背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

從Basel 到 Colmar 的火車票應該預先購買嗎?

1 4 826
猫夫人4353
舊 2019-08-27, 17:37
大家好

我想請問從Basel 出發到 colmar 的火車票必須預先購買嗎?

因爲我還不懂當天幾點抵達 Basel , 所以不敢預購 從Basel 出發到 colmar 的火車票, 可是當場購買會不會很貴 或 售賣機器很難使用 ?

謝謝
826 次查看
新旅雁孤雲
舊 2019-08-30, 20:02
可以不用喔
感謝 1
猫夫人4353
舊 2019-09-11, 13:05
引用:
作者: 新旅雁孤雲 (原文章)
可以不用喔
请问如果现场买是可以通过 柜台 还是 到售卖机器自己购买呢? 如果是售卖机器 的话会接受纸币吧?
flymoons
舊 2019-09-11, 18:50
瑞士火车的普通车票都是Point to Point的,就是说你买的普通票,你可以乘坐当天任意时间/班次的列车从目的地A到B。除非你要购买Super Saver Ticket,这种打折车票才会限定你乘坐的班次时间。但一般临近出行时购买车票的话,Super Saver Ticket很有可能已经卖完了。
买票可以柜台,可以自动售票机,也可以利用SBB Mobile app。我没在机器上买过,都是通过APP,但一般来说应该会接受信用卡和纸币。
Lamponi
舊 2020-10-06, 15:08
到Colmar的車票是法國的火車SNCF。
因為Basel到Colmar主要是區間的火車TER,沒有座位,價錢也固定,不需要提前買票。就算買了特定班次,當天其他時間也可以搭乘。

SNCF的火車站在面對瑞士SBB火車站的右手邊,不是從SBB的大門進去。
SNCF在Basel的售票機只有一台,常常會大排長龍,而且只有法文。如果趕時間又不懂法文的話,建議可以下載SNCF的app在線上購買唷。