背包客棧自助旅行論壇
[希臘]在要抵達或離開雅典時,無論坐火車或公交捷運,最好把最重要的護照,大錢及信用卡等‘都放在一個可套在頸上,深藏衣內,並且有拉鍊的暗袋內,並...非真用了強搶威脅,逼你脫衣服,否則壞蛋們無論用包抄'偷,扒,或者洒液體等方法,都無法得手到你些重要貴重物品。事先多層防範,最保險有效!
訂房比價
回覆   發表新主題
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,532次/1,575篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-06-28, 18:50
在要抵達或離開雅典時,無論坐火車或公交捷運,最好把最重要的護照,大錢及信用卡等‘都放在一個可套在頸上,深藏衣內,並且有拉鍊的暗袋內,並夾在手膀處。

若能如此小心防範‘則除非真用了強搶威脅,逼你脫衣服,否則壞蛋們無論用包抄'偷,扒,或者洒液體等方法,都無法得手到你些重要貴重物品。

事先多層防範,最保險有效!
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 59次/45篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-07-08, 21:03
引用:
作者: Paul1985 (原文章)
最近6月21和1位友人從天空之城返到Larissa,大約11:00,出火車站後發覺衣服和手染上了肉色的液體,情節相同-之後有位外籍男士問我們懂不懂英文(白皮膚,高),感謝樓主的發表,知道也有相同事件發生,所以沒有理會他直接走了.
此外,往返天空之城的火車站是沒有入閘位,任何人也可以上火車的,一路上很多難民沿途上車行乞,坐車時也不太敢睡覺,不過個天空之城真是一個10分值得去的地方,有機會真的可以去看一看,小心點就好了。
附件 2440281

附件 2440282

附件 2440283

附件 2440280
唉! 好恐怖! 我8月是一個女子晚上由天空之城到達火車站!
怎麼辦!
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-07-08, 21:13
引用:
作者: Paul1985 (原文章)
最近6月21和1位友人從天空之城返到Larissa,大約11:00,出火車站後發覺衣服和手染上了肉色的液體,情節相同-之後有位外籍男士問我們懂不懂英文(白皮膚,高),感謝樓主的發表,知道也有相同事件發生,所以沒有理會他直接走了.
此外,往返天空之城的火車站是沒有入閘位,任何人也可以上火車的,一路上很多難民沿途上車行乞,坐車時也不太敢睡覺,不過個天空之城真是一個10分值得去的地方,有機會真的可以去看一看,小心點就好了。
附件 2440281

附件 2440282

附件 2440283

附件 2440280
你們會否在車上已被壞分子盯上?
請問在車上的遊客多嗎?
回覆時引用此篇文章
ravenbz ravenbz 目前離線
客棧之光
感謝: 455次/409篇
註冊日期: 2009-09-10
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-07-10, 21:58
我的經驗是,所有和你搭訕的人,都盡量不要理睬。尤其是問你會不會說英語的。我遇過所有,一開口問你會不會說英語的,都是不懷好意。普通當地人不會這樣問人的。
回覆時引用此篇文章
Barbara181 Barbara181 目前離線 Barbara181 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-08-29
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-10-14, 05:49
引用:
作者: Phobebess (原文章)
唉! 好恐怖! 我8月是一個女子晚上由天空之城到達火車站!
怎麼辦!
請問你單獨走天空之城安全嗎?我12月初也是一個人走6座廟,都是山路,有公車嗎?12月人更少,可以叫uber 嗎?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-10-15, 21:21
引用:
作者: Barbara181 (原文章)
請問你單獨走天空之城安全嗎?我12月初也是一個人走6座廟,都是山路,有公車嗎?12月人更少,可以叫uber 嗎?
我參加了當地的旅行團。下午睇sunset,第二天hiking
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 90次/76篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-10-24, 14:48
潑過來的是米田共還是普通帶泥的水?
回覆時引用此篇文章
Barbara181 Barbara181 目前離線 Barbara181 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-12-05, 03:37
引用:
作者: Barbara181 (原文章)
我自己回答自己的問題,沒有Uber ,公車班次去-9:00,12:00,15:00 回10:15,13:15,16:15 我在12/2/2018早上8點從地鐵下來走到電梯進去後發現掌上相機掉出來,行李箱右邊拉鍊全開,後面跟進來2個男人,出來後還想騙我跟他們走,問我是不是要去火車站,明明就在眼前
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-12-05, 03:38
住meteora central hostel 很好很乾淨,15歐一床, sunset 叫車20歐可以4個人分享,foot path 一趟1個多小時很值得,我覺得不需要買tour,巴士上去後走6個廟,不是每間都開放,但是可以全程走完看外面
回覆時引用此篇文章
ALEX999 的頭像
ALEX999 ALEX999 目前離線 ALEX999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 45
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2010-11-17
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2018-12-15, 15:03
其實真的也是有熱心的好人
只是混雜其中好人壞人都難以分辨

只能把每個人都當壞人防備,想想若是我們熱心想要幫助外國人,但被無禮或帶有敵意的回應,應該也是蠻挫折的吧!

但這也是不得已的事
回覆時引用此篇文章
yenjane 的頭像
yenjane yenjane 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-03-14
舊 回覆: 雅典Larissa火車站驚魂記 - 2019-01-09, 00:37
我是樓主~
在Meteora租摩托車到處晃
很悠閒又可以看到有特色的房子和風景
一個女生也很安全
印象中是15還18歐
在圓環那邊租的
老闆一聽說是台灣來的就很放心的把車租給我
還說台灣生產很多摩托車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食