鳥兒有蟲吃!星期日印好申請玻利維亞簽證文件,星期一中午去領事館超級多人申請簽證,還好在下午4點前完成銀行繳款30USD和送件,因為過年非常多中國&香港&台灣遊客,星期一下午場面有點混亂,一團亂哄哄,所以我也没拿到簽證,星期二一大早7:10我就到領事館門口等,7:15竟然領事館人員開門,他跟我說妳那麼早來也沒用,要等9點銀行開門繳費,我說昨天下午我已經繳費送件了,於是他讓我進去,找出我的文件,我坐下等了10分鐘,簽證就好了,開心!沒想到玻利維亞簽證辦事員如此賣力工作,早上7點前已經在辦公室上班,真是辛苦了!
回覆時引用此篇文章
阿詩 的頭像
阿詩 阿詩 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-02-07, 05:39
引用:
作者: jerry191986 (原文章)
來之前看了很多文其實都大致很詳細!
但我有2點是一直攪不清,終於自己攪掂了。

1. 到底網上填表已經上存相片,當天到大使館還是否需要照片呢?(網上流傳大使館門外清單要求相片)
我是因為沒有證件相在身,上存的的是用iphone隨便影然後調到白白的。
結果是不用!
然且今天見到枱面有大量其他遊客的申請表格,全都是彩色打印,而我是於hostel免費打印所以黑白色,結果也完全沒有問題。

2. 到大使館只能打的士嗎?一個人來回也要S/.10
事實有非常頻密巴士能到,去程只要S/.0.9,回程也只要S/.0.8,十分適合一人或二人,一群人你們就去打的士啦!

我Hostel於Plaza de Armas附近的Orion supermarket左右,我一出Hostel門口問路人有否巴士到Magisterio, 一問就有,就在Orion 那條橫街,於Maps.me也找到車站名"Paradero Ayacucho" 等也不用等就要車,車程只要20分鐘,到Magisterio走路1分鐘到就大使館,回程走回大碼路就問巴士是否到Plaza de Armas,仍然是等也不用等就有車。

於大使館十分順利,我週三約11:15到,包括到BCP付款,最後11:50就拿到了簽證yeah!!!
看到你的分享知道有小巴可到
今天問旅館的人他們一直叫我坐的士, 結果我按你的指示成功找到巴士坐到Majisterio

新年真的很多旅行團來辦簽證, 我今天約10am到領事館, 本來領事職員說11am才收表格, 但有一團隊進來時他便把我們的護照和表格都收走, 連簽證費用都一併直接收取, 省卻了到銀行繳交。
領事職員吩咐我們12noon再回來, 可附近也沒地方可逛, 所以我約11:35am回去, 再待了一下便開始處理第二批的簽證。
只要帶備所有上載的資料和申請表, 基本上應該沒大問題, 只是我都有看到不少旅客漏掉部份資料和列印尺寸不正確。最後12noon便拿到玻利維亞的簽證了
回覆時引用此篇文章
章魚喵 章魚喵 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-08-26
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-02-07, 18:26
我們今天要去辦簽證了><
請問樓上兩位大大有被要求提供黃熱病證明嗎?
我們只去拉帕斯和烏尤尼
謝謝!
回覆時引用此篇文章
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 420次/267篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-02-08, 19:20
引用:
作者: 阿詩 (原文章)
看到你的分享知道有小巴可到
今天問旅館的人他們一直叫我坐的士, 結果我按你的指示成功找到巴士坐到Majisterio

新年真的很多旅行團來辦簽證, 我今天約10am到領事館, 本來領事職員說11am才收表格, 但有一團隊進來時他便把我們的護照和表格都收走, 連簽證費用都一併直接收取, 省卻了到銀行繳交。
領事職員吩咐我們12noon再回來, 可附近也沒地方可逛, 所以我約11:35am回去, 再待了一下便開始處理第二批的簽證。
只要帶備所有上載的資料和申請表, 基本上應該沒大問題, 只是我都有看到不少旅客漏掉部份資料和列印尺寸不正確。最後12noon便拿到玻利維亞的簽證了
我都從Cusco 老城走到Bolivia embassy, 大約3公里!搭巴士1sol
回覆時引用此篇文章
angelia 的頭像
angelia angelia 目前離線 angelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2005-11-04
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-02-19, 06:19
引用:
作者: 章魚喵 (原文章)
我們今天要去辦簽證了><
請問樓上兩位大大有被要求提供黃熱病證明嗎?
我們只去拉帕斯和烏尤尼
謝謝!
我也是只去lapaz 跟uyuni ,不需要黃熱病唷⋯⋯
回覆時引用此篇文章
lovecp6170 lovecp6170 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-03-08, 23:00
引用:
作者: angelia (原文章)
我也是只去lapaz 跟uyuni ,不需要黃熱病唷⋯⋯
嗨~想請教您一個問題·因為申請波利維亞簽證的時候會需要上傳黃熱病注射疫苗的檔案,請問那個檔案如果沒施打的話,該上傳什麼資料上去呢, 才能完成線上申請呢?~謝謝您
回覆時引用此篇文章
free0903 free0903 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-03-12, 07:58
引用:
作者: lovecp6170 (原文章)
嗨~想請教您一個問題·因為申請波利維亞簽證的時候會需要上傳黃熱病注射疫苗的檔案,請問那個檔案如果沒施打的話,該上傳什麼資料上去呢, 才能完成線上申請呢?~謝謝您
旅遊城市選填Other就不用上傳黃熱病疫苗檔案了
回覆時引用此篇文章
vin0806 vin0806 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-03-17, 11:19
20190314更新

今天到大使館,辦理人員說沒有黃熱病疫苗證明也沒關係。

不用照片。

但是其他資料要齊全。
回覆時引用此篇文章
n11227 n11227 目前離線 n11227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: Cusco 辦Bolivia簽證補充資訊(2018/11/21) - 2019-04-25, 22:19
你好,請問簽證網站是不是有更新了?要上傳的資料便只有兩個?

另外第二個要上傳甚麼東西呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉