背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問在9/30當天出發的,已經有拿到簽證信了嗎?

31 300 49828
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 10:15
如題,請問棧友,有人在9/30出發但已經拿到簽證信了嗎?

我看有棧友的經驗是一個月前寄,17天甚至2星期就收到了
今年我也是改變計畫一個月前寄(以前都2個月前寄),本來期待2星期收到,但沒有...
於是耐著性子等到第三星期,無耐還是沒有..
在上星期寫信給大使館,大使館的回覆是他們還沒等到拉巴特的授權
於是我又只好再等待....但這星期六就要出發了...我的心情又像去年一樣焦慮....

本來想上星期打電話給大使館,但我想回覆還是跟email一樣,所以忍住沒打...

但好奇是否有人跟我出發時間一樣或早幾天的,但已經拿到了?
感謝 1
49828 次查看
wenli0112
舊 2017-09-25, 13:13
10/1出發,10/2入境 Casablanca
還沒拿到簽證信,我們也好緊張!
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 13:44
引用:
作者: wenli0112 (原文章)
10/1出發,10/2入境 Casablanca
還沒拿到簽證信,我們也好緊張!
我早你們入境ㄧ天,10/1入境卡薩.我們應該是同一批的...
wenli0112
舊 2017-09-25, 16:35
今早email詢問日本摩洛哥大使館
他們剛剛有回信說已經發urgent message給拉巴特
請他們儘快回覆
希望明天就會有好消息~~
舊 2017-09-25, 17:23
引用:
今早email詢問日本摩洛哥大使館
他們剛剛有回信說已經發urgent message給拉巴特
請他們儘快回覆
希望明天就會有好消息~~
日本大使館上星期也是這樣回我,等到上星期五下班前還是沒下文...希望9/27前大家都可以收到!
kevin237 的頭像
kevin237 kevin237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 23:27
09/29出發,09/30入境Casablanca...
還沒收到簽證...
舊 2017-09-26, 00:39
引用:
作者: kevin237 (原文章)
09/29出發,09/30入境Casablanca...
還沒收到簽證...
你還比我早ㄧ天入境.....我猜今年該不會又是星期四收到吧?!棧上有人2星期收到的,運氣真好....

能出發前一星期收到的都算正常,但我發現最近的簽證似乎都在出發的前一兩天才收到...摩洛哥官方那邊無關痛癢,辦簽證的人是急的跳腳!
hellofranka
舊 2017-09-26, 00:53
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
你還比我早ㄧ天入境.....我猜今年該不會又是星期四收到吧?!棧上有人2星期收到的,運氣真好....

能出發前一星期收到的都算正常,但我發現最近的簽證似乎都在出發的前一兩天才收到...摩洛哥官方那邊無關痛癢,辦簽證的人是急的跳腳!
(舉手)也是9/30出發、從Marrakech入境。8月初送件,還沒拿到簽證,不知道該不該規劃其他備案⋯
舊 2017-09-26, 09:35
引用:
作者: hellofranka (原文章)
(舉手)也是9/30出發、從Marrakech入境。8月初送件,還沒拿到簽證,不知道該不該規劃其他備案⋯
我是8月底送件的!我想,我們這些9月底及10/1出發的人,應該都會在同一批核准名單中!

若你的機票是西班牙來回,中間搭廉航去馬拉克什的話,你只會損失去摩洛哥那ㄧ段,你還可以去玩西班牙!
emailgod
舊 2017-09-26, 12:19
您好我也是9/29出發,依然還沒拿到簽證,現在正在考慮是否要換地點。
同時上週五起天天打兩通電話給大使館,都是態度不好的小姐接的,也都說沒有收到。
寫了日文信昨天得到回覆依然在處理中,看來大家都卡住了,希望29日早上可以順利收到...

[以下為回覆]

Lo様

ご連絡ありがとうございます。
本日までVisa Confirmation Letterは届いておらず、モロッコの関係機関に督促を送っているところです。
モロッコから返事が戻り次第、ご連絡申し上げます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

--
Embassy of the Kingdom of Morocco in Japan
Consular Section
Minami Aoyama 5-4-30 Minato-Ku Tokyo 107-0062
Tel: 03-5485-7171 Fax: 03-5485-7173
E-mail: consulairemaroc.tokyo@gmail.com
Website: http://www.morocco-emba.jp/

2017-09-25 0:39 GMT+09:00
モロッコ王国大使館御中

8月18日にビザ申し込みをさせていただいた台湾人のLOと申します。
今週の金曜日(9月29日)にモロッコに入国する予定ですが、まだVISA Confirmation Letterを頂いてませんので、
ビザ申請の進捗状況につきまして、ご教示いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。
舊 2017-09-26, 12:58
我看.....最近大家從日本那邊得到的回覆都一樣的.我今天也不用再寫email問了...除了等還是等..

我不知道各位棧友的機票是怎麼買的,偏偏我每次買到的都是不能退票的,這次是阿提哈德航空.
希望最晚這星期四前能拿到簽證函

跟日本大使館聯絡,真的要憑運氣.我去年請我日本朋友打電話,還事先告知她有位小姐講話態度差,請她注意.剛好她打電話過去幾通全是態度好的小姐接的,也告知每次都一樣的說法
Iris Hsiung
舊 2017-09-26, 16:08
我2017/9/29要入境。也沒有拿到。每天按時打大使館,它說摩洛哥那邊從上周就沒有回覆日本這邊的請求,日本這邊也很困擾,我都快哭了。
舊 2017-09-26, 16:29
引用:
作者: Iris Hsiung (原文章)
我2017/9/29要入境。也沒有拿到。每天按時打大使館,它說摩洛哥那邊從上周就沒有回覆日本這邊的請求,日本這邊也很困擾,我都快哭了。
摩洛哥那邊真的很扯!!!!

每次辦簽證,摩洛哥那邊都來這招,我也是在發瘋邊緣中.....全部都準備好,只欠
這張簽證函,明明可以早給,確遲遲不發下來...對摩洛哥官方的作法真是無言!!
wenli0112
舊 2017-09-26, 18:44
阿提哈德不能退票+2
今天寫信日本沒回,不知道是不是被問煩了!
不過只要不入境,應該可以當轉機點?
多買一段票去歐洲
舊 2017-09-26, 19:51
引用:
阿提哈德不能退票+2
今天寫信日本沒回,不知道是不是被問煩了!
不過只要不入境,應該可以當轉機點?
多買一段票去歐洲
現在再買去歐洲的票會不會太晚了.....? 只剩幾天了,所有行程都是規劃摩洛哥,心情失落會很大.....如果是ㄧ開始就買歐洲機票來回還可有退路... 請問你已經買好中段去歐洲的機票了嗎?