背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

巴里島交通小經驗分享

7 11 4185
simplefuji
舊 2018-07-05, 11:49
剛剛完成了五天的巴里一人之旅,交通上有些小經驗分享

第一天機場到庫塔,我訂了klook的車子,出來時要拐個彎才看到的,一堆橘色衣服的人。 後來回程的時侯我到機場太早了,有往外走了一下,走過了傳說中通過停車場就看到藍鳥計程車的通道,的確很近,藍鳥也很多。想省一點的話可以這麼走。

第二天主要坐計程車活動,一個人的話go jek機車很不錯,便宜快速,附近老是一堆,都不怎麼用等的。我從水明漾大街的盡頭騎到家樂福,才8,000塊。

第三天包了klook的車子,司機服務非常好,很友善,不推薦購物行程,但他好像只做klook的單子,自己沒做名片,要不我真想下次再去巴里時再找他。不過注意klook上的評論有好有壞的,所以可能是我剛好遇上好司機而已,大家要訂的話自己衡量了。

第四天主要從烏布移動到nusa dua, 街上招攬的計程車都開價40萬,比預算高太多了,包半天的車才35萬,真不知道這2小時的車程40萬是怎麼開價的。逼不得意下只能用grab, 的確是有點偷偷摸摸的,司機開過了我的所在地也不敢停,我看他沒取消訂單我就拉著行李一直追,還好猴林路有點塞,grab的車子也困在車陣中,追了50米就追上了車子,馬上閃上車。最後連跨海大橋的路費收了23萬,比街上招攬的便宜一半。不過真心覺這樣做有點冒險,如果不是一個人,或是太多行李,就包半天的車吧。

第五天從nusa dua到機場, 本來就約好昨天的grab司機來載,10萬,但他臨時放我鴿子 (這些司機真的很喜歡放鴿子呢) ,所以只能讓酒店幫我招 (這些酒店真是重重關卡,跟本不會像平常酒店一樣有些排班的計程車在等著)。我住的是nusa duabeach hotel,他們安排計程車去機場開價35萬 (瘋了) ,我就說我要by meter的計程車,那員工就說那也可能是20多萬,我說據我所知不用這麼多,然後她就不說話了。她就召了一輛計程車進來酒店,不是藍鳥的,我一上車就說airport, by meter, 並盯著他去開計價器。到了機場不是有收費麼,我爬文知道是5千而已,司機竟然在口袋變出5萬的發票,我就說不可能,只是5千,然後看到計價器是7萬8,加上跨海大橋的路費1萬和機場進場費5千,應該只是9 萬多,我給了他10萬,他就臭著臉讓我走了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10128112

大家在巴里坐計程車真是要知道行情,他們很會變著花樣來騙錢。

p.s. 題外話,我發現烏布市中心美元換匯比庫塔高,所以一開始我還以為會不會是那些騙錢的店,但他們都很老實,我試了兩家都沒什麼耍什麼花招。
感謝 2
4185 次查看
小陳 的頭像
小陳
舊 2018-07-05, 12:03
引用:
作者: simplefuji (原文章)
到了機場不是有收費麼,我爬文知道是5千而已,司機竟然 在口袋變出 5萬的發票,我就說不可能,只是5千。
看來想詐騙 grab 與計程車司機人手一張 5萬 的假收據了。
真收據是司機離開機場付款時才會拿到。
此篇文章於 2018-07-05 12:57 被 小陳 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-07-05, 12:52
機場停留費最低是4000,不是5000
因為是grab,應該給的,但不是五萬
另外跨海大橋過路費是11500,不是11000,
500 元就算1000元好了,如果沒有銅幣的話,
或是不願收銅幣(很少用到)

機場停留費和跨海大橋如果是藍鳥和grab都得給
因為進入機場0-1小時就收費(4000元),之前有人問沒停車不應該收費
但0小時都算錢,taxi和grab應該要給,
而跨海大橋是自己提出或司機建議,不在跳錶計費裡,
grab系統也沒顯示,是額外開支,應該給

不過包車的話一般含過路費和停車費,不給
如果司機討,就很有問題
此篇文章於 2018-07-05 22:40 被 峇厘貓 編輯。
simplefuji
舊 2018-07-05, 14:35
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
機場停留費是4000,不是5000
因為是grab,應該給的,但不是五萬
另外跨海大橋過路費是11500,不是11000,
500 元就算1000元好了,如果沒有銅幣的話,
或是不願收銅幣(很少用到)

機場停留費和跨海大橋如果是藍鳥和grab都得給
因為進入機場0-1小時就收費,之前有人問沒停車不應該收費
但0小時都算錢,taxi和grab應該要給,
而跨海大橋是自己提出或司機建議,不在跳錶計費裡,
grab系統也沒顯示,是額外開支,應該給

不過包車的話一般含過路費和停車費,不給
如果司機討,就很有問題
原來我爬文還是有點不準確,不過一般我都是往一萬整數的付,應該只會多付啦。
請問包車在機場接機的話,飛機延誤了幾小時,停車費會往上漲麼?
我到的那天是機場剛重開,整個機場都很繁忙,用了2小時才出得了機場呢,包車司機沒問我收額外的停車費,不過我有點不好意思讓他等這麼久,有給了點小費。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-07-05, 21:04
引用:
作者: simplefuji (原文章)
原來我爬文還是有點不準確,不過一般我都是往一萬整數的付,應該只會多付啦。
請問包車在機場接機的話,飛機延誤了幾小時,停車費會往上漲麼?
我到的那天是機場剛重開,整個機場都很繁忙,用了2小時才出得了機場呢,包車司機沒問我收額外的停車費,不過我有點不好意思讓他等這麼久,有給了點小費。
我幾次到機場時,都想看看多少錢
不過只能看到第一排,即0~1小時的價錢(有個牌子顯示多少錢)
相信停留越久,費用會不同
不過包車費是內含這筆的,所以司機不會跟你收
mv7339 的頭像
mv7339 mv7339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-05, 22:12
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我幾次到機場時,都想看看多少錢
不過只能看到第一排,即0~1小時的價錢(有個牌子顯示多少錢)
相信停留越久,費用會不同
不過包車費是內含這筆的,所以司機不會跟你收
第一小時內4000
即便繞進去就出來也要收
往後每小時加3000
所以一般搭計程車之類的會加收
而4000現在約8.5台幣
所以我覺得若是搭正經的跳表車或是grab
幾千元的尾數就進位給萬元整數吧
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-07-05, 22:39
引用:
作者: mv7339 (原文章)
第一小時內4000
即便繞進去就出來也要收
往後每小時加3000
所以一般搭計程車之類的會加收
而4000現在約8.5台幣
所以我覺得若是搭正經的跳表車或是grab
幾千元的尾數就進位給萬元整數吧
我都喜歡準備幾千幾千元的,能給實數就給實數,
呵,太計較了,但包車司機卻願意給小費
藍鳥視情況而定,有小鈔都給實數
可能怕他們食髓知味吧?
感謝 1
christo
舊 2018-08-19, 14:17
"後來回程的時侯我到機場太早了,有往外走了一下,走過了傳說中通過停車場就看到藍鳥計程車的通道,的確很近,藍鳥也很多。想省一點的話可以這麼走。"

我曾經在棧裡看過教學,對我一個第一次到的新客來說,真的容易嗎?我在想如何離開機場。。機場去水明漾藍鳥大概多少錢? 我在看klook比較啦
此篇文章於 2018-08-19 16:12 被 christo 編輯。
simplefuji
舊 2018-08-19, 16:19
引用:
作者: christo (原文章)
"後來回程的時侯我到機場太早了,有往外走了一下,走過了傳說中通過停車場就看到藍鳥計程車的通道,的確很近,藍鳥也很多。想省一點的話可以這麼走。"

我曾經在棧裡看過教學,對我一個第一次到的新客來說,真的容易嗎?我在想如何離開機場。。機場去水明漾藍鳥大概多少錢? 我在看klook比較啦
我是覺得很容易,我也是第一次去,最少我沒有迷路,可以先在google map的實景中演練一下。機場去水明漾應該要看塞車情況吧,不塞車的話應該藍鳥比klook便宜,不過要不要為了省那麼一點錢而拖著行李去機場外面找車子又是另一回事了
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-08-21, 21:55
引用:

有時很狼狽
可能藍鳥不停下
可能已有乘客在車上
可能是其他會坑人taxi(基本藍鳥較不會,其他機率高)
還有新客要擺脫糾纏不清的taxi司機(出關後)是相當艱鉅的任務
時間多可以試試看
但如果住ubud,勿試!
感謝 1
別輕信
舊 2018-08-22, 06:34
引用:

今年五月機場到水明漾bali islandvilla & spa,搭機場黑車10萬約台幣210。
淘寶可以訂接機價錢差不多
剛搜了一下我上一次訂的那家現在45人民幣,我訂的時候42(女朋友)。
klook要307貴了點,
我記得我搭長榮入境後叫車時
grab顯示8萬但grab要溝通上車地方,因無法溝通
所以黑車開價10萬沒殺價就上了車!
藍鳥app估價忘記了,應該沒有差多少。
感謝 1
christo
舊 2018-08-22, 21:32
引用:
作者: 別輕信 (原文章)
今年五月機場到水明漾bali islandvilla & spa,搭機場黑車10萬約台幣210。
淘寶可以訂接機價錢差不多
剛搜了一下我上一次訂的那家現在45人民幣,我訂的時候42(女朋友)。
klook要307貴了點,
我記得我搭長榮入境後叫車時
grab顯示8萬但grab要溝通上車地方,因無法溝通
所以黑車開價10萬沒殺價就上了車!
藍鳥app估價忘記了,應該沒有差多少。
因為參考了這帖,我打算先網上預訂klook車子離開機場。我怕在地被騙我又不懂殺價。