背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

布拉格,CK小鎮,SALZBURG,hallstatt,維也納行程請教

6 4055
kary01
舊 2018-09-14, 23:57
10月中會到布拉格,請教一下大家行程是否可行

15/10 到達布拉格:老城區
16/10 布拉格:城堡區 *是否住近Andei會方便一點?
17/10 布拉格--> Český Krumlov (搭student Agency) 宿:CK
18/10 CK-->Salzburg (CK Shuttle): 遊覽Salzburg (宿SALZBURG)
19/10 Salzburg-->Eisriesenwelt 冰洞 (宿SALZBURG)
20/10 Salzburg--> Lake Königssee 國王湖 (宿SALZBURG)
21/10 Salzburg--> St wolfgang (宿SALZBURG)
22/10 Salzburg-->新舊天鵝堡 (宿Salzburg)
*Salzburg 出發去的景點有沒有其他出發點?因為連續幾天要回Salzburg住好像很費時間
23/10 Salzburg--> Hallstatt (乘巴士) :鹽洞
*由SALZBURG到HALLSTATT後當天夠時間去遊覽鹽洞嗎?
24/10 Hallstatt-->Vienna
25/10 Vienna
*Vienna留三日兩夜會不會太多?
26/10 19:00飛機

請問大家行程有需要調整嗎? SALZBURG那幾個景點的次序可以嗎? 還是有一晚留在Bad Ischl第二天去HALLSTATT?
謝謝
4055 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2018-09-15, 19:48
引用:
作者: kary01 (原文章)
*Salzburg 出發去的景點有沒有其他出發點?因為連續幾天要回Salzburg住好像很費時間
Salzburg 可以即日來回:茵斯布魯克Innsbruck

新舊天鵝堡-->可以從慕尼黑出發.
ragk88
舊 2018-09-17, 17:08
布拉格很小,住城堡區很方便了
去國王湖是搭巴士過去吧?要留意巴士時間,如果遇上當地假日或周末時間表會有變動,車次比較少
St wolfgang在hallstatt和Salzburg中間,能考慮宿St wolfgang,第二天去hallstatt
來回的話Salzburg和hallstatt還是夠的,但要很早出門,因爲最後一趟回程的車程我記得大約5點多左右,而來回都占了4小時多
kary01
舊 2018-09-18, 12:02
引用:
作者: ragk88 (原文章)
布拉格很小,住城堡區很方便了
去國王湖是搭巴士過去吧?要留意巴士時間,如果遇上當地假日或周末時間表會有變動,車次比較少
St wolfgang在hallstatt和Salzburg中間,能考慮宿St wolfgang,第二天去hallstatt
來回的話Salzburg和hallstatt還是夠的,但要很早出門,因爲最後一趟回程的車程我記得大約5點多左右,而來回都占了4小時多
請問是不是bad Ischl那個站?謝謝
ragk88
舊 2018-09-18, 16:37
引用:
作者: kary01 (原文章)
请问是不是bad Ischl那个站?谢谢
bad ischl离St Wolfgang还有半小时左右行程
我没住过bad ischl,当初有尝试在那里找住宿,但当时在穷游价钱上合不来。
但住bad ischl来回St Wolfgang和 Hallstatt都比较方便,30分钟-1小时左右行程。
所以是宿bad ischl来回St Wolfgang和 Hallstatt,或者直接宿St Wolfgang和 Hallstatt,选你比较喜欢的
windawong
舊 2018-10-15, 01:52
引用:
作者: ragk88 (原文章)
bad ischl离St Wolfgang还有半小时左右行程
我没住过bad ischl,当初有尝试在那里找住宿,但当时在穷游价钱上合不来。
但住bad ischl来回St Wolfgang和 Hallstatt都比较方便,30分钟-1小时左右行程。
所以是宿bad ischl来回St Wolfgang和 Hallstatt,或者直接宿St Wolfgang和 Hallstatt,选你比较喜欢的
我訂了1月29日去布達佩斯, 2月10回由布拉格回香港機票, 宿定安排行程如下:

Day 1 2019/1/29 香港出發
Day 2 2019/1/30 早上10:45分到達布達佩斯, 遊覽布達佩斯 , (住布達佩斯)
Day 3 2019/1/31 遊覽布達佩斯 , (住布達佩斯)
Day 4 2019/2/1 遊覽布達佩斯 , (住布達佩斯)
Day 5 2019/2/2 布達佩斯去薩爾茨堡, 遊覽薩爾茨堡 (住薩爾茨堡)
Day 6 2019/2/3 遊覽薩爾茨堡 (住薩爾茨堡)
Day 7 2019/2/4 薩爾茨堡去HALLSTAT (住HALLSTAT) - 已訂了Pension Hallberg
Day 8 2019/2/5 遊覽HALLSTAT (住HALLSTAT) - 已訂了Pension Hallberg
Day 9 2019/2/6 HALLSTAT - CK (住CK) - 已訂了Pension Podhradi
Day 10 2019/2/7 CK - 布拉格 (宿布拉格)
Day 11 2019/2/8 遊覽布拉格 (宿布拉格)
Day 12 2019/2/9 遊覽布拉格 (宿布拉格)
Day 13 2019/2/10 下午機由布拉格回港

想知道這樣的行程會不會太趕及是否可行? 薩爾茨堡只有1天半的行程, 有什麼旅遊地方及住宿可建議 ? 由HALLSTAT我們是一行五人的, 所以打算坐 shuttle 包車, 如果早上去, 3小時大約中午可到, 估計有一個下午及第二天的早上可遊纜, 是否足夠? 另外, 布達佩斯及布拉格有好的住宿可提供建議嗎? 請各位大大給予寶貴的意見o
ragk88
舊 2018-10-15, 23:44
引用:
作者: windawong (原文章)
我订了1月29日去布达佩斯, 2月10回由布拉格回香港机票, 宿定安排行程如下:

Day 1 2019/1/29 香港出发
Day 2 2019/1/30 早上10:45分到达布达佩斯, 遊览布达佩斯 , (住布达佩斯)
Day 3 2019/1/31 遊览布达佩斯 , (住布达佩斯)
Day 4 2019/2/1 遊览布达佩斯 , (住布达佩斯)
Day 5 2019/2/2 布达佩斯去萨尔茨堡, 遊览萨尔茨堡 (住萨尔茨堡)
Day 6 2019/2/3 遊览萨尔茨堡 (住萨尔茨堡)
Day 7 2019/2/4 萨尔茨堡去HALLSTAT (住HALLSTAT) - 已订了Pension Hallberg
Day 8 2019/2/5 遊览HALLSTAT (住HALLSTAT) - 已订了Pension Hallberg
Day 9 2019/2/6 HALLSTAT - CK (住CK) - 已订了Pension Podhradi
Day 10 2019/2/7 CK - 布拉格 (宿布拉格)
Day 11 2019/2/8 遊览布拉格 (宿布拉格)
Day 12 2019/2/9 遊览布拉格 (宿布拉格)
Day 13 2019/2/10 下午机由布拉格回港

想知道这样的行程会不会太赶及是否可行? 萨尔茨堡只有1天半的行程, 有什么旅遊地方及住宿可建议 ? 由HALLSTAT我们是一行五人的, 所以打算坐 shuttle 包车, 如果早上去, 3小时大约中午可到, 估计有一个下午及第二天的早上可遊缆, 是否足够? 另外, 布达佩斯及布拉格有好的住宿可提供建议吗? 请各位大大给予宝贵的意见o
非常足够了,一点都不赶。 萨尔茨堡比较值得去的是城堡,其他就比较普通,都是別的地方都有的教堂博物馆之类的。可以看看Salzburg Card https://www.salzburg.info/en/hotels-offers/salzburg-card或许适合你们。CK也是非常小,一天足够了,但半天要留意某景点的闭门时间,列如登塔。CK和Hallstatt最美的时候就是早上游客还没开始湧现之前。布拉格其实一天就能逛完主要景点了,所以从CK过去布拉格能选较迟的shuttle,在CK能呆久些。
住宿我給不了太多意見,因爲我都是獨游背包客,都住背包旅館,我只要求乾净其他要求都不高,但萨尔茨堡你能看考慮AO Hostel,AO Hostel在歐洲有很多分行,但萨尔茨堡那間分行性比價很高,背包旅館的價錢但酒店的格局,可以考慮