背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

巴里島人氣美食

248 1518 721095
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-11-30, 14:39
引用:
作者: BgBigGirl81 (原文章)
剛從Bali回來, Nuri's Spare Ribs 已漲價至RP65,000 了~~
沒錯~~~由於大家的 " 支持 "
她一年可以漲價 3次

可能是我自己住在巴里島久了
我總認為Nuri's Spare Ribs 遠遠比不上台灣星期五的豬肋排ㄝ
而且我也認為
好像現在大家只要到烏布
就要去Nuri's Spare Ribs " 打卡報到"
事實上烤豬肋排並不是巴里島的道地風味餐
完全是歐美的食物
如果時間不是很多
應該可以嚐嚐~~烤豬販,髒鴨餐這些算是道地的美食囉
看到很多網友
硬是要擠出時間來把豬肋排,排進去
其實可以去體驗一些道地的美食啦
豬肋排~~~台灣很容易吃的到啦

日本,普吉島,琉球,泰國,馬來西亞,新加坡,香港,澳門,珠江三角洲,韓國,巴里島,菲律賓,上海,澳洲,義大利,加拿大,紐西蘭,帛琉,泗水,日惹,雅加達,洛杉磯,西雅圖,麗江,哈爾濱,青島,,希臘,瀋陽,山西,天津,北京

自2000 ~ 目前居住在巴里島
http://tw.myblog.yahoo.com/isbali-com
感謝 1
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-12-10, 17:42
如果吃遍印尼食物的話
這裡推薦一家物美價廉的泰國餐廳"Cupumanik”。
這家餐廳在用餐時間可是大排長龍,最好要先訂好位置。

Cupumanik餐廳不論是牆面或者LOGO,都使用了爽快的綠色調,
而菜色綜合了酸、辣、熱…等等的正統泰國味,食物中也充滿了藥草和香料的氣味,
在Cupumanik裡用餐,感覺特別有精神。

Cupumanik Thai目前有三家店,都很不錯,真要比較的話,在BALI RICH villa裡面的比較好。

1. 在Kuta海邊
Jl Raya pantai Kuta Food Court Sea Side Kuta
Tel: (62) 361-8751661

2. 登巴薩市區超市二樓
Jl Sudirman Tiara Dewata.
Tel: 沒有電話

3. Cupumanik Thai Resto at BALI RICH, luxury villa
Jalan Raya Kerobokan 107. Br. Taman, Seminyak Kuta Bali
Tel: (62) 361-731468
http://www.cupumanikthairesto.com

日本,普吉島,琉球,泰國,馬來西亞,新加坡,香港,澳門,珠江三角洲,韓國,巴里島,菲律賓,上海,澳洲,義大利,加拿大,紐西蘭,帛琉,泗水,日惹,雅加達,洛杉磯,西雅圖,麗江,哈爾濱,青島,,希臘,瀋陽,山西,天津,北京

http://tw.myblog.yahoo.com/isbali-com
midori591203 midori591203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-12-12, 14:56
引用:
作者: BgBigGirl81 (原文章)
剛從Bali回來, Nuri's Spare Ribs 已漲價至RP65,000 了~~
沒錯~~沒錯~~漲價了~~
但還是好吃~~
midori591203 midori591203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-12-12, 15:06
還有這家星期日是吃到飽
喜歡印尼菜ㄉ可以感到很滿足
上傳的圖像

巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-12-12, 16:17
引用:
作者: midori591203 (原文章)
還有這家星期日是吃到飽
喜歡印尼菜ㄉ可以感到很滿足
Cafe Wayan 最有名的是她的糕點
每天下午會有當地人排隊等到新出爐的糕點

大約10幾年前
Wayan媽媽家隔壁住了一個法國人
這個法國人是一個餐廳請來工作的大廚師
Wayan媽媽很照顧他的生活
他也交會wayan媽媽做很多好吃的糕點
一年後法國人離開
Wayan媽媽就開起了Cafe Wayan 餐廳

到現在 Cafe Wayan 是在烏布區少數幾家提供傳統印尼~~香料料理的餐廳
有機會也可以嚐嚐他的糕點囉

另外在他後庭院可以選擇
做在一座座發呆亭裡用餐
很有氣氛囉

Cafe Wayan 就在傳統市集往猴林路的方向走大約1分鐘就到

個人是建議~~~
如果只有一天在烏布玩
只有一次用餐在烏布
這家比用烤肋排值得啦
畢竟只有在這裡吃的到囉
豬肋排很多地方有囉~~~~~
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-12-12, 22:49
好像都沒看到 Nusa Dua Beach 附近的美食?
是不是去這邊的人比較少ㄚ?
但我看衛星圖,覺得這邊的沙灘很白很漂亮,
但似乎不大有人到這邊的感覺~~
box1218
舊 2008-12-13, 04:31
位於Denpasar市區的TALIWANG BARU烤雞專賣店~~真的是可以去試試.
它的雞 是用龍目島上的一種土雞(比1個手掌還大一點的一種土雞)
烤得非常香.連骨頭都可以吃的
又辣又香.價格也非常實惠.烤雞餐(Rp 25000)

此篇文章於 2009-02-08 17:29 被 box1218 編輯。
舊 2008-12-13, 10:45
引用:
作者: 巴里王 (原文章)
Cafe Wayan 最有名的是她的糕點
每天下午會有當地人排隊等到新出爐的糕點

大約10幾年前
Wayan媽媽家隔壁住了一個法國人
這個法國人是一個餐廳請來工作的大廚師
Wayan媽媽很照顧他的生活
他也交會wayan媽媽做很多好吃的糕點
一年後法國人離開
Wayan媽媽就開起了Cafe Wayan 餐廳

到現在 Cafe Wayan 是在烏布區少數幾家提供傳統印尼~~香料料理的餐廳
有機會也可以嚐嚐他的糕點囉

另外在他後庭院可以選擇
做在一座座發呆亭裡用餐
很有氣氛囉

Cafe Wayan 就在傳統市集往猴林路的方向走大約1分鐘就到

個人是建議~~~
如果只有一天在烏布玩
只有一次用餐在烏布
這家比用烤肋排值得啦
畢竟只有在這裡吃的到囉
豬肋排很多地方有囉~~~~~

喔~~原來有故事~~
朋友說這間還有在教學而且是假日吃到飽
但我真是不努力只有吃兩盤~~
但滿足最重要~~
PISTON
舊 2008-12-17, 18:31
我覺得去金巴蘭吃海鮮一定要去跟小販買一隻烤玉米
實在很正點!還有在巴里吃牛排一定要點三分熟或五分熟
因為他們是用瓷盤所以如果點到七分就會很老(親身經驗)!
昨天才從巴里回來!
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-12-18, 10:49
引用:
作者: PISTON (原文章)
我覺得去金巴蘭吃海鮮一定要去跟小販買一隻烤玉米
實在很正點!還有在巴里吃牛排一定要點三分熟或五分熟
因為他們是用瓷盤所以如果點到七分就會很老(親身經驗)!
昨天才從巴里回來!
如果我當初學的餐飲知識沒記錯的話
瓷盤是具有保溫功能
牛排在上面只會保有原來的熟度
而不會加熱
所以一般大飯店或是餐廳
都是用瓷盤多~~~考驗廚師的功力

一般像是"我家牛排"哪種鐵盤
才會把牛肉再加熱ㄝ

可能你吃的哪家餐廳
當天廚師心情不太好囉
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-12-21, 20:37
聽到用湯匙敲打瓷碗的聲音
就知道是賣牛肉丸子(BAKSO)的小販來了
在巴里島賣牛肉丸的小販很多
大多數是爪哇島的人
因為是回教徒不吃豬肉
所以大多是賣牛肉丸
他們會穿梭再大街小巷叫賣
這牛肉丸的湯頭是用大骨下去熬煮的
一碗的牛肉丸湯大約會有牛肉丸,冬粉,高麗菜絲...等
每碗的價錢是Rp5000
但是我介紹的這家除了牛肉丸,冬粉,還有油豆腐,炸餛飩跟包著肉漿的雞蛋一粒
如果運氣好,老闆還會加料給你喔…免費的雞腳
價錢一樣每碗價Rp5000.好吃又不貴喔
他常出現在機場附近的白馬雕像旁邊
如果有機會路過
不妨看一下有沒有在喔

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=130171#post1109150

ㄚ姿
舊 2008-12-22, 01:07
巴里島王你好:

感謝你總是介紹很美味的巴里島當地食物給我們這些背包客

只是我好奇說一份當地餐館的自助餐RP13000-RP18000(3-4樣菜)

這樣的價位對當地居民來說負擔的起嗎?

因為這樣約是NT40-50台幣左右

跟台灣的一些自助餐差不多(除了北市)

他們的所得低,這樣生活負擔不是非常大嗎?

我只是好奇啦..又有點疑惑...
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2008-12-22, 16:52
引用:
作者: ㄚ姿 (原文章)
巴里島王你好:

感謝你總是介紹很美味的巴里島當地食物給我們這些背包客

只是我好奇說一份當地餐館的自助餐RP13000-RP18000(3-4樣菜)

這樣的價位對當地居民來說負擔的起嗎?

因為這樣約是NT40-50台幣左右

跟台灣的一些自助餐差不多(除了北市)

他們的所得低,這樣生活負擔不是非常大嗎?

我只是好奇啦..又有點疑惑...
沒錯~~~~
這是我們去吃才會點3.4樣菜喔
我們公司巴里島同事
一律都是一樣菜吃到底(常常是空心菜配白飯,他們可以吃一輩子.......)
台灣人習慣沒有3.4樣菜(要肉又要配菜)
感覺吃不飽囉
Kopin
舊 2008-12-22, 19:32
[QUOTE=巴里王;1109150]聽到用湯匙敲打瓷碗的聲音
就知道是賣牛肉丸子(BAKSO)的小販來了

我今天才知道BAKSO是牛肉丸子!!!

真的吃不出來, 我感覺它很像豬肉的味道.

不吃牛肉的人要小心了
愛德琳
舊 2008-12-23, 14:08
這幾天我也吃了兩次BASKO

一天是在德哥拉朗的路上
一碗5000
老闆幫我加了紅色的醬 還有辣椒醬
整碗變很紅
超級辣的
不過吃的很過癮

一天是在布拉坦湖邊
有一條路都在買 還可以看湖景