發文 註冊 登入
遊記

迷戀小琉球

9 5985
chening
舊 2009-05-02, 05:43

這是東港林記肉粿
這是我來東港必吃之一

請認明這家~在85度c旁邊而己

去小琉球有二條路線
第一條是直接在高雄港口坐車就可以直達小琉球
第二條就是從東港坐船了
我是走第二條路線從東港出發

東港的東隆宮
有夠華麗的拉金光閃閃的

連周美青也愛吃的肉圓
在東隆宮側門

吃起來滿有彈性的

這是黑鮪魚粉腸超好吃的
吃飽後搭船出發小琉球囉

這是什麼情形
途中看到一堆人在玩風帆
是玩風帆的旺季嗎

終於到小琉球了

天呀在台灣第一次看到這麼清澈的海
來小小介紹一下小琉球好了
小琉球是本省離島中唯一的珊瑚礁島
小琉球原名沙碼基
清乾隆二十年,即二百二十於年前
福建省泉州府同安縣人,李月老先生
原居住於打狗港(現在的高雄港)附近沿岸捕漁為生
最初是來島避風雨,經探察發現此島魚類豐富,且氣候宜人
逐攜其家族並邀同鄰居二十餘人,由打狗移居而來
在此開拓從事漁業,奠定基業。
因與台灣本島隔離,全島盡為珊瑚礁地形
海岸景觀澄澈蔚藍、奇岩勝景、風光旑妮
有如浮流在海上的球一般,故將沙碼基改稱『琉球嶼』
這個李月老先生真有眼光
我都想長住這了

超可愛的好迷你哦

這不知道是什麼
看起來好像葡萄

越看越像

還有長的像香菇的東西

這裡的海藻也太豐富了吧
代表水質很好沒什麼污染吧
海藻是來自海洋的保健藥草呢
在古代中國及日本就有利用海藻做為食物的證據
古醫典包括~本草綱目~本草經集注~海藥本草~本草拾遺
等都有用海藻治療各種疾病的紀載
海水含有 45 種以上的無機元素
而海藻生長在海水裡
每天吸收無機元素做為營養成分
因此海藻會比陸上植物含有更多種及多量的天然無機元素
可以提供人體所需而且效率無窮呢
日本人長壽的秘密就在其中囉

我在海藻裡抓到的
在偷吃海藻呢

好漂亮又清澈的海洋

花瓶石

長在珊瑚礁上的榕樹

島上最漂亮的villa

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=190870
威尼斯海灘看起來好像可以露營

很漂亮的路口

連石頭也群魔亂舞

好險我夠高

有沒有看到一張臉在裡面

那張觀音的臉看起來超像的

天然的泳池~贊拉~
一天逛不完
在找個時間來玩好了
想要來小琉球玩的朋友記得一早就要去搭船
不然最後一班船是五點半
行程也不會這麼趕
波麗士大人也在這取景
聽當地人說停留了二個月
難怪有些場景很面熟
個人覺得這裡比墾丁美多了
也沒什麼破壞~我看到很多人都來這潛水,浮潛~
想必這裡的海底世界一定很美
好想下次來時~拿把魚叉~就潛去海裡抓魚~
這根本就像沖繩、宮古、八重山有相同的環境
忘了還有四十幾年歷史的「琉球香腸」
還不錯吃~下次有打算來這露營~
暫時就介紹到這裡
心動了嗎~快安排一下行程來這裡看看吧
另外一提~我前幾天去浮潛了
發現海底有好多海膽
假如要下海玩水請多注意哦不要踩到了
在水面看到黑黑的就是海膽了
我浮潛時還巧遇海蛇
一整個嚇到~海底生物還滿豐富的
請大家多注意安全囉
此篇文章於 2009-05-17 08:16 被 chening 編輯。 原因: 追加安全問題
5985 次查看
sulley19821
舊 2009-05-09, 00:19
沒去過小琉球...看完你的介紹
感覺更豐富了....
衝 衝 衝
chening
舊 2009-05-09, 21:03
引用:
作者: sulley19821 (原文章)
沒去過小琉球...看完你的介紹
感覺更豐富了....
衝 衝 衝
是該去走走的
人生必去景點之一呢
sulley19821
舊 2009-05-09, 22:20
哈~~
謝謝....是該好好規劃一下了

不過,當天來回會不會太趕了阿???
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2009-05-11, 22:59
有没有妈祖庙?
chening
舊 2009-05-17, 08:12
引用:
哈~~

當天來回行程是有點趕
因為最後一班船是五點多
假如你太晚去
就玩不到什麼了
建議住一天會比較好

另外有沒有媽祖廟我不知道也
我只知道島上廟超多的
苗小寧
舊 2009-05-17, 16:12
看完小琉球的介紹,真的讓人好心動,
好好計畫一下,利用暑假帶孩子去走一走。
chening
舊 2009-05-21, 01:34
引用:
作者: 苗小寧 (原文章)
看完小琉球的介紹,真的讓人好心動,
好好計畫一下,利用暑假帶孩子去走一走。
是該去走走哦
小朋友也會粉喜歡的
niki6688
舊 2009-06-14, 23:59
本人去過3次囉~
小琉球真的是很天然的一個小離島~
夏天去~真的很熱,建議可以第一天搭中午的船,找一家漂亮的民宿,先休息並體驗一下民宿設施,那邊民宿價位相當合理,然後下午涼爽時才出門去環島小琉球或到潮間帶去抓海膽或浮潛,小琉球的民宿都會有這些活動的套裝行程,可以問問民宿主人~

晚餐:到小琉球也不要忘了要吃新鮮海鮮喔,到當地人都推薦的 (百海餐廳) ,物美價廉。
住一晚民宿,隔天睡到自然醒,然後再悠閒的逛逛,才搭下午船回家,超舒坦的~

我覺得7~11月去應該很不錯,比較不會那麼熱~

http://niki423.spaces.live.com/
也想去旅行
舊 2009-06-15, 05:58
引用:
哈~~

嗯~~其實~~你行程分配好的話~~是不太趕啦~~
因為小琉球真的不大~~也是主要玩水上活動~~
我去很多次了~~也都當天來回~~
你也可以跟我說你的行程大約要怎麼走~~
我再給你建議也可以~~