背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]有google到華航有預辦登機服務 似乎可以減少一點點提早到機場的時間華航預辦登機後可以選擇自行列印登機證 或是 電子登機證(手機)去...機證沒問題回程打算用電子登機證(因為飯店沒印表機)我的疑問是 大人有手機可以用電子登機證 同行的孩子沒有手機(5Y)怎麼用電子登機證?
訂房比價
回覆   發表新主題
lygirls lygirls 目前離線 lygirls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 13:17
有google到華航有預辦登機服務 似乎可以減少一點點提早到機場的時間

華航預辦登機後可以選擇自行列印登機證 或是 電子登機證(手機)
去程(往成田機場)在家列印全家的登機證沒問題
回程打算用電子登機證(因為飯店沒印表機)

我的疑問是 大人有手機可以用電子登機證 同行的孩子沒有手機(5Y)怎麼用電子登機證?
被閱讀3832次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 13:31
飯店不會沒有印表機.頂多變成一個PDF檔, 請櫃台幫你印而已.
通常航空公司在機場也會設置kiosk讓你印.
真的非用手機不可, 是的. 只要你可以順利拿出兩份. 不會讓後面的人等到不耐煩. 我常常弄自己的就弄得很緊張了. 深怕自己動作慢, 被後面的人嫌.
回覆時引用此篇文章
tre 的頭像
tre tre 目前離線 tre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/275篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 13:37
上次我也是搭華航在預辦登機時選電子登機證(同行有2大2小,都在同一隻手機裏是沒問題的,只是你要刷4次),但當天到機場臨櫃寄行李後地勤主動幫我轉實體登機證,說是怕麻煩.........

你也可以試試

預辦登機只適合不用託運行李的人,就算你有預辦登機還是要臨櫃寄行李
回覆時引用此篇文章
lygirls lygirls 目前離線 lygirls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 14:23
引用:
作者: fou (原文章)
飯店不會沒有印表機.頂多變成一個PDF檔, 請櫃台幫你印而已.
通常航空公司在機場也會設置kiosk讓你印.
真的非用手機不可, 是的. 只要你可以順利拿出兩份. 不會讓後面的人等到不耐煩. 我常常弄自己的就弄得很緊張了. 深怕自己動作慢, 被後面的人嫌.
我是怕飯店會給白眼,他們也許有印表機,但是沒有明示可以給住客使用。像東橫inn系列有把印表機放大廳,這我比較敢用
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 14:27
引用:
作者: tre (原文章)
上次我也是搭華航在預辦登機時選電子登機證(同行有2大2小,都在同一隻手機裏是沒問題的,只是你要刷4次),但當天到機場臨櫃寄行李後地勤主動幫我轉實體登機證,說是怕麻煩.........

你也可以試試

預辦登機只適合不用託運行李的人,就算你有預辦登機還是要臨櫃寄行李
同一隻手機可以辦理四個人的登機跟電子登機證啊!秀QR CODE 的時候會不會很麻煩?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 14:31
引用:
作者: lygirls (原文章)
我是怕飯店會給白眼,他們也許有印表機,但是沒有明示可以給住客使用。像東橫inn系列有把印表機放大廳,這我比較敢用
不會啦,臉上堆滿笑容,客客氣氣的問。這是很普通的要求。
回覆時引用此篇文章
chi87971168 chi87971168 目前離線
客棧之光
感謝: 367次/332篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 16:02
用自助報到機刷護照也可以印登機證,再去專用的櫃台辦理托運,且不用排隊等很久。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1490
感謝: 7,708次/5,790篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 16:11
託運行李還是要留點時間去排,通常都會再重印一張登機證給你
我後來的回程就懶得再找印表機列印登機證了,因為我都要託運行李
網路報到完,不印登機證,託運的時候,櫃檯人員再印就好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 16:17
引用:
作者: chi87971168 (原文章)
用自助報到機刷護照也可以印登機證,再去專用的櫃台辦理托運,且不用排隊等很久。
好的 有一個備案我也安心 感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 16:18
引用:
作者: kch0511 (原文章)
託運行李還是要留點時間去排,通常都會再重印一張登機證給你
我後來的回程就懶得再找印表機列印登機證了,因為我都要託運行李
網路報到完,不印登機證,託運的時候,櫃檯人員再印就好
所以可以網路報到 但是不印登機證?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,836次/2,502篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 19:38
引用:
作者: lygirls (原文章)
所以可以網路報到 但是不印登機證?
可以ㄚ,就跑到最後一步,系統問你是收email還是印出來時,選印出來但實際上沒有連結印表機列印.就算你選收email,到機場有kiosk可用還是可以印一份紙本出來.

只有要訂位代號,到機場有kiosk就可以再印boarding pass,或是掛行李時請櫃台幫你印.
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-13, 20:19
可以先在網路上報到,如果沒有印表機的話,到機場再印。

即使手機上有電子登機證,我個人的習慣還是會多印一份紙本登機證。主要是,偶爾會看到有人用手機,在登機時,搞很久。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1490
感謝: 7,708次/5,790篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2018-04-15, 21:59
只要可以網路報到的航班,我一定網路報到
但是,這些登機證條碼,最好還是使用雷射印表機列印
我用過家裡的噴墨印表機列印,品質實在是不太好
這幾年也搭過不少航空公司,網路報到後
登機證有事先列印、沒列印、上傳至智慧型手機等不同情形
到了機場託運行李,重新印、直接使用我事先印的,都有
有一次航空公司讓我使用事先列印的A4紙登機證
結果登機時地勤人員費了一點時間才撕下登機證上的某一段
之後,我就不想事先列印了
回覆時引用此篇文章
ncr 的頭像
ncr ncr 目前離線
客棧之光
感謝: 735次/609篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 小孩的電子登機證可以用父母的手機嗎? - 2019-12-28, 15:57
用了一堆號稱電子節碳方式。

結果都是白做工

大興機場很厲害
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉