背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我老婆人在西班牙,回程的班機會在"上海轉機"再回到台灣,因為中國有規定台灣人在中國轉機都也必須要有台胞證,所以航空...的期間她會有4天待在巴塞隆納我上網查看,巴塞隆納有中國的領事館,想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
訂房比價
回覆   發表新主題
ASAP_CHAO ASAP_CHAO 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 14:02
我老婆人在西班牙,回程的班機會在"上海轉機"再回到台灣,
因為中國有規定台灣人在中國轉機都也必須要有台胞證,
所以航空公司很強硬規定check i n一定要有台胞證不然不給上飛機,
但我老婆帶去的台胞證過期了,雖然她一月底才要回來,
這段在西班牙的期間她會有4天待在巴塞隆納
我上網查看,巴塞隆納有中國的領事館,
想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
被閱讀1328次 Like
回覆時引用此篇文章
vtb_crc vtb_crc 目前離線 vtb_crc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/279篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 15:40
引用:
作者: ASAP_CHAO (原文章)
所以航空公司很強硬規定check i n一定要有台胞證不然不給上飛機,
想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
先預祝您夫人順利事先辦妥台胞證。

根據 IATA 的資訊,台灣人可以在上海辦理一次性臨時簽證 (參考附檔)。或許可以先和航空公司溝通看看,以到上海辦理落地一次性台胞證的方式來處理。

Passengers with a national ID card issued by Chinese Taipei (Taiwan Identity Card) and a Chinese Taipei (on the cover: Republic of
China Taiwan) passport residing in Chinese Taipei can obtain a single entry visa at Shanghai: Hongqiao (SHA) and Pudong (PVG) for
a maximum stay of 3 months. The passenger must have never applied for a Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao
Zheng) or the passenger must have an expired Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao Zheng).
上傳的附件
檔案類型: pdf IATA - China Passport, Visa and Health Advice.pdf (191.6 KB, 71 次查看)
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/381篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 15:44
你不知道 出國在外要帶著台胞證保平安嗎? 怎這麼輕易不帶在身上呢
回覆時引用此篇文章
ASAP_CHAO ASAP_CHAO 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 17:54
引用:
作者: vtb_crc (原文章)
先預祝您夫人順利事先辦妥台胞證。

根據 IATA 的資訊,台灣人可以在上海辦理一次性臨時簽證 (參考附檔)。或許可以先和航空公司溝通看看,以到上海辦理落地一次性台胞證的方式來處理。

Passengers with a national ID card issued by Chinese Taipei (Taiwan Identity Card) and a Chinese Taipei (on the cover: Republic of
China Taiwan) passport residing in Chinese Taipei can obtain a single entry visa at Shanghai: Hongqiao (SHA) and Pudong (PVG) for
a maximum stay of 3 months. The passenger must have never applied for a Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao
Zheng) or the passenger must have an expired Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao Zheng).
謝謝您!真的感謝
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 113次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 18:30
引用:
上海浦東機場是可以辦落地一次性台胞證,但是就怕在歐洲機場check in時地勤搞不清楚不給上機。如果要去中國領事館,也可以去辦理中國旅行證代替台胞證。(台灣地區人民可以辦理,請自行google一下)
回覆時引用此篇文章
liangsea liangsea 目前離線
背包大俠
感謝: 83次/62篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-17, 12:23
引用:
這個我有辦過,但是不是台胞証。你要拿著台灣的身份證和護照,申請一本《中華人民共和國旅行證》,兩年有效的一本,類似於臨時替代護照的東西,但不是護照,不用擔心被注銷戶籍的問題。有這個旅行證就可以過境大陸了。以後如果去亞塞拜然之類的台灣護照無法簽證的國家,也需要這個旅行證才可以。
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 597次/494篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-17, 17:57
引用:
作者: 酒保 (原文章)
你不知道 出國在外要帶著台胞證保平安嗎? 怎這麼輕易不帶在身上呢
看完文章就會知道發文棧友的太太「有帶」台胞證,只是一月底回程前會過期。誰沒有疏忽的時候呢?
回覆時引用此篇文章
vicky091647 的頭像
vicky091647 vicky091647 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-08-16, 14:51
引用:
請問後來如何處理,目前遇到和你一樣的狀況想知道..謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉