背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

由西班牙海路入摩洛哥空路出

1 7 1405
kempping
舊 2018-12-29, 22:32
本人持特區護照,上網check到可以由西班牙tarifa乘船到摩洛哥tangier,初步行程:

Seville - Tarifa - Tangier - Chefchaouen - Fez - Rabat

沙漠地區正考慮去不去,如果放棄就由Rabat乘飛機離開。

請問各位大大請問有沒有試過這樣入境?會不會受到刁難?

前幾年我聽到由海路入摩國, 一定要在同一個港口離開的,現在有沒有放寬?否則的話本人要飛到fez再南下再由casablanca乘飛機走,空入空出
1405 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-30, 09:01
Hi 又見面了
這次要去摩洛哥?

你這路線和當時我的路線是一模一樣
不過我們護照不一樣
你說的"海路入摩國, 一定要在同一個港口離開"
大概是我講的, 因為當時確實Tanger海關是這樣跟我說
但台灣護照需要簽證邀請函, 你們不用. 所以我們情況完全不同
你們沒有問題啦, 應該沒有上述問題
感謝 1
kempping
舊 2018-12-31, 16:48
hi 小正子你好,謝謝你的回覆

摩洛哥想去好多年,現在只是planning中,遲遲未能成行,剛剛又聽到埃及恐襲,又要再考慮是否下年真的要去,始终回教國家現在有安全疑慮,或者下年再戰巴爾幹都未定,哈哈

你當年的行程是怎麼樣?都是摩西一起玩?有沒有到沙漠地區? 朋友覺得辛苦所以或者只到藍色小鎮當完心願逛一逛便算
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-31, 21:57
引用:
作者: kempping (原文章)
hi 小正子你好,謝謝你的回覆

摩洛哥想去好多年,現在只是planning中,遲遲未能成行,剛剛又聽到埃及恐襲,又要再考慮是否下年真的要去,始终回教國家現在有安全疑慮,或者下年再戰巴爾幹都未定,哈哈

你當年的行程是怎麼樣?都是摩西一起玩?有沒有到沙漠地區? 朋友覺得辛苦所以或者只到藍色小鎮當完心願逛一逛便算
老實說我沒有很喜歡這國家
恐怖攻擊我覺得西歐國家可能性高多了
但是摩洛哥太多善意或惡意騷擾遊客情況, 也太多針對觀光客的騙子
一個GDP不是很高的國家. 太多遊手好閒的人.只能靠觀光作為主要收入
但政府又無能管理放任旅遊業的亂象

當年從西到摩, 走到後來真的很不爽這些無止境的騷擾
回到西班牙後, 真慶幸我回到一個文明的國家
你看我很少對一個國家有這麼多抱怨吧. 但摩洛哥真是例外
這當然也是很個人的意見 (所以也無須攻擊了....)
學友社
舊 2019-01-02, 01:12
海路入空路出無問題呀 我tangier入 casablanca出 海關無講咩
學友社
舊 2019-01-02, 01:27
引用:
作者: 小正子 (原文章)
老實說我沒有很喜歡這國家
恐怖攻擊我覺得西歐國家可能性高多了
但是摩洛哥太多善意或惡意騷擾遊客情況, 也太多針對觀光客的騙子
一個GDP不是很高的國家. 太多遊手好閒的人.只能靠觀光作為主要收入
但政府又無能管理放任旅遊業的亂象

當年從西到摩, 走到後來真的很不爽這些無止境的騷擾
回到西班牙後, 真慶幸我回到一個文明的國家
你看我很少對一個國家有這麼多抱怨吧. 但摩洛哥真是例外
這當然也是很個人的意見 (所以也無須攻擊了....)

完全認同 任何情況好壞都討tips
發達國家既消費物價 落後國家既體驗
人們散慢 高傲 去摩洛哥可免則免
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2019-01-03, 19:07
引用:
本人持特區護照,上網check到可以由西班牙tarifa乘船到摩洛哥tangier,初步行程:

Seville - Tarifa - Tangier - Chefchaouen - Fez - Rabat

前幾年我聽到由海路入摩國, 一定要在同一個港口離開的,現在有沒有放寬?否則的話本人要飛到fez再南下再由casablanca乘飛機走,空入空出
你這樣的行程也不錯,但其實在Fez之後也可以先去Casablanca,再去Rabat,因為火車剛好順路,Fes去Casa約3-4小時,Casa去Rabat要1-2小時。

持香港特區護照由海路入境沒有問題,再不同地方離境也沒問題。 如果去沙漠可以由Fes出發,回程直接到Marrakesh坐飛機,否則Marrakesh到Rabat也方便。

摩洛哥交通篇﹕ https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10193321
avrilso
舊 2019-01-06, 22:30
引用:

特區護照入境沒問題的
路線怎樣走~我覺得也視乎你有多少時間
想慢慢認識一個國家 了解文化風俗, 就每個城市多留數天,
但想簡單觀光看看~ 這北面的城市每個1-2天已很足夠了1
畢竟北面這幾個城市比較小
你現在這路線不錯~ 不會有太大問題