背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]台灣應該開始發中國同胞證給每一個要去台灣旅遊的大陸人。 我來試看看日本使館會不會給我旅行証。 明明是不同國家怎麼搞的跟同一個一樣。...
訂房比價
回覆   發表新主題
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 230次/201篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 09:52
台灣應該開始發中國同胞證給每一個要去台灣旅遊的大陸人。 我來試看看日本使館會不會給我旅行証。 明明是不同國家怎麼搞的跟同一個一樣。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 10:41
引用:
作者: Cjcherri (原文章)
台灣應該開始發中國同胞證給每一個要去台灣旅遊的大陸人。 我來試看看日本使館會不會給我旅行証。 明明是不同國家怎麼搞的跟同一個一樣。
大陸已經先發了「大陸居民往來台灣通行證」簡稱大通證
大陸居民從大陸直飛台灣的話,不需要帶大陸護照,僅需要帶大通證
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 11:31
引用:
作者: ICL (原文章)
大陸已經先發了「大陸居民往來台灣通行證」簡稱大通證
大陸居民從大陸直飛台灣的話,不需要帶大陸護照,僅需要帶大通證
先說明我有很多大陸來的朋友( 我家附近有個知名大學。 很多來訪的中國學者)我沒有歧視中國(人) 但是我也不同意一個中國, 因為實際上台灣是一個獨立國家台灣人民不需要一依附另一個國家(美國。中國, 日本, 還是英國, 都不是重點)來旅行。 :) 中國旅行証可以任意的發給任何提出申請的台灣人是因為要簽署一份「一個中國」的文件。 背後什麼意思可以想看看。

我最近要申請中國簽證(美國護照) 中國大使館拒絕我兩次, 他們沒有明說。 我去問了一個代辦曾經在中國大使館工作, 他直接指出: 因為我是台灣生的。 大使館希望我以台灣人民身分申請台胞證。 問題是, 我又不是中國屬地台灣區的台胞或是西藏區的藏民, 我是台灣人, 我也是美國人。 :) 所以。 我還會再以美國公民身分(邀請代辦一起出席)提出申請, 中國大使館如果依然不給我, 那我就不去了。

中國愛發什麼就發什麼, 但是台灣接不接受是一回事吧? 如果台胞證是中國發, 又不用帶護照去台灣那乾脆直接統一好了。 還搞什麼証什麼証的這麼麻煩。

請問你去哪個國家不用帶護照??台灣如果是一個「國家」, 中國人民來台灣就需要護照或是旅行証, 台灣移民官可以拒絕讓大陸人進入台灣如果沒有護照或是有效的旅行証。 連非亞洲一些落後國家人民出國旅行都要護照了。 :)
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 11:47
引用:
先說明我有很多大陸來的朋友( 我家附近有個知名大學。 很多來訪的中國學者)我沒有歧視中國(人) 但是我也不同意一個中國, 因為實際上台灣是一個獨立國家台灣人民不需要一依附另一個國家(美國。中國, 日本, 還是英國, 都不是重點)來旅行。 :) 中國旅行証可以任意的發給任何提出申請的台灣人是因為要簽署一份「一個中國」的文件。 背後什麼意思可以想看看。

我最近要申請中國簽證(美國護照) 中國大使館拒絕我兩次, 他們沒有明說。 我去問了一個代辦曾經在中國大使館工作, 他直接指出: 因為我是台灣生的。 大使館希望我以台灣人民身分申請台胞證。 問題是, 我又不是中國屬地台灣區的台胞或是西藏區的藏民, 我是台灣人, 我也是美國人。 :) 所以。 我還會再以美國公民身分(邀請代辦一起出席)提出申請, 中國大使館如果依然不給我, 那我就不去了。

中國愛發什麼就發什麼, 但是台灣接不接受是一回事吧? 如果台胞證是中國發, 又不用帶護照去台灣那乾脆直接統一好了。 還搞什麼証什麼証的這麼麻煩。

請問你去哪個國家不用帶護照??台灣如果是一個「國家」, 中國人民來台灣就需要護照或是旅行証, 台灣移民官可以拒絕讓大陸人進入台灣如果沒有護照或是有效的旅行証。 連非亞洲一些落後國家人民出國旅行都要護照了。 :)
大陸人入境台灣,台灣移民官也不是看大陸發的大通證(這個是大陸出境要看的),而是看台灣移民署發的入台證(其實是一張需要彩色列印的A4紙張)

不過現在人不在台灣的是無法申請臺胞證的,因為需要提供中華民國護照正本,還台灣身分證,所以就算你要申請臺胞證也申請不了啊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 11:52
引用:
作者: ICL (原文章)
大陸人入境台灣,台灣移民官也不是看大陸發的大通證(這個是大陸出境要看的),而是看台灣移民署發的入台證(其實是一張需要彩色列印的A4紙張)

不過現在人不在台灣的是無法申請臺胞證的,因為需要提供中華民國護照正本,還台灣身分證,所以就算你要申請臺胞證也申請不了啊。
但是我可以申請旅行証去中國旅行呀。 他們只對3種人發旅行証
1) 香港人(現在是中國屬地)
2)澳門人( 現在也是中國屬地)
3) 台灣人 ( 自己填空格)
:)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-09-20, 13:59
引用:
但是我可以申請旅行証去中國旅行呀。 他們只對3種人發旅行証
1) 香港人(現在是中國屬地)
2)澳門人( 現在也是中國屬地)
3) 台灣人 ( 自己填空格)
:)
我的意思是說對方要你去辦理臺胞證你也辦不了
除非回台灣辦理
回覆時引用此篇文章
Sl013109 Sl013109 目前離線 Sl013109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-10-05, 18:33
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
这分为三个方法用来入境:
1、不太在呼中国旅行证,入境官没看过,叫你拿另一本,你就
直接拿另一本出来。

2、出境章真的是盖中国的离境城市章

3、中国旅行证,交给旅行社或是尼泊尔大使馆、领事馆办签证

你是用第1个操作法。

被打枪只是刚好。別難過
我非直接從中國離開而是從其他国家飛過去而且是沒在護照蓋出境章
再者我的旅行證也是空白的 所以怕被驅逐 就想說付錢算了

您說的第三點我要到不知道要怎麼進行因為我的旅行證是在上次去的時候就拿到了所以基本上我都沒有使用它
回覆時引用此篇文章
Gorden Cheng 的頭像
Gorden Cheng Gorden Cheng 目前離線 Gorden Cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/42篇
註冊日期: 2011-01-14
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-10-08, 15:23
到底能不能用中國旅行證免簽入境 nepal 沒人能證明? 否則 USD 125 誰不想省??
回覆時引用此篇文章
gauchihwa 的頭像
gauchihwa gauchihwa 目前離線 gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-11-04, 12:14
旅行證辦證的問題,最近應該有解,只是還得要本人去中國使領館親辦。

https://money.udn.com/money/story/5604/4142994?ref=tab20191104
大陸發布對台「26條措施」 台灣人可在陸外館申請旅行證件

https://udn.com/news/story/7333/4142994
「台灣人可在陸外館申請旅行證件」 中共發布對台26條
回覆時引用此篇文章
wen3 的頭像
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/165篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-11-06, 17:07
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
親自前往突尼西亞駐倫敦大使館詢問,也給對方看我的大陸旅行證。館方表示可以使用旅行證入境沒問題。

但後來需要處理一些事就沒去了。希望給一些想去突國的人參考。

簽證的話從倫敦辦理需要三週(這效率),無加急。是會貼在台灣護照上的實體簽證。
我寫信給突尼西亞北京大使館,並且附上旅行證及內容. 得到的回信是:

您好,
根據您的情況,是需要辦簽證的。
祝好!
回覆時引用此篇文章
b01501120 的頭像
b01501120 b01501120 目前離線
背包高手
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2014-04-30
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-12-29, 21:38
請問有使用中國旅行證免簽入境白俄羅斯明思克機場或伊朗德黑朗的案例嗎?怕被拒絕入境,感謝。
回覆時引用此篇文章
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 目前離線 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/62篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2019-12-31, 21:07
引用:
你我政治立場不同,去讀讀歷史吧!朋友。I suggest you don't use Chinese language no more. Less pan for you.
回覆時引用此篇文章
Ja.Ttt Ja.Ttt 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-01
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2020-01-08, 02:18
引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
k35889k35889
前輩您好,
1.我先前用旅行證申請Moldova 電子簽證
(travel documents要將page 2有效期那頁跟照片頁一起上傳, 第一次沒傳有效期那頁被reject, 但他們有e-mail來須補上, 第二次隔天就收到evisa了)
2. 5/21有成功持旅行證+e visa 進入摩爾多瓦, 海關只問有沒有朋友在這邊,待幾天? 都直接告知飯店資料而以, 幾分鐘就讓我入境了.
3. 請教您持旅行證進入亞瑟拜然, 在機場問好久, 海關都問甚麼啊? 已先申請到e visa, 但還是想先模擬一下 謝謝, 另,您出境時海關有刁難嗎? 看一些棧上的例子, 好像進去時研究盤問很久, 出來時照樣盤問.
請問你當時申請電子簽的時候需要提供什麼資料呢
回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/72篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2020-01-08, 22:22
引用:
作者: Ja.Ttt (原文章)
請問你當時申請電子簽的時候需要提供什麼資料呢
您可從EVisa申請網站申請,資料在申請網站有
https://www.evisa.gov.md

https://www.evisa.gov.md/ 需準備的資料

(1) 同美簽的照片電子檔

(2) 護照(中國旅行證照片頁及有效期頁page 2)要掃描在同一頁

(3) 往返機票 (可先訂比較貴但可取消的機票, 等列印出來後取消)

(4) 訂房紀錄 (上 訂可取消的飯店)

(5) 保險 (這個就需要真的上網買旅平險,申請的這段期間旅平險, 可買金額較低的)

(6 ) 信用卡, 當時線上付簽證費約EUR40 (信用卡刷MDL801.51) 現在多少請自查

申請到拿到簽證: 約3-5天
此篇文章於 2020-01-08 23:01 被 AMY2205LIN 編輯。
回覆時引用此篇文章
Ja.Ttt Ja.Ttt 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-01
舊 回覆: 中國旅行證成功辦證的國家分享 - 2020-01-08, 23:49
引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
您可從EVisa申請網站申請,資料在申請網站有
https://www.evisa.gov.md

https://www.evisa.gov.md/ 需準備的資料

(1) 同美簽的照片電子檔

(2) 護照(中國旅行證照片頁及有效期頁page 2)要掃描在同一頁

(3) 往返機票 (可先訂比較貴但可取消的機票, 等列印出來後取消)

(4) 訂房紀錄 (上 訂可取消的飯店)

(5) 保險 (這個就需要真的上網買旅平險,申請的這段期間旅平險, 可買金額較低的)

(6 ) 信用卡, 當時線上付簽證費約EUR40 (信用卡刷MDL801.51) 現在多少請自查

申請到拿到簽證: 約3-5天
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉