背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

箭扣野長城整修

15 20 8747
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-13, 18:23
北京野長城的代表箭扣長城西段近期經過了整修,以前比較險峻的區段,像是鷹飛倒仰跟天梯,如今安全許多了。

以下是網上看到整修後的狀況:

感謝 9
8747 次查看
ausjustin
舊 2017-05-18, 17:58
哇~~ 箭扣竟然修了!!
誒!那這樣箭扣到慕田峪中間是不是也無法穿越了?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-18, 18:59
引用:
作者: ausjustin (原文章)
哇~~ 箭扣竟然修了!!
誒!那這樣箭扣到慕田峪中間是不是也無法穿越了?
箭扣東段應該是還沒修,是否能夠穿越到慕田峪與箭扣有沒有整修應該是沒關聯的。 箭扣整修並不表示變成一處景區,只是不讓這段野長城繼續風化。
感謝 1
wasp178
舊 2017-05-18, 21:28
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
箭扣東段應該是還沒修,是否能夠穿越到慕田峪與箭扣有沒有整修應該是沒關聯的。 箭扣整修並不表示變成一處景區,只是不讓這段野長城繼續風化。
本來我們5/12預訂趙氏山居住宿,要從西柵子村爬箭扣,
無奈來到懷柔于家園要坐h25路時,
才知道一帶一路會議,村子無法進入..
只能轉而從慕田峪翻過箭扣,但時間關係,只走了沒多遠路..唉!
Fish7yu 的頭像
舊 2017-05-18, 21:52
引用:
作者: wasp178 (原文章)
本來我們5/12預訂趙氏山居住宿,要從西柵子村爬箭扣,
無奈來到懷柔于家園要坐h25路時,
才知道一帶一路會議,村子無法進入..
只能轉而從慕田峪翻過箭扣,但時間關係,只走了沒多遠路..唉!
是西柵子村路不能進還是公交車不發車呢?

箭扣確實是美,只是以野長城來說,就是人多了點。
rfmchk
舊 2017-09-05, 12:48
我有打算9月底去爬一爬野長城。 請問到北京箭扣長城慕田峪長城一天來回的話,是從澗口上比較輕鬆一些 ? 我們體力普通,不差不算非常好。 又如果只是想在鷹飛到仰下看看,再走回去徒步慕田峪, 又要多少時間呢? 是否從將軍守関上?
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-05, 13:21
引用:
作者: rfmchk (原文章)
我有打算9月底去爬一爬野長城。 請問到北京箭扣長城慕田峪長城一天來回的話,是從澗口上比較輕鬆一些 ? 我們體力普通,不差不算非常好。 又如果只是想在鷹飛到仰下看看,再走回去徒步慕田峪, 又要多少時間呢? 是否從將軍守関上?
曾經反過來走,從慕田峪6號城樓走到天梯之前(一樓最後一張相片),再下到箭扣村,總共花了9個小時。
感謝 1
rfmchk
舊 2017-09-06, 12:45
引用:
作者: jyliu (原文章)
曾經反過來走,從慕田峪6號城樓走到天梯之前(一樓最後一張相片),再下到箭扣村,總共花了9個小時。
那不可能一天走完,必須在那邊住下了。
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-06, 21:07
引用:
那不可能一天走完,必須在那邊住下了。
我本來只準備去慕田峪,沒聽過箭扣,順著慕田峪走到野長城後,碰到一對男女,說要去箭扣。我以為箭扣也是一個長城景區,又問了一下時間和交通,男的回覆說2小時可到箭扣,還說那邊也有公車回北京,所以我就往箭扣走了。
後來在箭扣碰到幾個大陸遊客,我又問了一下,這幾位遊客說應該沒有公車,但可以搭他們的便車回北京,所以我之後就跟著他們一起走,速度就慢了一些。
感謝 1
rfmchk
舊 2017-09-07, 13:31
引用:
我本來只準備去慕田峪,沒聽過箭扣,順著慕田峪走到野長城後,碰到一對男女,說要去箭扣。我以為箭扣也是一個長城景區,又問了一下時間和交通,男的回覆說2小時可到箭扣,還說那邊也有公車回北京,所以我就往箭扣走了。
後來在箭扣碰到幾個大陸遊客,我又問了一下,這幾位遊客說應該沒有公車,但可以搭他們的便車回北京,所以我之後就跟著他們一起走,速度就慢了一些。
那麽你覺得難度如何?危險嗎?
Fish7yu 的頭像
舊 2017-09-07, 18:11
引用:
你是一個人? 有去過長城嗎? 有無野外健走的經驗? 去野長城體力當然是考量點之一,但是一些基本在野外的判斷力與方向感是需要的,雖然箭扣整修了,但是並不是全部,沒野長城的經驗建議不要獨自前往,要有人帶或是結伴。
感謝 1
rfmchk
舊 2017-09-07, 20:20
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
你是一個人? 有去過長城嗎? 有無野外健走的經驗? 去野長城體力當然是考量點之一,但是一些基本在野外的判斷力與方向感是需要的,雖然箭扣整修了,但是並不是全部,沒野長城的經驗建議不要獨自前往,要有人帶或是結伴。
我們夫婦二人。平時在香港周末也常和朋友出山,但没有行走攀爬懸崖峭壁,比較崎嶇的山路是沒有問題。
野長城没去過,但覺得比較有趣。我知道是比較危險的路線,不會拿生命去行走的。 或者到時看情況啦~
舊 2017-09-07, 20:28
引用:
下面這張圖在正北樓附近,長城在此有斷點。我快走到這裡時,陸續碰到幾個對向過來,剛爬上來的人,都警告我要小心,還有人建議我回頭。我當時從上面自己找路爬下來,非常危險。後來在箭扣碰到載我回北京的大陸人,就是走到這裡覺得危險就回頭了。

下面兩張圖是同一地點,直接爬也不好爬,當時我跟著幾個大陸人一起走,其中一個來過箭扣,帶我們從城牆邊的岩壁下來,這樣很好走。下來後看到一塊石頭,上面有一灘血跡,應該是這幾天有人摔下來過。

感謝 1
rfmchk
舊 2017-09-07, 20:31
引用:
下面這張圖,長城在此有斷點,我當時從上面自己找路爬下來,非常危險。我快走到這裡時,陸續碰到幾個對向過來,剛爬上來的人,都警告我要小心,還有人建議我回頭。
附件 2165080

下面兩張圖是同一地點,直接爬也不好爬,當時我跟著幾個大陸人一起走,其中一個來過箭扣,帶我們從城牆邊的岩壁下來,就很好走。下來後看到一塊石頭,上面有一灘血跡,應該是這幾天有人摔下來過。
附件 2165082
附件 2165081
好像比較危險,如果風化碎石多更不好走。你很勇敢耶
舊 2017-09-07, 20:44
引用:
好像比較危險,如果風化碎石多更不好走。你很勇敢耶
已經走到這裡,只好硬著頭皮往下走,過程全身緊繃,下來後覺得要虛脫了!
也可能是我選了一條錯誤的路線。

另外可以考慮跟團,由領隊帶著走。