背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]Hi 大家好!我今年10月25日 - 11月3日會到北海道追楓,隨著紅葉的變化,我會從道央一路往道南去再回到道央。機場則是新千歲進,新...套呢?另外也想問問大家,花4個晚上在札幌會太多嗎?還是可以去小樽一日遊呢?但是秋天的小樽應該沒什麼對嗎?麻煩各位大大了,謝謝大家!:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zttk2728 zttk2728 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-05
舊 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-03, 10:39

Hi 大家好!
我今年10月25日 - 11月3日會到北海道追楓,隨著紅葉的變化,我會從道央一路往道南去再回到道央。
機場則是新千歲進,新千歲出。
路線我大概安排好了,但是一直做不了決定到底要自駕還是要購買JR纔是最省時省錢的。
麻煩各位幫忙我看看
以下是我的行程:
25/10 - 9am 到新千歲機場 > 直奔登別 (可以向登別石水亭預約機場>登別的交通,費用是500yen)(宿登別)
26/10 - (宿登別)
27/10 - 登別 > 洞爺湖(宿洞爺湖)
28/10 - 洞爺湖 > 大沼國定公園(宿函館)
29/10 - 函館(宿函館)
30/10 - 函館 > 札幌(宿札幌)
31/10 - 03/11 - 都會在札幌(宿札幌)

因為登別溫泉飯店提供新千歲>登別 500yen的交通費實在太優惠了,所以想要如果要配合這個交通的話,請問這樣的行程自駕會比較便宜還是買JR pass比較便宜呢?如果是買JR pass的話,要買哪個配套呢?
另外也想問問大家,花4個晚上在札幌會太多嗎?還是可以去小樽一日遊呢?但是秋天的小樽應該沒什麼對嗎?

麻煩各位大大了,謝謝大家!
被閱讀701次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,006次/1,778篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-03, 11:12

搭這個
登別->大沼->函館 搭JR
函館->札幌(邱珠) 搭JAL國內線
這樣總體又便宜又快 不需要買任何PASS
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,392次/9,421篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-03, 16:42

若順序不動
同意南下JR北上搭機
但若順序調整一下呢?

10/25~11/3
其實最後面的10月底11月初
才是最有可能在函館看到美麗楓葉的時間點

當然 這也只是統計數字
很難打包票
但因為大大提到你最後四天在札幌
意味著你十月底就離開函館了
那不就是在紅葉正好的時間點離開嗎
這是幹嘛呢
這趟不是追楓嗎

我是覺得 行程可以調整一下
當然 調整過後也無法保證一定能看到(誰知道他要什麼時候紅啊 哭哭 沒人能保證的)
但至少機率大些
如果你可以也願意調整 那就調整一下 若不願意 也就算了

當然 若要調整 會面臨另一個問題
就是車資可能很難節省(爽不到登別五百)
那就看你了
你是要省錢 還是要看楓葉
這個抉擇沒有對錯 而是攸關你最在乎的是什麼

如果是我
我會"忍痛"(還好吧也沒多痛)先進札幌玩這一帶
10/25這個時間點 照理在札幌應該還有紅葉尾
定山溪豐平峽可以去試試運氣(當然要先查紅葉情報啦)
甚至賭賭看北海道大學有沒有銀杏了

札幌這一帶結束後 利用巴士+JR南下 登別 洞爺 大沼公園 (非一天內)
這三者中 登別洞爺還有沒有紅葉不好說 大沼公園最有機會看到紅葉
最後才是函館
此時估計近十月底了 函館有紅葉的機率很高

函館結束後
如果還有時間(看前面的天數怎麼排的)
你可以選擇飛回札幌做最後採購或直接飛回新千歲準備搭機
若你的國際線夠晚 甚至可以回國當天從函館搭機上來
但保險起見 我不會這樣做 我一定離境前一晚就北上

前面提過 這樣排無法省錢
但因為是順著紅葉紅的順序
推測看到紅葉的機會比較大
大大是否願意花點錢去賭一個比較高的機率
看你了 我沒有勉強 更沒說自己這樣排好棒棒
純粹是寫出來讓你參考的 讓你知道 啊 原來別人來排會這樣排啊

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,225次/963篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-03, 22:05

石水亭機場接送500円發車時間是下午14:30&17:00,
而您的飛機早上9:00就到新千歲機場了,
而機場直達登別溫泉的高速エアポート號最早一班是12:10,
車費是1370円,
相差870円但可提早近2個半小時到登別,
您要不要考慮一下。
而且如果這麼早到登別溫泉,
附近的景點如地獄谷或是熊牧場應該都逛的完,
除非要玩時代村或尼克斯海洋公園,
不然實在沒必要連住兩天在登別,
隔天可以搭9:00的いぶり號直達洞爺湖溫泉,
10點就可以逛洞爺湖了。

洞爺-大沼-函館-札幌搭JR的費用都少於購買3日券,
可直接購票或搭配道內航班即可。

10月底近11月道南紅葉機會應該蠻大的,
但札幌、登別、洞爺湖應過了最盛期,
10月31日回到札幌應該沒有紅葉可看,
但北大、中島公園、道廳前赤れんが テラス的銀杏,
應該有很大的機會是見傾的。
下面是去年11月2日北大、中島、道廰的銀杏~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-04, 12:19

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
若順序不動
同意南下JR北上搭機
但若順序調整一下呢?

10/25~11/3
其實最後面的10月底11月初
纔是最有可能在函館看到美麗楓葉的時間點

當然 這也只是統計數字
很難打包票
但因爲大大提到你最後四天在札幌
意味著你十月底就離開函館了
那不就是在紅葉正好的時間點離開嗎
這是幹嘛呢
這趟不是追楓嗎

我是覺得 行程可以調整一下
當然 調整過後也無法保證一定能看到(誰知道他要什麼時候紅啊 哭哭 沒人能保證的)
但至少機率大些
如果你可以也願意調整 那就調整一下 若不願意 也就算了

當然 若要調整 會面臨另一個問題
就是車資可能很難節省(爽不到登別五百)
那就看你了
你是要省錢 還是要看楓葉
這個抉擇沒有對錯 而是攸關你最在乎的是什麼

如果是我
我會"忍痛"(還好吧也沒多痛)先進札幌玩這一帶
10/25這個時間點 照理在札幌應該還有紅葉尾
定山溪豐平峽可以去試試運氣(當然要先查紅葉情報啦)
甚至賭賭看北海道大學有沒有銀杏了

札幌這一帶結束後 利用巴士 JR南下 登別 洞爺 大沼公園 (非一天內)
這三者中 登別洞爺還有沒有紅葉不好說 大沼公園最有機會看到紅葉
最後纔是函館
此時估計近十月底了 函館有紅葉的機率很高

函館結束後
如果還有時間(看前面的天數怎麼排的)
你可以選擇飛回札幌做最後採購或直接飛回新千歲準備搭機
若你的國際線夠晚 甚至可以回國當天從函館搭機上來
但保險起見 我不會這樣做 我一定離境前一晚就北上

前面提過 這樣排無法省錢
但因爲是順著紅葉紅的順序
推測看到紅葉的機會比較大
大大是否願意花點錢去賭一個比較高的機率
看你了 我沒有勉強 更沒說自己這樣排好棒棒
純粹是寫出來讓你參考的 讓你知道 啊 原來別人來排會這樣排啊

以上僅供參考
謝謝你的回覆!
我的行程會把札幌安排在最後四天是因爲如果要購物的話
可以不需要大包小包的大幅移動,把東西都留在旅館就好了
這樣可能會看不到札幌的紅葉
但是10月下旬至11月上旬應該有幸可以看到北海道大學的銀杏吧(我猜?)
我有檢視往年的北海道大學,大通公園銀杏最美的時候就是10月下旬-11月上旬
並且也考慮到要回新千歲機場比較便利的關係
所以我纔會想要把札幌排在最後四天

根據網路上的資料,我把我要去的景點往年的紅葉見頃日期稍微整理了一下
大通公園 札幌
2017: 19/10 – 01/11
2018: 26/10 – 01/11
北海道大學(銀杏)
2017: 25/10 – 31/10
2018: 26/10 – 01/11
登別
2017: 10/10 – 25/10
2018: 25/10 – 01/11
洞爺湖
2017: 10/10 – 30/10
2018: 19/10 – 26/10
大沼
2018: 26/10 – 31/10
函館(香雪園)
2017: 23/10 – 30/10
2018: 31/10 – 09/11

其實的確需要取捨,因爲有很多景點的紅葉見頃的時候是在同一個時期
就如大大所說的,根據去年大沼和函館的紅葉正紅的日期都是在10月下旬
如果行程不變的話,還是我多待一晚在函館呢
這樣看見紅葉的機會應該會大一些吧?

非常感謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-04, 12:35

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
石水亭機場接送500円發車時間是下午14:30&17:00,
而您的飛機早上9:00就到新千歲機場了,
而機場直達登別溫泉的高速エアポート號最早一班是12:10,
車費是1370円,
相差870円但可提早近2個半小時到登別,
您要不要考慮一下。
而且如果這麼早到登別溫泉,
附近的景點如地獄谷或是熊牧場應該都逛的完,
除非要玩時代村或尼克斯海洋公園,
不然實在沒必要連住兩天在登別,
隔天可以搭9:00的いぶり號直達洞爺湖溫泉,
10點就可以逛洞爺湖了。

洞爺-大沼-函館-札幌搭JR的費用都少於購買3日券,
可直接購票或搭配道內航班即可。

10月底近11月道南紅葉機會應該蠻大的,
但札幌、登別、洞爺湖應過了最盛期,
10月31日回到札幌應該沒有紅葉可看,
但北大、中島公園、道廳前赤れんが テラス的銀杏,
應該有很大的機會是見傾的。
下面是去年11月2日北大、中島、道廰的銀杏~
Hi Tony,謝謝你的建議
我應該會搭高速登別溫泉エアポート號到登別哦
這樣可以提早逛地獄谷,也不必在機場空等了
至於交通,單獨購買比較便宜的話,我就不買JR三日捲了

希望我25/10到登別的時候還可以看到紅葉
10月下旬洞爺湖的紅葉我也不抱任何期望,但因爲第一次來北海道,行程也剛好順路可以到洞爺湖住一晚和逛一逛

你的照片拍得很好!雖然錯過札幌的紅葉但是我更期待大通公園,北大和道廳前的銀杏!
希望我去的時候是銀杏見傾的時候
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-04, 12:36

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
搭這個
登別->大沼->函館 搭JR
函館->札幌(邱珠) 搭JAL國內線
這樣總體又便宜又快 不需要買任何PASS
謝謝你的建議!立刻筆記下來
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,392次/9,421篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-04, 16:30

引用:
作者: zttk2728 (原文章)
謝謝你的回覆!
我的行程會把札幌安排在最後四天是因爲如果要購物的話
可以不需要大包小包的大幅移動,把東西都留在旅館就好了
這樣可能會看不到札幌的紅葉
但是10月下旬至11月上旬應該有幸可以看到北海道大學的銀杏吧(我猜?)
我有檢視往年的北海道大學,大通公園銀杏最美的時候就是10月下旬-11月上旬
並且也考慮到要回新千歲機場比較便利的關係
所以我纔會想要把札幌排在最後四天
其實這些事情都只是根據往年情況所做的統計
連我說的你的行程10/25道央可能沒有但道南正要開始
其實也是多年來的統計 平均值
但不等於今年也會這樣

我去的那年
北大十月下旬就沒有銀杏啊
連楓葉都沒有
全部綠的

難免會有這種例外
但當然我們不能把例外當常態
預先排的時候 基本上還是以常態為基準會比較好

大大不想改
沒有問題
我也從來沒說我說的就是對的就好棒棒
但你自己不是也懷疑四天札幌太多
所以我才說 那就不要放那麼多天
以及按照紅葉紅的順序來走(你自己說你是要看紅葉 若你沒這麼說 我不會建議你後去函館)

看銀杏+買東西不需要四天吧
這個一天就夠
至少我覺得我一天就夠(我買東西都是先看好準備好 不太會閒逛 因為若閒逛 一周都不夠啊)

如果大大希望最後回到札幌
我覺得最晚可拖到11/1再回去(太晚怕你逛街不夠)
這樣你在函館有機會看到紅葉
回到札幌還有大概一天半(11/3的飛機幾點?)
也還有時間賞銀杏與購物
但不要十月底就走 不然真的怕函館還沒紅你就走了
那你跑函館這一趟不是勞民傷財嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 10月 道央道南 交通安排 - 2019-05-05, 16:28

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
其實這些事情都只是根據往年情況所做的統計
連我說的你的行程10/25道央可能沒有但道南正要開始
其實也是多年來的統計 平均值
但不等於今年也會這樣

我去的那年
北大十月下旬就沒有銀杏啊
連楓葉都沒有
全部綠的

難免會有這種例外
但當然我們不能把例外當常態
預先排的時候 基本上還是以常態爲基準會比較好

大大不想改
沒有問題
我也從來沒說我說的就是對的就好棒棒
但你自己不是也懷疑四天札幌太多
所以我才說 那就不要放那麼多天
以及按照紅葉紅的順序來走(你自己說你是要看紅葉 若你沒這麼說 我不會建議你後去函館)

看銀杏 買東西不需要四天吧
這個一天就夠
至少我覺得我一天就夠(我買東西都是先看好準備好 不太會閒逛 因爲若閒逛 一週都不夠啊)

如果大大希望最後回到札幌
我覺得最晚可拖到11/1再回去(太晚怕你逛街不夠)
這樣你在函館有機會看到紅葉
回到札幌還有大概一天半(11/3的飛機幾點?)
也還有時間賞銀杏與購物
但不要十月底就走 不然真的怕函館還沒紅你就走了
那你跑函館這一趟不是勞民傷財嗎
好的明白明白
請問如果在函館待三個晚上的話,會太多嗎?
根據各位大大的建議,行程稍微調整的話
25/10 & 26/10 - 札幌
27/10 - 登別(因爲不想去時代村和海洋公園所以只住一晚)
28/10 - 洞爺
29-31/10 - 函館
1-2/11 - 札幌
3/11 - 早上9am的飛機
請問這樣會比較順紅葉的順序嗎?
謝謝各位大大提供的建議和資訊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具