背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

InterContinental Bali Resort 洲際峇里島渡假村住宿心得

5 3 2433
sBinz
舊 2019-03-27, 16:20
洲際峇里島渡假村,入住CLUB房型就像享受商務艙,若你有IHG的洲際大使會員則像經濟艙,若你只是一般旅客,就像坐廉價航空。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10260504
我在2019年3月入住洲際峇里島渡假村四天三晚,期間全數的時間都在酒店內沒有外出行程,深刻體驗了這間渡假村,本身具有IHG洲際大使&白金會員的會籍,就如同標題所言,入住這家酒店,無論是否是IHG會員,訂CLUB房型才是唯一的選擇。

在入住前做了許多功課,知道住這非選CLUB房不可,原本訂無CLUB的Duplex Suite,想說洲際大使可以保證升等房型,因知道套房不可再被升等房型,想說房型不更改應可自然而然的上升一等至相同房型的CLUB Duplex Suite(兩者四天三夜差價121USD),在與渡假村郵件往來確認後卻被嚴正拒絕,表示CLUB的使用權一定要訂房時直接預訂CLUB房型,渡假村方並回覆若原本預定要使用CLUB可用"優惠價"100USD/一日加購,在我表示這個方案不能接受(多300-400USD),後來自己想到上IHG訂房官網,截圖同樣住宿日期CLUB Duplex Suite只差價121USD,寄給渡假村表明願意自費更改後,他們同意修改我的預訂並表示差額可在當地付款即可,升等失敗的部分則會如常規補償10000會員積分,這部分有點小扣分,想不到信件往來的顧客關係經理竟無法主動提出改定房型的方案而是提出每天要多100USD的方案。

CLUB房型(再次強調不需是IHG會員或大使)可享有專車機場接送,剛出機場接機人員就拿著洲際峇里島渡假村LED的指示牌等待,一整排接機人員只有洲際的牌子會亮燈,車輛是現代的廂型車,車子很新即使是米色內裝仍是一塵不染,一上車冰毛巾、氣泡水、零食和WIFI網路即可享用。

當地時間16:30左右上車,機場到渡假村約需30分鐘,抵達後,CLUB房客才會被掛上花圈並被引領至CLUB LOUNGE辦理CI,一般旅客CI在標準站立櫃台,洲際大使CI專屬區只在一般櫃台旁一個沒有冷氣有幾張椅子的獨立小區域。坐在CLUB LOUNGE CI冰毛巾及飲料算是標準配備了,會有專人跟你慢慢解釋CLUB權益,主要就是CLUB LOUNGE 06:00-23:00開放,可隨時進來喝飲料享受鋼琴演奏(不可穿泳裝或拖鞋,短褲可以),在14:00-16:00下午茶時間,17:00-19:00雞尾酒時間會有更多的餐點供應,前兩天早餐吃完吃下午茶,傍晚雞尾酒,在LOUNGE吃喝得飽飽的根本不需要在餐食方便有任何額外需求與花費,且員工都會漸漸記得你的名字,後續再走進來都不需要再報房號了,CLUB房型還有一個重點即是可以享受專屬的CLUB泳池,在入住的期間,我最常的時間都是待在那喝免費飲料,偶爾下水泡一下,以及在躺椅上享受陽光與海浪聲與只有少數CLUB客人的安靜。

再來是房間的部分,房間和官網上照片差異不大,Duplex Suite是樓中樓,自然而然會被安排在最高樓4樓,但是房間的空調會偵測是否有人在室內活動而調整,陽台門若開啟也會關閉空調,以至於每次回房間時濕氣都很重,最明顯的是床單被套都感覺潮潮黏黏的枉費了一組好床和一堆枕頭,要排除濕氣只能人在時將溫度調很低,因為這樣讓我有點著涼感冒了。房間陽台落地窗的玻璃以及客廳區的玻璃桌沒有清潔的很乾淨整面白白霧霧的,在第二天上午離開房間之前寫個一個字條及留了雙份的小費請house keeping特別清潔一下,可惜回房後小費字條拿走了,玻璃還是沒擦,CLUB房會給一張小卡,標榜有24HR管家,我掃描了QR Code加了管家的LINE跟他反應玻璃問題,可惜是過了幾小時仍未讀未回,只好直接在房間打電話請人員來擦,也再給了他一次小費。

值得一提的是有天早上在CLUB POOL用早餐,不小心將整杯柳橙汁翻進房間提供的Beach Bag內,回房後稍作清洗留字條請他們清潔房間後換一個給我使用,手上拿了許多東西到大廳前台,表示可否再提供給我一個,前台只用一句No bag就將我打發,這時直接走到CLUB LOUNGE的櫃台表示需要袋子,他們馬上打電話聯絡送了一個過來,並跟我說房間也準備好一個供我使用,還順便提供了兩杯飲料,由此可見商務艙與廉價航空的差別。

在一開始的郵件往來中,本來飯店說我沒CLUB沒關係,也可以去使用訂一般房型第二等的SINGARAJA LOUNGE,也有供應飲料跟一些餐食,所以閒暇時有晃過去看一下,入口的人員請我報上房號,查詢後跟我說我可以去CLUB不用來這,我表示只想喝罐可樂就好,這個LOUNGE很空虛,就一些罐裝汽水跟放在玻璃罐的餅乾,桌面上提供的玻璃杯沒有一個是乾淨的,跟CLUB LOUNGE真是天差地遠。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10260504
酒店的大環境很用心,公共區域都照顧得很好,草皮也很美幾乎找不到落葉,原本想說這家酒店有點年紀了,應該難免顯舊,看了許多Tripadvisor旅客照片及Google內部街景圖都覺得公共環境舊舊的,實際卻非常新穎,在裡面晃了幾天走來走去,也很習慣逢人就笑臉打個招呼,不管是員工或其他旅客,也都會獲得熱情的回應,但是沙灘就普普通通,雖然酒店每天會用小貨車撿大樣垃圾(似乎是洋流漂來的),但仍有許多小垃圾會刺腳,但畢竟是天然沙灘且跟外部連通的,跟Nusadua Ritz Carlton的人造沙灘還是不能比,從沙灘走回酒店也馬上有員工跟我們詢問房號,看來也是有在控管閒雜人等,原本我還想走沙灘晃去旁邊的四季酒店看看,才想說這樣我過去也變閒雜人等只好作罷。

入住的第三天發生了一個插曲,傍晚沒有去雞尾酒時間,晚上直接去渡假村的KO日本鐵板燒餐廳,只有我們夫妻和另一組俄國客戶用餐,這個餐廳一個套餐約USD 65,我們沒很餓於是有先詢問可否兩人點一份套餐共食,他們表示當然可以,餐廳燈光挺昏暗,但沒有感受到高級,反而覺得有點髒髒暗暗的,感覺有點像一些西門町台幣四百多燒肉吃到飽的店一樣,上菜過程中,鐵板燒廚師會用許多花招表演挺有趣的,原本吃的很開心也一直拿手機錄影,直到妻子半開玩笑的跟我說她喝了一半的紫菜湯上面飄著的那顆是甚麼,我看了一下一開始認為是小蟲,但當下不以為意,畢竟渡假村周圍有許多樹木,小蟲飛進去可能難免,請了服務生過來給她看,她收走後餐廳經理過來,跟我們說抱歉,那是一隻「蟑螂」,繼續跟我們說「應該」是從我們頭上天花板掉進去的,而且重複強調牠還「活著」,不是跟整鍋湯一起煮的,但是就只表示抱歉會加強餐廳清潔也沒再說別的,聽到這邊已生氣並極度反胃噁心,跟餐廳經理說,湯裡的蟑螂不管是原本就在湯內或從天花板掉下來都是極度不應該發生的,這時已經毫無胃口,離開餐廳走到CLUB LOUNGE向服務人員說這個情形,我只說請再給我一些可樂喝讓我沖沖那噁心的感覺,喝畢就回房休息了。

隔天早上一樣到CLUB LOUNGE用早餐,陣仗完全不一樣了,好幾個人來表示他是什麼主管,並一再致歉,受訓過的主管就真的比較會講話,表示他們也很震驚並真的沒有藉口可以推辭,就一再的抱歉,我只說我對這家渡假村很滿意,CLUB的服務也超級好,願意再造訪,但是KO日本餐廳就免了,最終減免了當次的用餐費,原本退房後CLUB享有送機免費,但我是要到SEMINYAK住Hotel Indigo,原本渡假村跟我說送我去要300000 RP,因為喝到蟑螂湯也不收錢會專車送我去,以及減免我送洗被柳橙汁沾到的四件衣服費約USD 6,還有房間內MINI BAR的費用,退房時渡假村的最高負責人也來再致歉一次,因為蟑螂事件讓我拿到了好幾張這家洲際渡假村主管的名片。

最後值得一提的是回國後查看會員累計的積分,發現房型升等失敗的10000分一直沒導入,回信給當初入住前協調的顧客關係經理一天未獲得回應,只好重新發一封郵件給渡假村並附上APP顯示的點數明細截圖,渡假村很快回信,第一次竟然說已經導入10000積分(但是並沒有),直到我再說他們「以為」的帳戶新增積分是我入住Hotel Indigo消費而導入的積分,又附上Indigo導入積分的截圖,過了幾小時會員帳戶就導入了10000積分但是並沒有回信,直到隔天收到信件,說是因為「系統問題」所以漏發並致歉,且已補發才結束,這個小事件也對該渡假村的良好服務打了一點折扣。

入住完渡假村方及IHG都寄了問券過來,但老實說不知該怎麼填寫,但仍會推薦這家渡假村,前提是你必須選擇CLUB房型。
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-03-27 17:23 被 sBinz 編輯。
感謝 5
2433 次查看
sa058643
舊 2019-09-21, 14:39
您好!在看了您的文章之後我也想入住峇厘島洲際酒店,我想請問一下,您有關於大使BOGO卷的問題,請問住一送一是房價直接除2嗎?還是跟一般每一送一一樣還要再算第二晚的稅金呢?

謝謝
CITYTERESA
舊 2019-11-18, 18:24
引用:
作者: sa058643 (原文章)
您好!在看了您的文章之後我也想入住峇厘島洲際酒店,我想請問一下,您有關於大使BOGO卷的問題,請問住一送一是房價直接除2嗎?還是跟一般每一送一一樣還要再算第二晚的稅金呢?

謝謝
剛住過,價格就是除以二。若用手機App看,顯示的會是折扣後一晚的房價。

至少一定要訂含早餐的房價,不然,加訂早餐一人要近一千台幣,二天二人就近四千,很不值。
DanH
舊 2020-08-28, 00:27
不過呢,其中一個在詢問需求bag時,前台的態度跟club lounge天差地遠,這感覺似乎也不是一間真正好的酒店應有的素質吧?