背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

大里洱海大整頓

5 16 4933
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-12, 11:50
整個洱海地區周邊民宿酒店.都被勒令暫時停止營業.
昨天(2017.04.11)從手機上得到的消息.
有要去洱海的網友注意一下相關消息.

個人是絕對支持不能讓洱海環境遭到破壞.
4933 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-12, 15:24
哀.大理...不是大里.
標題改不了.大家湊合著看吧.
這個死難用的微軟新注音輸入法.有夠爛.猜甚麼猜.猜出來的字有夠可笑.
還不能讓用戶選回以前的舊版注音輸入法.
a132237 a132237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-12, 18:56
前天剛去雙廊,街道的路全被拆了。
餐廳和旅店全部貼出告示自願配合停業保護洱海(雖然我覺得他們一定不是自願的),
吃的只剩下路邊攤炸物和零星極少數有開的店家,
那天去船到南詔風情島還是正常起航,
不過我是4/10去的,勒令歇業的最後一天,
之後不知道會不會全關。
問當地店家是說政府是說預計整治半年,
但時間沒說清楚,也有可能一年,
洱海的水草已經茂盛的全長到海面上,
汙染真的滿嚴重的。

因為雙廊不能住,
目前移到沙溪古鎮,
非常慢活的一個古鎮,
比起大里麗江,比較不那麼喧囂。
這邊人說沙溪是十年前的麗江,
如果你錯過十年前的麗江,
就來沙溪吧。
上傳的縮圖

感謝 1
a132237 a132237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-12, 19:02
前天剛去雙廊,街道的路全被拆了。
餐廳和旅店全部貼出告示自願配合停業保護洱海(雖然我覺得他們一定不是自願的),
吃的只剩下路邊攤炸物和零星極少數有開的店家,
那天去船到南詔風情島還是正常起航,
不過我是4/10去的,勒令歇業的最後一天,
之後不知道會不會全關。
問當地店家是說政府是說預計整治半年,
但時間沒說清楚,也有可能一年,
洱海的水草已經茂盛的全長到海面上,
汙染真的滿嚴重的。

因為雙廊不能住,
目前移到沙溪古鎮,
非常慢活的一個古鎮,
比起大里麗江,比較不那麼喧囂。
這邊人說沙溪是十年前的麗江,
如果你錯過十年前的麗江,
就來沙溪吧。
klinton 的頭像
舊 2017-04-12, 20:02
大理一直是我心中long stay預定地.
而洱海邊.更是首選目標.這次在一個濕地旁停留了快3個小時.電動車充電.
的確看到了污染的嚴重.經濟與環保.向來都是對立的話題.
很高興 看到大陸的環保意識正在提高.現在不做.只會把這樣一處大自然恩賜的寶地給糟蹋掉.希望大家都能支持.
christylki
舊 2017-04-30, 23:54
所以現在那邊是不開放遊覽嗎?
klinton 的頭像
舊 2017-05-01, 05:59
引用:
作者: christylki (原文章)
所以現在那邊是不開放遊覽嗎?
沒有不開放遊覽.洱海是個很大的湖.你可以騎車環湖欣賞美景.
但現在沒法到湖邊民宿住宿.
heytaxitaxi
舊 2017-05-01, 18:32
引用:
作者: klinton (原文章)
沒有不開放遊覽.洱海是個很大的湖.你可以騎車環湖欣賞美景.
但現在沒法到湖邊民宿住宿.
那麼請問如果不是湖邊的住宿還有嗎?具體是那一家店呢?
因為打算單車環洱海 中途會在雙廊/挖色住宿一晚
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-02, 07:56
K 大在此又碰面,我有計畫坐高鐵從廈門到昆明走走,你可有建議?在廈門我會順便辦支大陸門號及去銀行核實一下
klinton 的頭像
舊 2017-05-02, 10:17
引用:
作者: q (原文章)
K 大在此又碰面,我有計畫坐高鐵從廈門到昆明走走,你可有建議?在廈門我會順便辦支大陸門號及去銀行核實一下
我會建議看看大陸的航空公司國內機票.常常會有比高鐵還便宜的機票.只不過你必須有大陸門號及第三方支付或銀聯卡.內陸航空公司幾乎都不接受台灣信用卡.
昆明及大理.麗江.是我覺得很值得去的地方.只是高鐵即將通到大理.更方便的交通.會帶更多的人潮.所以......趕快去吧.
感謝 1
tina1749 tina1749 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-05, 13:26
如果一定要住洱海邊的湖景房,可以去挖色或材村,那裡還沒封。不過洱海的水質劣化及雙廊的紊亂,我在2013年第一次去就覺得很糟糕在本版有提出,2014年根本就直接略過。
沙溪也在慢慢的劣化中,要去的趁早。所以這沙溪的朋友約我過去,我也落跑了,實在不想破壞第一次去的驚艷,2014年的再訪被嚇到了。
感謝 1
klinton 的頭像
舊 2017-05-05, 15:02
任何大陸景點.就我這10年來的觀察.越早去越好......
重點是.....你現在到哪裡....早跟晚.其實都差不多了.
但是...有些地方真的還是值得去的.挑對季節跟避開節日.
雖然沒有當年的純樸.但還是有讓人驚豔的時候.跟你的出遊時的心情跟同伴有關.
感謝 1
tina1749 tina1749 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-05, 15:07
引用:
作者: klinton (原文章)
任何大陸景點.就我這10年來的觀察.越早去越好......
真的是如此!而且每個古鎮都要弄得像新古鎮,大紅燈籠也要高高掛起。
heytaxitaxi
舊 2017-05-05, 18:49
引用:
作者: tina1749 (原文章)
如果一定要住洱海邊的湖景房,可以去挖色或材村,那裡還沒封。不過洱海的水質劣化及雙廊的紊亂,我在2013年第一次去就覺得很糟糕在本版有提出,2014年根本就直接略過。
沙溪也在慢慢的劣化中,要去的趁早。所以這沙溪的朋友約我過去,我也落跑了,實在不想破壞第一次去的驚艷,2014年的再訪被嚇到了。
所以大大的意思是挖色現在還是有住宿開放是吧?
舊 2017-05-05, 19:48
引用:
作者: heytaxitaxi (原文章)
所以大大的意思是挖色現在還是有住宿開放是吧?
我會建議去住材村,交通及吃較方便,去大理古城也方便。
感謝 1