背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

路克索神廟附近的騙子(2018/5月)

9 14 2919
Sufunny
舊 2018-05-18, 07:27

來埃及旅遊幾天後就知道對於主動接近的人,都是不懷好意,在觀光區會一直有小販來推銷你商品,或是騎駱駝、搭計程車、搭馬車等。
每當有這樣的人接近時,我們都會直接說不,
想不到卻栽在一個完全沒付出勞力的人身上(怒)

晚餐時到路克索神廟附近的sofra當地餐廳吃飯,結束後在轉角買甘蔗汁,但不曉得甘蔗汁店不找零,就在我們想著要怎麼處理時,旁邊來了一位男生,很好心的幫我們跟隔壁的雜貨店換零錢,這時候想著在埃及好難得遇到了一位好心人,後來這位先生(阿里)說想跟我們聊聊天,就一路跟著我們走,在這過程中也真的只有聊天,沒有任何的推銷,讓我對他又更鬆懈了一點,就在他說要離開時,居然就跟我們要了100埃,我們當下真是傻了,但還是給了50埃打發他。事後想想,我們真不應該給,這完全就是在助長他繼續做這樣的事。
希望大家在埃及遊玩,也能避免掉這樣的事。
感謝 2
2919 次查看
Sufunny
舊 2018-05-18, 07:35

為了怕照片不清楚,又在發了一張。
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-18, 12:13
他跟你們要錢,是為了什麼? 導遊費嗎?

我們以前在土耳其時,也常碰上這樣的人主動接近,然後想帶我們去商店買東西或者跟我們進清真寺最後再跟人要錢.....
flyair888 的頭像
flyair888 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-18, 12:32
如果不給,他會怎樣嗎?應該不至於會一直死纏你吧?
Sufunny
舊 2018-05-18, 18:15
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
他跟你們要錢,是為了什麼? 導遊費嗎?

我們以前在土耳其時,也常碰上這樣的人主動接近,然後想帶我們去商店買東西或者跟我們進清真寺最後再跟人要錢.....
土耳其我也有遇過,所以很有去警覺心,絕對不會隨便走進商店裡,
他只說自己很窮,希望我們給他100埃,完全不是導遊費,這才令人生氣

也沒有到死纏,就是多走了幾步路,最後才給50埃。

只能說我們自己也太笨了,沒有一走了之。

真的不要太相信主動攀談的人
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-18, 21:01
引用:
作者: Sufunny (原文章)
土耳其我也有遇過,所以很有去警覺心,絕對不會隨便走進商店裡,
他只說自己很窮,希望我們給他100埃,完全不是導遊費,這才令人生氣

也沒有到死纏,就是多走了幾步路,最後才給50埃。

只能說我們自己也太笨了,沒有一走了之。

真的不要太相信主動攀談的人
計劃下半年遊埃及,會注意!

他跟你們攀談之後,加上也沒有強迫推銷什麼的,才會降低你們的戒心,最後才想說給他錢打發他吧?

不管去哪個國家只要是主動攀談的,真的都要提高警覺!
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-19, 15:58
4月在開羅也遇過幾個主動聊天的男子,
1.我說要逛傳統市場,他繞了一街口帶我去看藝品(苦笑),當場直接走人(毫不猶豫)
2.一直說話(吵啊),我想再去博物館看展,他緊跟著說有空,要一起去....最後我是站在警察 旁邊不走(約5分鐘),他才知難而退...我著實鬆了口氣
3.在巴士站,要搭巴士去機場,有一男一直問我要去那,沒理他,
走到服務櫃臺,但櫃臺的人不會英文,讓我跟那人說說(怪尷尬的,還是有好人的)
路克索
1.路上會有人一直問你要做馬車?計程車?會說5埃1美元...(不回應,有些還生氣,好好笑...)
2.神廟門口附近,有人會一直問你要買門票?不需理會
(找了穿長袍的一群年輕人想問問...但他們不會英文)
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-20, 04:22
引用:
作者: flyair888 (原文章)
如果不給,他會怎樣嗎?應該不至於會一直死纏你吧?
是的!

在各國家,遇到這種人,只要不是在孤單的場合,就要擺出兇兇的臭臉、表示不吃這一套,沒什麼不好意思的!

還有、在路克索,如果住市區河邊不錯的旅店、出來逛時、若有人來搭訕,冒稱是在你的旅店作事,認識你的,想纏你,給他兇相就沒錯。沒這種巧事、藉口而已。

我接連兩年、都碰到同一鬼東西,被我當街臭罵!
此篇文章於 2018-05-20 04:57 被 Janjen 編輯。
感謝 3
Iamwjc
舊 2018-05-22, 01:41
埃及騙子很多~~自己小心點!~
我也是吃了一次悶虧!!~~
最後遇到警察,讓他來處理~~慶幸的是埃及警察會維護外國人,這點大勝東南亞國家
也讓他把錢還出來

這也是為什麼埃及,在對岸旅遊論壇幾乎都是負評多~
水很深, 套路多~~

我到第三天才發現原來大瓶礦泉是5埃鎊,marlboro一包35埃鎊
如果到小店買東西,如果大瓶礦泉水算你10埃鎊,就表示這老闆不老實
感謝 1
ziv0214
舊 2018-05-24, 19:12
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
埃及騙子很多~~自己小心點!~
我也是吃了一次悶虧!!~~
最後遇到警察,讓他來處理~~慶幸的是埃及警察會維護外國人,這點大勝東南亞國家
也讓他把錢還出來

這也是為什麼埃及,在對岸旅遊論壇幾乎都是負評多~
水很深, 套路多~~

我到第三天才發現原來大瓶礦泉是5埃鎊,marlboro一包35埃鎊
如果到小店買東西,如果大瓶礦泉水算你10埃鎊,就表示這老闆不老實
甚麼!!!!!!marlboro一包35埃磅!!!!!!我那時後買L&M都70還75.....
我還問過青旅老闆.他拿也這個價格
皮卡蘇蘇
舊 2018-05-25, 01:57
看了板上經驗分享,我真的走狗屎運了
遇到uber司機說要帶我去汗哈利利我也就跟著去了
結果他家人在那邊各種擺攤,水菸紅茶果汁都體驗了一輪
我當下忐忑地抱著要被坑爆的心情(但身上只帶了不怕被坑的六百埃鎊)

結果....他請客XDDDDDD天啊!!!!
整個埃及旅都讚嘆著埃及人怎麼可以這麼好
看完覺得應該說...是自己狗屎運都沒遇到騙子
感謝 1
舊 2018-05-26, 00:43
引用:
作者: 皮卡蘇蘇 (原文章)
看了板上經驗分享,我真的走狗屎運了
遇到uber司機說要帶我去汗哈利利我也就跟著去了
結果他家人在那邊各種擺攤,水菸紅茶果汁都體驗了一輪
我當下忐忑地抱著要被坑爆的心情(但身上只帶了不怕被坑的六百埃鎊)

結果....他請客XDDDDDD天啊!!!!
整個埃及旅都讚嘆著埃及人怎麼可以這麼好
看完覺得應該說...是自己狗屎運都沒遇到騙子
妳真的很幸運呢!!遇到很好的埃及人,我只希望到時不要被騙就好了!
ee37
舊 2018-10-13, 21:36
路克索博物館附近的騙子
今年去Luxor 入住Eatabe Hotel ,上午沿著尼羅河岸走前往很近的路克索博物館,當時遇到Hotel門口好心的司機問我是否要坐車,我告訴他我要走路去不遠的博物館,他好心的小聲叮嚀我,遇到任何人都不要搭理,一直往前走就會到,結果走沒多久遇到一位外國人非常生氣的罵著一群當地年輕人的其中一位,一直罵他騙子,然後突然轉頭告訴我,不要相信他講的話就走了!然後我走沒幾步路,騙子就告訴我他要帶我去街上熱鬧的市集,我說不要,問我要去哪裡,我說我要去博物館,然後他告訴我博物館沒開,但是我查的資訊不是這樣,所以我覺得很納悶,然後我回頭問門口的那位司機先生,然後他就很生氣地跑過來罵那些年輕人,年輕人就不敢再說什麼,然後那個司機就叫我直直的往下走,結果後來發現根本就有開,差點被他們騙去買東西可能當冤大頭,還逛不了我愛的博物館!
版主照片中的人長的很像印象中的那個騙子~
此篇文章於 2018-10-13 22:47 被 ee37 編輯。
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-14, 00:06
引用:
作者: ee37 (原文章)
路克索博物館附近的騙子
今年去Luxor 入住Eatabe Hotel ,上午沿著尼羅河岸走前往很近的路克索博物館,當時遇到Hotel門口好心的司機問我是否要坐車,我告訴他我要走路去不遠的博物館,他好心的小聲叮嚀我,遇到任何人都不要搭理,一直往前走就會到,結果走沒多久遇到一位外國人非常生氣的罵著一群當地年輕人的其中一位,一直罵他騙子,然後突然轉頭告訴我,不要相信他講的話就走了!然後我走沒幾步路,騙子就告訴我他要帶我去街上熱鬧的市集,我說不要,問我要去哪裡,我說我要去博物館,然後他告訴我博物館沒開,但是我查的資訊不是這樣,所以我覺得很納悶,然後我回頭問門口的那位司機先生,然後他就很生氣地跑過來罵那些年輕人,年輕人就不敢再說什麼,然後那個司機就叫我直直的往下走,結果後來發現根本就有開,差點被他們騙去買東西可能當冤大頭,還逛不了我愛的博物館!
版主照片中的人長的很像印象中的那個騙子~
是的!

幾年前,我連續兩年住Eatabe Hotel ,那兩年,一到,一出了旅館、就有一鬼東西跑來搭訕,自稱是旅館內曾碰見我的員工等等鬼話、絕不安好心。被我臭罵!
◎(.●.)◎ ◎(.●.)◎ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-16, 00:48
感覺太單純善良的人去埃及應該會很慘@@
就像台灣有太多人利用台灣人的善良在行騙
像是什麼愛心筆,學生作品之類的

真心覺得各位背包客前輩很強...
先不論外語能力,就算外語能力好
我還真沒勇氣自助行
光想像各位說的情況發生在我身上
我還真不知道要被扒多少皮了

自己行不就交給專業的了~所以就選擇跟團了

突然覺得英文能力極差又加上不擅與人交際的人出國跟團玩...不知會是什麼樣子@@
期待10月底的埃及行!