發文 註冊 登入
證件

請問怎麼維持綠卡身分?

4 17 1655
tianma
舊 2022-07-02, 10:31
持依親綠卡
如果要維持綠卡身分,
是每年要回美一次,還是每六個月回美一次?

上次隔了一年多回美, 被叫進小房間
海關說給一個可以接受的理由, 疫情不能當作理由
後來有放全家人進去~

這個月會再回美, 距離上次離境相隔10個月,會有問題嗎?
1655 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-02, 12:48
綠卡就是要住在美國
只要你不是真實住在美國
每次入境當然都會有問題
移民官光是看你的出入境紀錄就知道你沒有真的住在美國
Roader2021
舊 2022-07-02, 12:55
綠卡對你來說是個累贅
如果被海關拒絕入境
對你才是好事
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-02, 16:19
引用:
作者: tianma (原文章)
持依親綠卡
如果要維持綠卡身分,
是每年要回美一次,還是每六個月回美一次?

上次隔了一年多回美, 被叫進小房間
海關說給一個可以接受的理由, 疫情不能當作理由
後來有放全家人進去~

這個月會再回美, 距離上次離境相隔10個月,會有問題嗎?
會抓6個月的人是有入籍考量,這是入籍門檻之一,但不住美國的話永遠達不到連續住居的這一個入籍的門檻。
維持綠卡規定的最低門檻是離境不超過一年,所以11個月飛一次就行。
一年一次和一年兩次基本上是一樣的下場,都會被叼。

進小房間或是被刁難避免不了,應答態度好,臉皮厚,不自己簽放棄,跟他們軟磨硬泡最終還是會放你們入境,套句我親戚的話,每年花錢去美國給CBP糟蹋。

好奇想問,不住美國,為什麼要維持綠卡身份?
感謝 1
tianma
舊 2022-07-02, 21:45
引用:
作者: n61610 (原文章)
會抓6個月的人是有入籍考量,這是入籍門檻之一,但不住美國的話永遠達不到連續住居的這一個入籍的門檻。
維持綠卡規定的最低門檻是離境不超過一年,所以11個月飛一次就行。
一年一次和一年兩次基本上是一樣的下場,都會被叼。

進小房間或是被刁難避免不了,應答態度好,臉皮厚,不自己簽放棄,跟他們軟磨硬泡最終還是會放你們入境,套句我親戚的話,每年花錢去美國給CBP糟蹋。

好奇想問,不住美國,為什麼要維持綠卡身份?
感謝清楚明瞭的解答

等了十幾年的依親綠卡,
人也老了,其實已經不會想去美國生活,也不需要這張綠卡了

當初對於是否去面試還是很猶豫,
兄長說 我不去美國,不代表小孩以後不想去美國,當作是阿伯送給他們的禮物

維持綠卡身分,主要是兩年後會送小孩到美國上學
先前連續居住幾個月後,小孩自己有意願到美國上學
有綠卡身分會比國際生方便一點
在此之前,只好固定回美一趟
此篇文章於 2022-07-03 06:02 被 tianma 編輯。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-03, 16:07
引用:
感謝清楚明瞭的解答

等了十幾年的依親綠卡,

兄長說 我不去美國,不代表小孩以後不想去美國,當作是阿伯送給他們的禮物

我親戚也跟你一樣,拿到綠卡時她都已成家立業了根本不想移民,但為了「下一代」就硬吃下來。本來也是計畫讓小孩赴美讀書,最後學費太高昂小孩也沒決心就作罷。
現在第二代也成家立業了,未來也沒有移民打算,他也正在計畫要透過F2A再把綠卡給傳承給第三代。

真的要恩惠下一代,把小孩帶去美國生活他們才能真的受惠。
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-03, 20:09
引用:
感謝清楚明瞭的解答

等了十幾年的依親綠卡,

「當作是阿伯送他們的禮物」?

我的天啊!有一個美國公民的身份瞬間讓一個人昇華到聖誕老公公的程度,哈哈哈哈哈😄!
swawa swawa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-03, 23:57
引用:
作者: jengang (原文章)
「當作是阿伯送他們的禮物」?

我的天啊!有一個美國公民的身份瞬間讓一個人昇華到聖誕老公公的程度,哈哈哈哈哈😄!
有很好笑嗎?如果小孩資質好,美國有太多機會是留在台灣不會有的,當然資質好的孩子大概可以循F1->OPT->H1b->綠卡的途徑自己拿身分,但若能一開始就有身分起跑點會順利許多。

可惜我太老才理解到美國可以提供的機會,現在才綠卡第三年,姪子已經六歲跟七歲了,在他們超齡之前送他們綠卡當禮物的機會微乎極微,要不我也很想當這個聖誕老婆婆。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-07-04, 03:12
引用:
作者: swawa (原文章)
有很好笑嗎?如果小孩資質好,美國有太多機會是留在台灣不會有的,當然資質好的孩子大概可以循F1->OPT->H1b->綠卡的途徑自己拿身分,但若能一開始就有身分起跑點會順利許多。

可惜我太老才理解到美國可以提供的機會,現在才綠卡第三年,姪子已經六歲跟七歲了,在他們超齡之前送他們綠卡當禮物的機會微乎極微,要不我也很想當這個聖誕老婆婆。
其實「資質」不好的小孩很多反而會更需要去美國發展,因為在台灣的發展受限。資質好的可以靠自己在各地方過得很好,包括自己取得綠卡。

在疫情之前,FB4最久大約13年,130當時平均審5年,所以兒童超齡的時間點依照CSPA計算大約是21+5-13=13。也就是說,小孩13歲之前遞件,有機會拿到綠卡

這幾年很多中心的審理時間變成8~12年,但排期變成15年。那麼在比較極端的狀況下,假設審了12年,21+12-15=18。那麼小孩18歲之前遞件都來得及

但是移民局最近顯然在改革中,有兩個中心的審理時間分別變成5個月及2年半
也的確有板友最近回報花了不到三年就通過。這樣反而就很不利
以2年半為例,21+2.5-15=8.5
以半年為例, 21+0.5-15=6.5
所以如果現在遞件,由改革後的中心審理,小孩如果超過6~8歲就不樂觀了
但未來的事沒人說得準。
幾年前是13歲時就安全,後來突然變成18歲,現在又突然變成8歲以下。以後會不會再變? 沒人知道
感謝 2
MikeH
舊 2022-07-04, 07:13
引用:
我阿姨帶頭移民美國時 也說會盡快幫我媽辦綠卡
接下來 F4 等到天荒地老
我爸媽拿到綠卡時 我們兄弟倆早已快三十歲
還是得靠衣食父母幫忙 😁
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-04, 10:26
引用:
作者: swawa (原文章)

對啊,我覺得還蠻好笑的啊!綠卡不是一個commodity當然絕對不應該是一個「禮物」,當然大家可以自由發揮而這只是我個人看法,然後「我覺得」很好笑,哈哈哈哈哈😉
Roader2021
舊 2022-07-04, 10:32
引用:
作者: jengang (原文章)
對啊,我覺得還蠻好笑的啊!綠卡不是一個commodity當然絕對不應該是一個「禮物」,當然大家可以自由發揮而這只是我個人看法,然後「我覺得」很好笑,哈哈哈哈哈😉
我舅舅當初也是這樣子要為小孩的未來留著綠卡 但是當小孩子已經拿到綠卡的時候 他卻捨不得放棄綠卡 還是每兩三年來為美國還常常為了過海關而提心吊膽 以前都是用陸路的方式從加拿大入境 現在只能硬碰硬 都已經七十多歲了 還得面對海關的.......
jengang 的頭像
舊 2022-07-04, 21:21
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
我舅舅當初也是這樣子要為小孩的未來留著綠卡 但是當小孩子已經拿到綠卡的時候 他卻捨不得放棄綠卡 還是每兩三年來為美國還常常為了過海關而提心吊膽 以前都是用陸路的方式從加拿大入境 現在只能硬碰硬 都已經七十多歲了 還得面對海關的.......
其實這就是我會用比較嘲諷的方式回應這種類似的情形,如果有讀過西遊記的棧友請指教,如果沒有真的住在美國,維持綠卡是不是好像孫悟空頭上的緊箍咒,當時他是自願戴上的因為想著日後會有好處,但是......
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-07-04, 21:22
引用:
有好的地方就會有它限制的地方啊,以大學來說,綠卡頂多不需要申請學生簽證,沒有符合"居民"的規定,去念out of state的學校跟國際學生繳的是一樣的錢,即使是美國公民一樣,畢竟羊毛生在羊身上.....

等公車等半天,好不容易車來了卻發現要定期通勤,這成本就咚咚咚的加上去了,可是放棄又很可惜,難不成要重新去排別的隊?

我個人不覺得哥哥是帶著美國公民的優越感才這樣說,他講的也是事實啊,不然就不會有那麼多人每次被移民官"羞辱",還是忍辱負重地不停的飛,放棄太可惜捨不得,可他的這個模式是永遠沒有辦法擺脫被質疑的惡性循環.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-07-04, 21:32
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
他沒想清楚吧,那張綠卡是ATM卡嗎?美國政府有因為他年紀大了而發錢給他嗎?又不是沒那張綠卡他就去不了美國,還是怕放棄綠卡要繳錢?

海關是管"貨品"的,移民官才是管你入境資格的,初級screen是Custom&Immigration, Immigration是重點,有問題就會進到下一個level的immigration,也就是一般說的"小房間".

放棄綠卡還是可以用別的身分入境美國,何必去到一個地方還需要提心吊膽?不是US person財務多好操作啊.

你可能感興趣