背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

峇厘島寄明信片奇遇

10 11 1374
DrRabbit
舊 2019-09-04, 19:18
我去峇厘島已經是2014年的事了,

剛剛打掃房間才找回當時的明信片,收到的時候驚訝得很,現在倒是覺得很有趣,
想跟大家分享一下,不知這裡有沒有人有同樣奇遇?

話說我當時看背包客棧的討論,很多包友都説寄了明信片收不到,
於是我就只寄些不算太漂亮的明信片(超級喜歡的那些就不用冒險直接打包回港)
在旅程第二天剛好路過郵局,於是買了郵票(當時手上沒有明信片,回旅館才可以寫)

寄前留影(這是我的習慣)

由於我們行程的最後一天被包車的司機放鴿子,所以不夠時間親自去郵局寄,
無奈之下唯有再冒險讓酒店員工代寄(很多人説過即使五星酒店也不一定真的幫你寄,可能嫌麻煩等你走後直接丟了,當時擔心了一下,也給了前檯員工小費)
結果回港一星期就收到了(比想像中要快)
最誇張的是,我寄的是這張:

而我收到的是這張:

大家注意到了嗎?郵票不同了!!
從8000換成了7500!而且重點是仍然寄到
到底是酒店職員換的還是郵局職員換的我也不知道,但厲害之處在於明信片仍然平滑,邊沿一點撕開或者霉爛都沒有!
如此大費周章,竟然只是為了區區500RP之差,真讓我佩服得五體投地呀~
(而且換的人非常有良心,沒有丟了我的明信片,這一點就夠了~)
感謝 5
1374 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-05, 00:32
引用:
作者: DrRabbit (原文章)
附件 2903171

剛剛打掃房間才找回當時的明信片,收到的時候驚訝得很,現在倒是覺得很有趣,

於是我就只寄些不算太漂亮的明信片(超級喜歡的那些就不用冒險直接打包回港)
在旅程第二天剛好路過郵局,於是買了郵票(當時手上沒有明信片,回旅館才可以寫)
附件 2903174
附件 2903173
由於我們行程的最後一天被包車的司機放鴿子,所以不夠時間親自去郵局寄,
無奈之下唯有再冒險讓酒店員工代寄(很多人説過即使五星酒店也不一定真的幫你寄,可能嫌麻煩等你走後直接丟了,當時擔心了一下,也給了前檯員工小費)
附件 2903172
而我收到的是這張:
附件 2903183
到底是酒店職員換的還是郵局職員換的我也不知道,但厲害之處在於明信片仍然平滑,邊沿一點撕開或者霉爛都沒有!
如此大費周章,竟然只是為了區區500RP之差,真讓我佩服得五體投地呀~
(而且換的人非常有良心,沒有丟了我的明信片,這一點就夠了~)
我只寄過一次給別人,也不知對方有沒有收到(沒問)
下次試試看寄給自己
越南倒是寄過,沒問題
你那張花卉郵票其實黏貼得不牢固
或許是脫落了,可能是有人替你補上(樂觀地想)
比如員工確實寄了,但脫落了,郵局的人不忍你失望替你補上(?)
5000太少了,郵票也不誘人(除非對方覺得美,想交換?)
感謝 1
小陳 的頭像
小陳
舊 2019-09-05, 10:39
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
應該是 500盧比=台幣一元,我也覺得好心人士的可能性較高。
感謝 2
DrRabbit
舊 2019-09-05, 15:32
引用:
我只寄過一次給別人,也不知對方有沒有收到(沒問)
下次試試看寄給自己
越南倒是寄過,沒問題
你那張花卉郵票其實黏貼得不牢固
或許是脫落了,可能是有人替你補上(樂觀地想)
比如員工確實寄了,但脫落了,郵局的人不忍你失望替你補上(?)
是峇厘貓大大喔!真高興,之前看過你不少的文章呢~
我也有考慮過這個問題,不過因為我寫好之後放了一天才寄,郵票背膠也乾了,
而我從一開始就很怕寄失,所以我貼好郵票之後,到拿出去之前,都有仔細的檢查過,
回來收信之後感到超級不可思議,也打電話問過朋友,同樣是換了郵票的啊!

於是我想,一張意外脫落有可能,但四張就比較難,所以才貼上來問問大家,會不會也遇到過同樣情況?
感謝 1
DrRabbit
舊 2019-09-05, 15:40
引用:
作者: 小陳 (原文章)
應該是 500盧比=台幣一元,我也覺得好心人士的可能性較高。
就金額來説真的很少,不過要四張明信片(八張郵票)都一同脫落又很困難,
雖然樂觀的想法不錯,但又會不會剛好有客人(歐美的,要8000才夠,但貼了7500)交給職員要寄,於是職員靈機一觸,把兩邊郵票交換,就兩邊都能收到……這樣的情況?
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-05, 22:51
引用:
作者: 小陳 (原文章)
呵呵,太多零,即使是常去
有時也數不來
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-05, 22:52
引用:
是峇厘貓大大喔!真高興,之前看過你不少的文章呢~
我也有考慮過這個問題,不過因為我寫好之後放了一天才寄,郵票背膠也乾了,
而我從一開始就很怕寄失,所以我貼好郵票之後,到拿出去之前,都有仔細的檢查過,
回來收信之後感到超級不可思議,也打電話問過朋友,同樣是換了郵票的啊!

於是我想,一張意外脫落有可能,但四張就比較難,所以才貼上來問問大家,會不會也遇到過同樣情況?
喔,還有後續
所以應該不是脫落了
原因或許如你所說的
也算是好事吧
至少沒丟掉
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-05, 22:54
引用:
就金額來説真的很少,不過要四張明信片(八張郵票)都一同脫落又很困難,
雖然樂觀的想法不錯,但又會不會剛好有客人(歐美的,要8000才夠,但貼了7500)交給職員要寄,於是職員靈機一觸,把兩邊郵票交換,就兩邊都能收到……這樣的情況?
不太明白
你是說四張的郵票都被換?
DrRabbit
舊 2019-09-05, 23:07
引用:
不太明白
你是說四張的郵票都被換?
對,一樓貼出來的四張明信片(共八個郵票)都換了,
問過朋友,她們收到的明信片郵票跟我手上那張一樣(兩個共7500)
所以我覺得算是奇遇啦~
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-06, 09:23
引用:
附件 2903171

附件 2903174
附件 2903173
附件 2903172
而我收到的是這張:
附件 2903183

>>> 這裡也怪怪的,,不懂,,,
DrRabbit
舊 2019-09-06, 14:08
引用:
作者: bb123dd (原文章)
附件 2904754

>>> 這裡也怪怪的,,不懂,,,
可能我照片拍得不好,沒有很清楚,
那個是人手打的印章郵截,一邊大力(但也沒什麼墨水),另一邊幾乎消失了,
不過右邊是有印在郵票上,左手邊就沒沾上,但郵印並不是像拿起了本來郵票似的一刀切不見了一半,而是漸變越向上越淺色,所以按郵印時這兩個郵票已經換上了,很奇怪吧~
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-06, 22:52
請問你朋友的郵戳清楚嗎?
可以看到日期嗎?
如果可以,或許可以推算飯店職員什麼時候寄出明信片
另外朋友被代替的郵票也跟你的是同款嗎?
也是同樣面值?