發文 註冊 登入
證件

辦馬簽最新資訊

12 21 12785
jackyliuq12
舊 2010-07-15, 21:39
昨天早上大約10:00左右去5號櫃台(個人辦件,不用抽號碼牌,直接去排即可)辦馬簽,交表格,事先已經在家裡填好,所以只需交表格及護照,只問什麼時候出發,才會拿到一張號碼牌,準備繳錢240元/每人,繳完錢就會拿到這張收據

個人辦件要訣:1.照片一定要符合資格,從下巴到頭頂3.2公分,如果不符,一定會被刁到(最簡單的方法在洗大頭照時,要跟相館講要辦護照用的)
2.個人交件時間是在早上9:00~12:00
取回護照時間是14:30~17:00
3.表格可以自己先在家裡填(A4 雙面列印)
表簽表格範例可到以下網站去拿(一定要看,要不然會被打搶)
http://tw.myblog.yahoo.com/taping-88/article?mid=30&prev=50&next=27

今天終於拿到簽證了!!

對了!!除了辦理簽證,還可以到馬來西亞觀光局拿免費的資訊!!如果你是自己辦簽證,對面渣打大樓8樓C
馬來西亞觀光局(台北市敦化北路170號8樓C室 )

如果你要地圖或其他資訊都可以來問,
我自己是問了治安問題及檳城可以用步行的觀光嗎??
治安跟台灣差不多
觀光局的人講,出門在外還是小心一點的好
檳城的喬治城是可以用步行,但天氣很熱

馬簽表格如附件
上傳的附件
檔案類型: pdf 馬簽表格.pdf (1.22 MB, 523 次查看)
感謝 9
12785 次查看
ashen
舊 2010-07-15, 23:03
謝謝分享
只有新照的照片,沒有洗護照用,不知道會不會被刁
曾經用年輕得照片,上次居然被退泰簽,以前較寬鬆,所以沒注意
無糖綠
舊 2010-07-16, 01:34
謝謝分享
有幾個問題想請教
1.照片下巴到頭頂3.2公分...頭髮高度算不算在裡面?
2.現在還是隔天下午取件嗎?
3.一定要蓋公司章嗎?
謝謝
morry721
舊 2010-07-16, 12:24
我剛剛辦完簽證~簡單回答一下!

頭髮有算~(不過如果頭髮弄成龐克頭~我就不知道了!哈~)
辦事人員真的會拿尺量~因為有網友告知照片很重要的緣故~
我洗出來的照片是3.6公分~鐵定夠了~標準肉餅臉!

隔天下午取件~

3.一定要蓋公司章嗎?
我是辦個人的簽證~不清楚~下一位請接力~

希望有幫到你!
感謝 1
ppmiss
舊 2010-07-16, 14:02
今天早上從新竹北上辦馬簽
(已經是辦第二次~,第一次照片尺寸不對被退)
結果,繳費後說要週一下午才能取件...
天呀!!為了馬簽跑了三次...
早知道就給旅行社辦就好了!!
之前爬文說當天可以取件
今天去問..說改隔天取件已經三個月了!!
只怪自己爬文沒看清楚!!
要自行辦馬簽者要注意囉~
此篇文章於 2010-07-16 20:52 被 ppmiss 編輯。
感謝 1
無糖綠
舊 2010-07-16, 21:34
引用:
作者: morry721 (原文章)
我剛剛辦完簽證~簡單回答一下!

頭髮有算~(不過如果頭髮弄成龐克頭~我就不知道了!哈~)
辦事人員真的會拿尺量~因為有網友告知照片很重要的緣故~
我洗出來的照片是3.6公分~鐵定夠了~標準肉餅臉!

隔天下午取件~

3.一定要蓋公司章嗎?
我是辦個人的簽證~不清楚~下一位請接力~

希望有幫到你!
謝謝你
我也是要辦個人簽證啦
是因為開版版主的表格範例裡面註明要蓋公司章
所以我才會有這樣的疑惑
s6306648
舊 2010-07-17, 00:00
引用:
作者: jackyliuq12 (原文章)
治安跟台灣差不多

治安.......

Penang

Penang Chinese People see your passport or camera to put on the table.
He(She) is nervous to say ""Putting into your things to your bag ,soon ""

KL

7/12 I got KL that is the 2th day.
When I got off bus in Batu Caves,having Chinese family were rob by motorcycle.
The Chinese were the same bus with me.
yckuoo
舊 2010-07-17, 00:15
我也是照片不符,不過櫃檯小姐有先幫我收件,然後叫我把照片拿去附近相館放大,服務台還有提供附近相館地圖,重洗一組照片只要十分鐘,洗完後到申請的櫃檯補交照片即可,不過洗照片又多花了$350..真的是多花的,沒辦法,我也是從新竹跑去辦的,在我洗照片的同時陸續有三組客人都是因為馬簽照片不符上門.所以大家還是準備好合格的大頭照吧!!
貓頭鷹1234 的頭像
貓頭鷹1234 貓頭鷹1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-17, 11:38
引用:
作者: jackyliuq12 (原文章)
對了!!除了辦理簽證,還可以到馬來西亞觀光局拿免費的資訊!!如果你是自己辦簽證,對面渣打大樓8樓C
馬來西亞觀光局(台北市敦化北路170號8樓C室 )
附件 224675
如果你要地圖或其他資訊都可以來問,
我自己是問了治安問題及檳城可以用步行的觀光嗎??
治安跟台灣差不多
沒錯沒錯,馬來西亞觀光局的地址<台北市敦化北路170號8樓C室>
跟辦理簽證處<台北市敦化北路205號12樓1208室>離很近吧,就在斜對面呢
拿拿免費的旅遊資訊跟地圖,讓自己的自助行更有充分的行前規劃跟準備吧

提醒的是
同一棟樓的新加坡旅游局<台北市敦化北路170號6樓>已經搬家了
它搬到了松仁路89號1631室(7718-8688)

使得一次要連玩星馬的我有點小錯愕。沒法一次拿到新加坡旅遊資訊呢
此篇文章於 2010-07-30 17:08 被 貓頭鷹1234 編輯。
lichee37 的頭像
lichee37 lichee37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-17, 11:51
我也是照片被退回來了
只差0.1cm .....

又要再補拍補寄了
貓頭鷹1234 的頭像
貓頭鷹1234 貓頭鷹1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-30, 17:08
有同好分享
若是相片被退。簽證處好心的小姐會先收件。讓你趕快去沖洗相片

而相館。沒底片也可以,拿著這張不合規定的兩吋相片,店家會幫你加洗六張大頭照成馬簽格式
若覺得簽證地方介紹的相館開價350元太貴,可以另找一家,幫你加洗
說很急。要急件。六張大頭照60元double,收費120元即可

ps
索取簽證表格處把關真的會拿尺來量你的相片。就是一定要跟"晶片護照"一樣的相片規格啦
提醒大家還是先行確認的好

引用:
作者: lichee37 (原文章)
我也是照片被退回來了
只差0.1cm .....
又要再補拍補寄了
此篇文章於 2010-07-30 18:54 被 貓頭鷹1234 編輯。
gotony gotony 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-08-10, 23:46
想請教幾個笨笨的問題...@@"

1.所謂的兩個月多次進出的觀光簽證
兩個月的算法是從發簽證那天算起 還是從入境日算起...?
如果 我是10月底才要到吉隆坡 , 現在去辦會太早嗎...XD

2.馬簽現在只要$240 , 但旅行社代辦 起跳價都是$600
我們有四個人 , 一差真的差很大...
想請問 馬簽一定要親自辦理嗎 ? 我可以請台北朋友代辦嗎 ??

請教大家了 ....謝謝各位!
Anathema 的頭像
Anathema
舊 2010-08-11, 08:25
引用:
作者: gotony (原文章)

如果 我是10月底才要到吉隆坡 , 現在去辦會太早嗎...XD
從發簽證那天算起 可自己算一算簽證在旅行期間是否有效

2.馬簽現在只要$240 , 但旅行社代辦 起跳價都是$600
我們有四個人 , 一差真的差很大...
我交由東南旅行社代辦 NTD500/person(我住嘉義市)
想請問 馬簽一定要親自辦理嗎 ? 我可以請台北朋友代辦嗎 ??
應該是可委託辦理 但需要委託書這類文件 請再查證

希望有幫到妳
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-08-11, 09:56
引用:
從很興奮的去辦簽證那天算起。
http://www.promotemalaysia.com.tw/about_12.htm
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-11-17, 19:40
引用:

所謂的兩個月多次進出的觀光簽證

http://kienhock.blogspot.com/2008/05/108c-visa-malaysia.html
第一次入境日當天起算........60日內多次入出........