發文 註冊 登入
行程

克波蒙9日行程指教

2 14 627
*Paco*
舊 2022-07-01, 08:06
由於時間關係,只能夠前往克國9天,所以希望把重心放在幾個小鎮上,各位大大能幫忙看看行程有沒有大問題嗎?

Day 1 (11/8)
8:30 - 9:00 雅典國際機場 --》杜城機場 --》酒店Shuttle to Kotor
下午去佩拉斯特Perast 再回Kotor 爬城牆和逛古城

Day 2 (12/8)
Great Montenegro Tour (想問問我有點想看看公主島Sveti Stefan,請問會有Tour 順道到那裏的Viewpoint 嗎?)

Day 3:
早上Bus 去莫斯塔爾Mostar (大約12:20到達)
中午逛古橋和古城

Day 4 (14/6):
早上先到Blagaj 和到湖邊餐廳
中午到Pociteij 和Kravice Waterfalls
再回到Mostar 住宿
如果這天直接到Dubrovnik (around 17:15 bus) 會太趕嗎?

Day 5 (15/6)
Dubrovnik 古城觀光 + Cable Car (如果今天出發大約11:00到達杜城)

Day 6 (16/6)
早上Dubrovnik
中午乘巴士到Split 看Diocletian Palace
晚上到Zadar 看日落
這天會太趕嗎?還是會建議沒這麼多時間的話直接乘內陸機到Zagreb (隔天去十六湖)

Day 7 (17/8)
由Zadar 前往十六湖下湖區

Day 8 (18/8)
十六湖上湖區
如果加上Rastoke 水車村會太趕嗎
晚上會回Zagreb (可能逛逛市區)

Day 9 (19/9)
早上Zagreb
中午飛機到土耳其Izmir
627 次查看
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-07-01, 09:41
引用:
作者: *Paco* (原文章)
由於時間關係,只能夠前往克國9天,所以希望把重心放在幾個小鎮上,各位大大能幫忙看看行程有沒有大問題嗎?

8:30 - 9:00 雅典國際機場 --》杜城機場 --》酒店Shuttle to Kotor

Great Montenegro Tour (想問問我有點想看看公主島Sveti Stefan,請問會有Tour 順道到那裏的Viewpoint 嗎?)

Day 3:
中午逛古橋和古城

中午到Pociteij 和Kravice Waterfalls
如果這天直接到Dubrovnik (around 17:15 bus) 會太趕嗎?

Dubrovnik 古城觀光 + Cable Car (如果今天出發大約11:00到達杜城)

早上Dubrovnik
中午乘巴士到Split 看Diocletian Palace
這天會太趕嗎?還是會建議沒這麼多時間的話直接乘內陸機到Zagreb (隔天去十六湖)

十六湖上湖區

早上Zagreb
感覺上這3天可以考慮調整:

下午遊Pociteij 和Kravice Waterfalls, 之後未必趕不上Bus去Dubrovnik , 但就是要爭分秒,看準時間,不能隨心放鬆地逛。
>> 如果你第二天才去Dubrovnik11:00到, 因為會留宿一夜也有足夠時間觀光。

如果要到Zadar看日落, 應該要再早一點由Dubrovnik到Split, 中午前出發。
>> 你到底是打算8月還是9月去? 日落時間會不同。
是否直接乘內陸機到Zagreb... 取決於你想不想放棄Split/Zadar?
>> 還有機票vs車票價格高低是不是你考慮的因素?

十六湖上湖區

一般人一天走完上下湖,所以半天玩上湖也不是無可能,只是視乎你要看什麼地方,國家公園內有建議的路線可以依照幾小時來遊。Rastoke 水車村也有吸引之處,如果上湖沒有特別地方要逛,也值得順路去。

不過最後你就只得一個上午幾小時逛Zagreb,然後上飛機。 前一晚的城堡及部份景點都會關了,市中心廣場則不受影響。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2022-07-01, 23:35
我會建議剃掉波士尼亞
原本也打算去Mostar
不過後來知道那橋被炸掉了就沒去了

你的時間不夠要取捨!
你時間亂跳我假設是8月
8/19是星期五 可以多玩一天星期六搭機星期天回到台灣
sarah5365 的頭像
sarah5365
舊 2022-07-02, 04:26
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我會建議剃掉波士尼亞
原本也打算去Mostar
不過後來知道那橋被炸掉了就沒去了

你的時間不夠要取捨!
你時間亂跳我假設是8月
8/19是星期五 可以多玩一天星期六搭機星期天回到台灣

2022年3月Mostar

percylin
舊 2022-07-02, 13:19
引用:
作者: *Paco* (原文章)

Day 3:
中午逛古橋和古城

早上Dubrovnik

十六湖上湖區

早上Zagreb
我停留的點和你有許多相同
會不會太趕 要看你怎麼玩
水車村太趕的話可略過
以你的行程 我覺得不要搭內陸機比較順

我知道的回答如下

A: 許多TOUR都有停公主島照相

A: 分享一下 KOTOR 有以人頭計的包車到MOSTAR 個人覺得MOSTAR值得去
sarah5365 的頭像
sarah5365
舊 2022-07-02, 14:07
你的行程如果開車自駕是沒有問題的
舊 2022-07-02, 14:18
補充一下,分享我在棧內的一篇遊記,Kotor, Dubrovnik及Mostar就是其中3個必住古城: 🙂
【首推4個巴爾幹半島必住古城】 (backpackers.com.tw)
舊 2022-07-03, 12:39
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
附件 3347536
2022年3月Mostar
貼一堆照片要顯示啥?
你不知道南斯拉夫內戰是才幾年前的事嗎?
這種假古蹟請我去看都懶!
此篇文章於 2022-07-03 21:26 被 owlowlowl0212 編輯。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-03, 12:42
2019年去橋還好好的。
杜城應該做飛機到Zagreb坐巴士不可能.真要坐巴士要安排兩天。
那個橋是還好。要去記得多吃櫻桃優格冰淇淋.一球0.5歐我吃三次現在應該不只了。
舊 2022-07-05, 09:36
引用:
作者: 坦克 (原文章)
2019年去橋還好好的。
杜城應該做飛機到Zagreb坐巴士不可能.真要坐巴士要安排兩天。
那個橋是還好。要去記得多吃櫻桃優格冰淇淋.一球0.5歐我吃三次現在應該不只了。
我想樓主的意思是二者擇其一:
1. 由Dubrovnik去Split 看Diocletian Palace,再去Zadar看日落
2. 由Dubrovnik直接乘內陸機到Zagreb
感謝 1
舊 2022-07-05, 09:42
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
貼一堆照片要顯示啥?
你不知道南斯拉夫內戰是才幾年前的事嗎?
這種假古蹟請我去看都懶!
附件 3347924
你是在形容自己嗎?
南斯拉夫內戰是上世紀的事了,現在南斯拉夫已經不存在。
廿一世紀廿年代的Mostar是這樣的,吊橋在聯合國協調下集合各國捐款早已經重建了。

這是娃娃在棧內的遊記!
舊 2022-07-07, 04:37
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
你是在形容自己嗎?
南斯拉夫內戰是上世紀的事了,現在南斯拉夫已經不存在。
廿一世紀廿年代的Mostar是這樣的,吊橋在聯合國協調下集合各國捐款早已經重建了。
附件 3348456
這是娃娃在棧內的遊記!
形容啥? 自己啥? 你才撒拋尿照照自己醒醒腦!
那93是啥意思?
你懂個屁啊! 4百多年的橋轟了幾十次轟垮了
重修就是那座4百多年的貨?
那對岸文革毀掉一狗屁比照辦理就好啦!

娃娃是啥? 娃娃魚嗎? 屁娃啦啥娃!
世上一堆名攝影師拍的照片還少? 會輸你這啥貨辦?

我2017年到這旅遊前把站上所有文章看過一遍會不知這橋重修"完了"?
炸爛就才是真的"完了"!
看這西貝貨我寧願把時間花在 pocitelj kravice....
你認為這不到三十年的橋很美 很讚 很高大上那是你家的事
我認為這種東西時間不夠不值得走這一程那是我的看法
引我的言貼幾張照片然後呢?
我會不知道這橋重修了就你們好有學問你知道?
上個世紀? 好久遠喔?
舊 2022-07-08, 03:58
從來都不會跟不值得的人去計較及爭論,因為如果跟上這種人的話題再駁下去,豈不是即是一樣水平,一般見識。🙄

有錢人從來不用說自己何等富有,別人的話改變不到事實。
只有很想別人認為自己富有的人才自卑感作祟,三番四次一定要取得別人認同... 😂
舊 2022-07-10, 15:00
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
從來都不會跟不值得的人去計較及爭論,因為如果跟上這種人的話題再駁下去,豈不是即是一樣水平,一般見識。🙄

有錢人從來不用說自己何等富有,別人的話改變不到事實。
只有很想別人認為自己富有的人才自卑感作祟,三番四次一定要取得別人認同... 😂
滾到一邊玩沙吃啥去! 別在這秀下限!
是你引我的言被我打臉到你媽認不出你來
知道閉嘴就好! 夾著尾巴快滾!
你啥水平? 屁平吧你! 二十幾年的貨當寶啊? 對岸很多假古城西貝貨等你去秀見識!

你的屁話確實改變不到假古蹟的事實!
一個自卑感作祟的喀小
才會在各樓層秀自己的狗屁遊記來三番四次一定要取得別人認同...
怎麼沒在national geographic的攝影集看到你? 一堆爛照片當寶啊?
啥屁娃看啥天下? 在我面前秀啥 首推 必住 遊記 ?
別在魯班門前弄大斧

Mostar的橋值不值的去見仁見智
我覺得不值! 你們覺得值那是你們的自由!
我跟樓主說我的看法! 你可以去跟樓主說非去不可 不去會死..也很OK
我根本不會理你! 就讓樓主去做選擇去排他的最愛!
但你引我的言就是來嘴我!
想噴我我就敢噴回去讓你下不了台!
計較爭論?...你是啥咖小啊你也配?

跟我這樣做
把游標移到人名旁按下 隱藏!
看到你的屁話那才是汙我的眼!
lachen 的頭像
lachen
舊 2022-07-10, 19:27
建議路線可以改成Dubrovnik - Kotor - Mostar - Split
第一天就待在杜城,之後就直接從Mostar搭客運到Split

https://360monte.me/best-of-montenegro-seaside-tour
這個一日團有到公主島Sveti Stefan
感謝 1

你可能感興趣