發文 註冊 登入
其他

加拿大打工度假請益

2 4 1790
Long An
舊 2019-07-10, 14:51
各位背包客大大好,

有幾個問題想跟各位詢問,爬了好多文章都沒有特別去解釋,因此有些問題想與大家請教

問題一:

2019/7/5剩餘名額47名,是指說加拿大開放給臺灣預計於2020年去加拿大打工度假的名額只剩下47位嗎?

候選池人數5,665人,我的理解是目前符合資格可以參加報名加打抽籤,還在排隊等被抽到的人數有5,665人

受邀人數這一塊我就不瞭解了....

問題二:

如果說我沒有預計未來哪一個年度去參加加打,但有抽到我就可以去,我只要加入候選池,等看哪一年被抽到,就哪一年出發嗎 ((假設年齡條件都還符合的情況下))

謝謝大家~~
1790 次查看
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 15:51
問題一:

我們把他看成另一種方式

剩餘門票:47
排隊人數:5,665
已售出門票:2,168

問題二:
嗯~ 我看不太懂,但可能了解你的意思,我解釋一下這裡的遊戲規則

每年都必需重新提出申請。前提在你都沒有被抽中的情形之下(就在池裡一直泡水的狀態)。
所以今年沒中且名額結束了,在明年會公開登記時間,那麼就記得去登記重新排隊。

若你抽中了,並文件符合官方要求,
官方會給寄一封許可信 件(application approved)給你,
【然後】這份文件會給你說最晚什麼時候你要進入加拿大
(正常是收到這文件起算一年之內,文件內有註明)
並在移民署換到工作簽證。
【然後】拿到工作簽證後就能開始在加拿大工作了
(正常工作時效為拿到簽證後起算一年之內,文件內有註明)

所以你正常來說 若你參與2019,最後在2019/7月被抽中,提交文件,
在2019/8/10 收到application approved,
官方會告知 2020/8/10前,你必需換取簽證,
若您拖到最後一刻 2020/8/10才去拿,那工作簽證則會是2020/8/10~2021/8/10。
反之,若您突然很想去 2019/10/31去加拿大,並且換了簽證,
則工作簽證將會是2019/10/31~2020/10/31。
或者是你就是一直去加拿大玩,但就是不給他換工作簽,那也行~。
反正就是在官方給予期限之前你換工作簽證都是可以的。

這樣子應該看的懂(如果我有解釋錯誤,再請好心人指正)
感謝 1
Long An
舊 2019-07-10, 16:10
引用:
作者: dn26 (原文章)
問題一:

我們把他看成另一種方式

剩餘門票:47
排隊人數:5,665
已售出門票:2,168

問題二:
嗯~ 我看不太懂,但可能了解你的意思,我解釋一下這裡的遊戲規則

每年都必需重新提出申請。前提在你都沒有被抽中的情形之下(就在池裡一直泡水的狀態)。
所以今年沒中且名額結束了,在明年會公開登記時間,那麼就記得去登記重新排隊。

若你抽中了,並文件符合官方要求,
官方會給寄一封許可信 件(application approved)給你,
【然後】這份文件會給你說最晚什麼時候你要進入加拿大
(正常是收到這文件起算一年之內,文件內有註明)
並在移民署換到工作簽證。
【然後】拿到工作簽證後就能開始在加拿大工作了
(正常工作時效為拿到簽證後起算一年之內,文件內有註明)

所以你正常來說 若你參與2019,最後在2019/7月被抽中,提交文件,
在2019/8/10 收到application approved,
官方會告知 2020/8/10前,你必需換取簽證,
若您拖到最後一刻 2020/8/10才去拿,那工作簽證則會是2020/8/10~2021/8/10。
反之,若您突然很想去 2019/10/31去加拿大,並且換了簽證,
則工作簽證將會是2019/10/31~2020/10/31。
或者是你就是一直去加拿大玩,但就是不給他換工作簽,那也行~。
反正就是在官方給予期限之前你換工作簽證都是可以的。

這樣子應該看的懂(如果我有解釋錯誤,再請好心人指正)
謝謝d大

這樣的舉例真的很親切耶,完全懂,真的很清楚,非常謝謝您

很不好意思一直問蠢問題,因為我之前只有參加過美國打工度假((都有固定的Schedule,什麼時候報名、什麼時候辦簽證、什麼時候一定要出發)),所以才以為是不是每個打工度假其實都很制式化有固定的日期,什麼時候幹嘛什麼時候幹嘛

因此換句話說,假設這47個名額在2019/7/15就全部被抽完(假設)

那我2019/7/15之後就沒有必要提出申請加入候選池了對吧

就必須要等看加打什麼時候公布新的名額出來 系統才會讓我去線上提出申請 是這樣嗎

謝謝~~
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 17:34
是滴。名額抽完了,就是大家暫時休息幾個月。

然後官方會公布新的年度行程。
接著就等新年度的開始登記日期進行登記,然後繼續在池裡等待。

祝好運~~~
感謝 1
Long An
舊 2019-07-10, 21:44
引用:
作者: dn26 (原文章)
是滴。名額抽完了,就是大家暫時休息幾個月。

然後官方會公布新的年度行程。
接著就等新年度的開始登記日期進行登記,然後繼續在池裡等待。

祝好運~~~
謝謝d大的說明~~