發文 註冊 登入
交通

金門-廈門, 金門-泉州

5 7 3504
SYR
舊 2018-05-14, 17:48
將到福建永春旅遊。
1. 請問是否有人坐過金門-廈門及金門-泉州的船? 後者是否船較舊, 容易暈船?
2. 若從廈門叫計程車到一個半小時的路程, 不知叫價多少合理?
3504 次查看
來自竹塹風城 來自竹塹風城 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-16, 20:38
引用:
作者: SYR (原文章)
將到福建永春旅遊。
1. 請問是否有人坐過金門-廈門及金門-泉州的船? 後者是否船較舊, 容易暈船?
2. 若從廈門叫計程車到一個半小時的路程, 不知叫價多少合理?
1.金門-廈門航線,0.5H航程,平時7成旅客,顛峰滿員;金門-泉州航線,1H航程,平時旅客10~20人,有旅行團搭乘時,稍見人氣。
2.搭載人數多寡影響船隻大小安排,成本考量之下,當然有新舊分囉,都若說很破舊,安拉~麥黑白想,暈船說搭乘多次我沒遇上過。
3.以往神州各地自由行,泰半以大眾交通工具為主(公交車等),若僅少量數據參考,150元應屬合理
lin45
舊 2018-06-04, 08:32
引用:
作者: SYR (原文章)
將到福建永春旅遊。
廈門計程車風評普遍不佳.
公車倒是很多.
shortman
舊 2018-06-21, 13:43
麻煩各位大大
請問泉州石井碼頭搭出租車到泉州市區,大約費用多少人民幣?
現在搭乘小三通,還有出租車補助嗎?

謝謝
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-21, 20:33
引用:
作者: shortman (原文章)
麻煩各位大大

謝謝
很遠耶搭公交要100分鐘車程
叫計程車估計300元吧
有船班就有K207公交車,票價才7元。
已經沒有計程車補助了。
感謝 2
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-21, 22:41
引用:
作者: shortman (原文章)
麻煩各位大大

謝謝
安裝滴滴測試一下, 就知道多少錢了! 不過石井碼頭滴滴快車不多. 另外可以查一下飛泉州的航班能不能合你的行程, 有些時段直飛機票比小三通便宜.
感謝 2
多猛哥
舊 2018-06-24, 18:11
2015中國福建-小三通前進廈門
提供給您參考看看~
感謝 1
shortman
舊 2018-09-25, 12:44
前几天才从金门搭船到泉州
现在已经没有出租车补助
但是船上服务人员可以相协助代为叫出租车