背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]請問你之後賠了一晚費用還是全額呢?我們也遇到一樣的問題,會員中心沒有訂單,但之後卻被扣款⋯booking說都是我們email填錯,求助無門⋯...
訂房比價
回覆   發表新主題
lovexolivia lovexolivia 目前離線 lovexolivia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-09-26, 20:45
引用:
作者: minnie0825 (原文章)
因為現在都習慣用APP, 所以當你在App上看到已取消就沒想太多. 我是人在國外, 看到系統寄信給我說: No show,馬上寫信去問, 他們回信速度也是極慢. 1個星期後才有人回覆. 最後他們只回我. 沒有取消信就是無法處理. 我最後有找到是台灣的客服, 只有那個小姐態度比較好一點. 最後他有提醒我, 就算我No show飯店也不能全額扣款. 最多只有扣一個晚上. 就跟我說我可以去跟飯店要求,退一個晚上的費用.反正.... booking.com就是個危險平台~ 我現在要求他們幫我去請飯店退一晚的費用. 他們給了我一個頁面去填寫, 然後你填完送出之後, 也沒有一個確認信 告訴你說他們已經收到我的申請. 我又怕我沒送出去, 又再填了一次, 也沒有任何確認信. 我現在要看看, 他們多久會處理我的申請. 可能也會是個石沈大海吧.
請問你之後賠了一晚費用還是全額呢?我們也遇到一樣的問題,會員中心沒有訂單,但之後卻被扣款⋯booking說都是我們email填錯,求助無門⋯
回覆時引用此篇文章
victorvv victorvv 目前離線 victorvv 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-28
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-09-28, 13:34
引用:
作者: 許德 (原文章)
妳要真的讓大家相信而聲援妳,至少也要像樓上截圖,證明確實是在免費取消時間內有做取消動作,Booking.com我本身也用過n次了,也經常取消重訂,可是沒遇到過被扣款的情形,而妳那麽不幸遇過2次,我們也不知道妳那裡出了狀況?
這根本就是大陷阱!這網站還會轉到國外其他網站!月底信用卡帳單寄來照樣扣款!平台還是沒有理會 吃悶虧兩次了!
回覆時引用此篇文章
stacy591220 stacy591220 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-05-18
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-10-29, 11:42
唉..我也遇到了 明明是BOOKING的網頁沒秀出這張訂單(有截圖給他們看囉),結果我再訂別家飯店,現要多付15000.BOOKING做法像九官鳥一樣,講再多
1.對方不願取消
干對方什麼事啊,是BOOKING系統的缺失
2.怪我沒去取消
沒秀這張訂單我是要怎麼取消啦
3.雖然BOOKING的網頁沒秀出這張訂單,有寄確認信了所以訂單表示確定
所以BOOKING網頁平台上秀的都不能信就對了
不處理就是不處理...只買空賣空..剩下的..就算系統錯誤也不算他的
所以總結..這平台...可信度.....嘿嘿..各位看官自己判斷..要不要冒險
..BOOKING顯然責任承担力較弱,用的怕怕的 現平台那麼多家 選擇多..我是不會再用他們的了.....這此日本回來後..BOOKING APP..881..
回覆時引用此篇文章
蕭中劍 蕭中劍 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-11-11, 15:34
我也是喔,即使有人說沒有截圖,沒有真相;但事實就是發生過了。
信者恆信。

這是一個慘痛,求助無門的教訓。

先說,我是使用「yahoo.com.tw」的信箱帳號註冊,訂房成功後,個人系統畫面毫無資訊。也不知到底訂成功了沒有。之後我在他們系統下方的問題區留言回覆,並留下聯絡資訊。Email與手機號碼。等待數天,音訊全無。

兩天後,我只好又重新訂了一次。一樣沒有任何訂房成功與否的訊息。之後因為個人旅程規劃因素,決定取消訂房。

羅生門就發生在旅程當天!

夜裡九點,飯店打電話來說,我訂房未入住,視同惡意毀約,所以要扣取所有的住房費用。我跟他說,我已經取消了;他說,沒有,如果有疑問,就去問協助訂房的平台(Booking.com)。我登入帳號,系統裡一樣甚麼也沒有。

之後我聯繫Booking.com客服,他說我有一筆訂房資料沒有取消;我問他訂房資料顯示在哪?他說:「你的信箱啊。你hotmail.com的信箱。」

沒錯,就是hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!

我回覆他,那是甚麼信箱?那不是我註冊的信箱,你寄去哪裡做甚麼?我根本沒收到信。

他說,「有啊,我們有寄啊!」

我:「我沒收到啊。」

他:「你沒收到你要早說啊。」

我:「我說啦,也留下電話,你們客服沒給我回應。」

他:「沒有人回應你,那你要反應啊,你現在才要反應,來不及啦。」

我:「我要申訴。」

他:「抱歉,我們只有客服,沒有申訴。」

我:「那我的問題怎麼辦?」

他:「你可以跟你們當地政府的消費者管道申訴啊。」(我打了至少五通的客服,不同人,但都是中國口音。)

後記:
沒有後來了,就是飯店寄了我沒去住房的收據給我,然後,他們開心結案,收帳。
引用:
作者: minnie0825 (原文章)
第一, 我來這裡PO 文不是要人家來支援我. 而是希望大家不要跟我遇到相同的慘痛經驗, 要慎選平台.
第二, 如果你真的堅持要用Booking.com來訂房. 那就請把每一個時間點, 你操作任何事情的每一個畫面都要截取下來, 以防未來有爭議時, 你無法有任何証明. 特別是在手機上. 最好把你看到的每一個畫面都要截取.
附上我當初看到的畫面, 但在上面完全看不出何時取消. 我現在回去打開我的手機APP, 也是顯示取消.
重點就是, 我當初在check時, 你看到手機APP是已顯示"已取消" , 所以你就放心,沒有去查是否有取消信. 事後有問題時, booking.com 回覆是: 你必需要附上取消信件. 不然他們無法接受處理此案. 但在他們的頁面上並沒有特別註明, 所有取消都是以取消信為主. 我也附上了我的當下APP上顯示已取消的畫面. booking.com 回: 在截取畫面上沒有取消日期. 然後說我的取消是飯店取消的. 所以就是說, 你在手機上看到的結果, 不代表是真的結果. 致於那是不是每個人都會遇到這重情況, 我想應該是不會吧~ 系統何時會出錯, 大家都無法預期. 只能說自己倒霉~ 系統有bug,不是平台的錯, 因為他們也不知道有bug~ 再次聲明, 我不要人家來支援我, 而是要大家小心. 慎選平台~信用卡卡號不要留給平台, 還有手機畫面都要截圖,千萬不要相信你看到的畫面~
附上我當初手機上看到的畫面.
附件 2585840
回覆時引用此篇文章
最愛Chloe 最愛Chloe 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-24
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-12-18, 20:02
引用:
作者: keanur (原文章)
Booking.com我用了好多年,訂房方式也和樓主一樣看到喜歡就先訂,到最後再決定要留哪一間。
我每次取消都沒發生問題
我用了五六年,我每次取消都沒問題
我少說也定了三四十間房,也取消了三四十間房的預定
我每次取消都沒有發生問題
請問keanur大~取消訂房的話刷卡手續費會退還嗎?
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,071次/860篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-12-19, 13:39
引用:
作者: 最愛Chloe (原文章)
請問keanur大~取消訂房的話刷卡手續費會退還嗎?
刷卡手續費不會退, 那個要自己去爭取.
爭取後有的願意退, 有的不願意.
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,402次/2,127篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2019-12-30, 11:48
取消這個動作一定要在該訂單底下手動作
曾經試過重複訂單,系統叫我取消
在重訂新飯店時,系統再次叫我取消不要的訂單
我按了取消,但其實是沒被取消的
除了沒收到email
我回到訂單看,還在的
所以最後我都是手動式在該訂單那裡取消的
都有收到email,也沒後續
供參考
回覆時引用此篇文章
asurada6694 asurada6694 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2020-01-06
舊 回覆: booking.com訂房慘痛經驗!!被扣了三萬多元的房費... - 2020-01-06, 00:36
去年去法國我也遇到類似的狀況,被坑了25000左右台幣。

2019/10/09我在Booking.com訂了兩間房間,其中一間是朋友要住的三晚共375歐元,也有收到訂房成功信,結果接近入住時間時上Booking.com確認訂單,發現朋友的這間被取消了,也沒有任何信件或電話通知,剛好朋友臨時有事無法前往,就只有我去住,當時也跟櫃檯工作人員確認,他說這筆訂單是Booking.com取消的,也不會收取任何費用。

回到台灣後我發現有兩筆375歐元,共750歐的刷卡紀錄,打了電話去Booking.com客服說明狀況,提供了所有資料,三天後客服回信說已經代為聯繫飯店,飯店會處理我的退款,需要10~15個工作天,期間我也一直跟客服聯繫,都說退款需要作業時間,叫我再等看看,一直到12月底,還是沒有收到退款,12/26,客服回信說正在幫我跟飯店申請退款憑證。

2020/01/03,客服說飯店早在11/23就告知他們已經在11/23做了相應的退款。WTF?
所以我前面等一個月是在等爽的嗎,而且我也跟銀行確認了,確實沒有任何退款紀錄,客服請我把11/22到現在的所有帳單資訊提供給他們,我整理好資料回覆給他們之後,客服居然給我開始擺爛,回覆說如果沒收到退款,建議直接與銀行爭議此筆扣款,申請撤回,多次交涉之後,Booking.com依舊鬼打牆,只說已經無法再提供我任何協助,說真的搞到現在還真的什麼忙都沒幫到,說好的請飯店提供憑證也拿不出來,根本詐騙,只給我飯店email跟電話要我自己處理。

email給飯店要退款憑證到現在兩天了也沒有任何回覆,看來真的是被搶了,目前正在跟銀行申請爭議帳款中,請問有人類似的經驗嗎,或者我還能做什麼增加把錢討回來的機會嗎。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉