發文 註冊 登入
其他

請問有人在廈門隔離的嗎?

3 5 14312
darli100
舊 2020-06-15, 20:17
我預計七月中從桃園飛廈門, 今天致電廈門機場說:隔離從14-21天都有。 具體從台北直飛廈門要隔離幾天?他也說不準。 那我目的地是福州, 請問有人有實質經驗分享嗎? 隔離的酒店一晚多少錢??餐食怎麼樣? 可以刷台灣的信用卡嗎?還是付現金??那住宿的品質? 飯店有沒有網路?還是在機場可以辦單純的網路卡? 我非常需要第一手的資料。 感恩。
14312 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-06-15, 23:28
參考看看這篇。有棧友回應是500每日,不含餐費。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10425692

第一手的話,可能得碰碰運氣。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-16, 00:51
隔離酒店是無法挑選的
三月朋友去是一晚500RMB不含餐食
不可刷台灣的信用卡
住宿品質就一般商務酒店
酒店有網絡(但是在大陸酒店有網路是必備的,只不過速度就不一定)
不確定機場是否可以辦網路卡,由於肺炎的關係,沒有遊客的話很多服務都是暫停的,最好假設無法辦理
感謝 2
J J 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-19, 08:48
廈門是14(酒店)+7(居家)天,你若廈門沒住處就酒店21天,也可飛上海只要14天酒店隔離
悟空西藏旅游 的頭像
悟空西藏旅游
舊 2020-06-20, 14:41
引用:
作者: darli100 (原文章)
我预计七月中从桃园飞厦门, 今天致电厦门机场说:隔离从14-21天都有。 具体从台北直飞厦门要隔离几天?他也说不准。 那我目的地是福州, 请问有人有实质经验分享吗? 隔离的酒店一晚多少钱??餐食怎么样? 可以刷台湾的信用卡吗?还是付现金??那住宿的品质? 饭店有没有网路?还是在机场可以办单纯的网路卡? 我非常需要第一手的资料。 感恩。
最少隔離14天,不過要看具體的情況,是否有其他旅游史。隔離酒店至少200元一天。台灣的信用卡看是visa還是mast,最好選用現金。
陳泰
舊 2021-07-08, 21:49
引用:
作者: darli100 (原文章)
我預計七月中從桃園飛廈門, 今天致電廈門機場說:隔離從14-21天都有。 具體從台北直飛廈門要隔離幾天?他也說不準。 那我目的地是福州, 請問有人有實質經驗分享嗎? 隔離的酒店一晚多少錢??餐食怎麼樣? 可以刷台灣的信用卡嗎?還是付現金??那住宿的品質? 飯店有沒有網路?還是在機場可以辦單純的網路卡? 我非常需要第一手的資料。 感恩。
我沒記錯的話,福州是直接車子拉過去,因爲我下飛機就分省內省外了,會分流,省外隔離14天後送回去在隔離7天,也有可能是在廈門隔離14天在拉回福州,我是在廈門隔離,廈門隔離就分很多區了,我分到傳說中的溫德姆酒店(海滄區),環境很好,但是也很貴,ㄧ開始說ㄧ天588包三餐(海景房),我問他有沒有便宜一點的,才說380ㄧ餐50,所以我就是430ㄧ天,晚餐叫外賣,五星級的都能刷卡,電話卡建議你蝦皮看有沒有,留台灣號碼也可以,這邊電話卡都是實名,所以網上買的也沒用,我當初是辦中華電信的環球卡…..結果來後也是廢號ㄧ個,無法實名認證,出來有需要在拿臺胞證去辦ㄧ張,不過也不好辦就是了
感謝 1