背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

『討論』大家出國願意自駕遊嗎?

13 37 5344
Freesolo
舊 2020-11-29, 13:26
自駕者:自己駕車者。坐別人駕的車(包括朋友車,的士,包車,uber/grab... 等)都不是自駕。
世上有很多人不會,不能,不想及不用自駕車的。
如果自駕本身是《懂駕車》旅者目的(例如極喜駕車,深夜遊車河,遊景觀路《例如 美國Route 66, 》... 等),那旅者當然自駕。
如果自駕是去別處的手段,真正需要自駕的國家只有美國(例如去 Redwoods NP 及 Mammoth Cave) 。其它國家主要景點有公共交通工具及旅遊團(包括當地一日團)到。

我獨遊160多國家40年,都是用旅遊團(主要在北韓,不丹,美國,澳洲及冰島)或公共交通工具的(其它國家)。我也曾船遊南極洲。

旅者除了利用車路,還可利用火車,單車,步行及水路遊歷世界。我們後代(如還有)當會有更多選擇。
此篇文章於 2020-11-29 16:32 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
nncan
舊 2020-11-29, 19:23
願意 自駕的自由度高可以隨意安排行程 但就是很多事要注意就是了
Baxter33
舊 2020-12-01, 11:15
覺得出國不就是要玩.休息.渡假嗎?為什麼還要自駕遊號呢?
感謝 1
stevehsu stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-01, 11:42
要不要獨遊、自駕?哪裡最值得去?
都是很無謂的問題
因為旅遊是一種「選擇」
想要輕鬆、不想做功課,那就跟團
有孤僻、享受路邊發呆,那就獨遊
喜歡慢活、開車,那就自駕
簡單講,旅遊就是:自己爽就行

我每次都是先決定旅遊地點
再蒐集資料,最後決定旅遊方式
所以跟團、獨遊、找友人同行、自駕、包車,都採用過
  也安排過五星級、青旅、民宿
就算採了地雷或不愉快經驗,也當成是旅遊的奇趣之一
感謝 2
joytravellife
舊 2020-12-01, 14:49
喜歡自駕。交通好的地方開車,交通不好的騎機車
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
舊 2020-12-09, 15:52
享受過自駕大幅度的自由度之後--我喜歡自駕
省下等車的時間與被綁住的行程.....
自駕真的有很大的彈性
不好玩/景點關閉--上車馬上走人
不用拖著行李上下車找飯店
不用找寄放行李的地方
不用隨時注意時間與擔心錯過車班

沒有很長的旅遊時間
我願意用金錢換取時間
感謝 2
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-16, 11:33
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
享受過自駕大幅度的自由度之後--我喜歡自駕
省下等車的時間與被綁住的行程.....
自駕真的有很大的彈性
不好玩/景點關閉--上車馬上走人
不用拖著行李上下車找飯店
不用找寄放行李的地方
不用隨時注意時間與擔心錯過車班

沒有很長的旅遊時間
我願意用金錢換取時間
非常同意.
在歐美澳洲等先進國家的鄉間開車,
路況優良,風景漂亮,
本身就是一大享受啊!
經過喜歡的地方,想待久一點就待久一點,
可以去很多共公交通不便的地方.
個人幾次自駕遊都很滿意: 西澳 , 英格蘭, 挪威, 瑞士, ......
當然在混亂的大都市或人民素質低落的地方就不想開車了.
感謝 1
TTTV155
舊 2021-02-20, 04:57
决定自驾前,要先判断几件事:
1、该国你要去的景点,以大衆运输到的了吗?転車方便吗?
2、出門喜欢自煮,许多食材,可放车上,不用一路背上大衆运输。
3、喜欢住蛋白区
大房子、独栋别墅、清净的郊外地區吗?
4、你到一个景点,发现非常喜欢,會立马改主意,多停几小时吗?
5、你可以找到人分工吗?第二、第三驾驶、会计等人成团吗?
感謝 1