背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[提醒文] 巴里島慎選司機唷~

19 27 7842
星漾泠
舊 2018-04-12, 09:35
[提醒文] 慎選司機唷~
三月份就跟司機約好包車三天(4月10,11,12),4/8晚上9點,司機突然跟我說,他親戚要結婚,所以沒辦法讓我們包車4/10,但他掛保證其它兩日..
一定沒問題...

但今天4/10 晚上剛剛又跟我說..
其它兩日也突然不行...怎麼都在前天才放人鴿子呀...
網路評價還說他是老實人...

#有沒有人那麼雖,被同個司機放兩次鴿子的...
感謝 3
7842 次查看
9mei 9mei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-12, 10:31
我是提早三個月就約好的司機,
卻也遇到司機臨時(甚至前一晚)取消,
理由通常是"親友結婚"~

我跟樓主分別遇到不同司機,但都是用"親友結婚"通知我們~
更需要注意的是~他們都是網路好評推薦的【知名司機】
陸續也有發生過的人聯繫我,這已不是個案!

建議大家避開已經發生的司機~不論過去他在網路的評價多麼優良!
我遇到的這位司機是另一位知名司機-康康的表弟,
目前我已知的至少有三位以上跟我遇到一樣的情況
當中有一位朋友強硬的回覆這位司機,
這位司機的親友就不結婚可以順利履約~
貼上對話

拜託大家抵制這樣的司機,
不要讓他們養成放鳥的惡習!
貼上我跟他的對話~

此篇文章於 2018-04-12 11:12 被 9mei 編輯。
感謝 4
別輕信
舊 2018-04-12, 17:59
感謝你們的分享。
感謝 3
瓶子星沙
舊 2018-04-13, 18:10
引用:
作者: 9mei (原文章)
我是提早三個月就約好的司機,
卻也遇到司機臨時(甚至前一晚)取消,
理由通常是"親友結婚"~

我跟樓主分別遇到不同司機,但都是用"親友結婚"通知我們~
更需要注意的是~他們都是網路好評推薦的【知名司機】
陸續也有發生過的人聯繫我,這已不是個案!

建議大家避開已經發生的司機~不論過去他在網路的評價多麼優良!
我遇到的這位司機是另一位知名司機-康康的表弟,
目前我已知的至少有三位以上跟我遇到一樣的情況
當中有一位朋友強硬的回覆這位司機,
這位司機的親友就不結婚可以順利履約~
貼上對話
附件 2353357

拜託大家抵制這樣的司機,
不要讓他們養成放鳥的惡習!
貼上我跟他的對話~

附件 2353289
謝謝這篇文的提醒
此篇文章於 2018-04-13 22:52 被 瓶子星沙 編輯。
感謝 1
別輕信
舊 2018-04-14, 00:42
引用:
作者: 瓶子星沙 (原文章)
謝謝這篇文的提醒
你提問的那篇人家已經建議你換人了!
感謝 1
瓶子星沙
舊 2018-04-14, 01:46
引用:
作者: 別輕信 (原文章)
你提問的那篇人家已經建議你換人了!
感謝,已經換掉了
感謝 1
9mei 9mei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-14, 02:10
真的希望大家不要遇到這樣的情況!

我發文前有再給我那位放鳥司機一次轉圜機會,主動問了他放鳥的事情,他居然還反PO給我某位女性結婚照片,告訴我那是他姐姐,直到我提出其他人也被放鳥的對話,他才說他很抱歉~

於是我同步PO文,他看到PO文後反貼給我,打語音電話給我,但我沒接,他再次道歉並希望我撤文,說這樣他會沒工作~

我回應他是他的行為導致而非PO文,他持續發了幾則希望我撤文的訊息後,我不再回應他後,他應該清楚我不願意撤文才停止。

真的是.....早知如此,何必當初~這些人其實影響不是少數人,而是整體Bali的旅遊環境,但卻渾然不覺。
jean1720
舊 2018-04-14, 17:36
引用:
作者: 9mei (原文章)
真的希望大家不要遇到這樣的情況!

我發文前有再給我那位放鳥司機一次轉圜機會,主動問了他放鳥的事情,他居然還反PO給我某位女性結婚照片,告訴我那是他姐姐,直到我提出其他人也被放鳥的對話,他才說他很抱歉~

於是我同步PO文,他看到PO文後反貼給我,打語音電話給我,但我沒接,他再次道歉並希望我撤文,說這樣他會沒工作~

我回應他是他的行為導致而非PO文,他持續發了幾則希望我撤文的訊息後,我不再回應他後,他應該清楚我不願意撤文才停止。

真的是.....早知如此,何必當初~這些人其實影響不是少數人,而是整體Bali的旅遊環境,但卻渾然不覺。
謝謝您提醒 我最近也是聯絡同一個司機 覺得不太妙才想換掉的!感謝!
感謝 1
yylee
舊 2018-04-14, 19:37
引用:
作者: jean1720 (原文章)
謝謝您提醒 我最近也是聯絡同一個司機 覺得不太妙才想換掉的!感謝!
我也計畫在7月初到巴里島自助旅行,這是我第二次的自助旅行,所以是菜鳥一隻,因此背包客棧上的資訊對我來說很重要,目前找的司機也是網路上大家推薦的好評司機!
我很贊成大家把惡意放鳥的司機po上來,當然一定要有憑有據不能無的放矢,因為對我們這些自助的菜鳥來說,臨時出問題的應變能力並不是很強,所以都希望一切能順利,才會找上大家給予好評的司機,但如這些司機因個人因素有事無法擔任但有協助尋找替代司機解決的話我覺得尚能接受,但如惡意放鳥讓旅客自生自滅的我真覺得該讓他自食惡果!
感謝 1
keians
舊 2018-04-15, 12:09
個人上次去泰國也是找了網路評價好的包車,結果叫來的人說我們要逛賣場太久要多收錢,後來是找老闆解決了。現在我會覺得,巴里島包車,像klook,koma,淘寶這種旅行社合作的車,至少有事找的到人,跟個體戶包車風險太高了,klook跟淘寶10小時都低於台幣1000,差價拿來當小費我想司機會更開心,淘寶有些還申明絕對不會有購物拿傭情況,不用為了這種事跟司機爭執,出遊我想比較開心
感謝 2
吉爾菲艾斯
舊 2018-04-16, 11:34
引用:
作者: keians (原文章)
個人上次去泰國也是找了網絡評價好的包車,結果叫來的人説我們要逛賣場太久要多收錢,後來是找老闆解決了。現在我會覺得,巴里島包車,像klook,koma,淘寶這種旅行社合作的車,至少有事找的到人,跟個體戶包車風險太高了,klook跟淘寶10小時都低於臺幣1000,差價拿來當小費我想司機會更開心,淘寶有些還申明絕對不會有購物拿傭情況,不用為了這種事跟司機爭執,出遊我想比較開心
坦白講 淘寶真是大家的好朋友.
感謝 1
medotw28
舊 2018-04-16, 12:53
感謝PO文~確實找有信譽的旅行社包車,較無節外生枝的問題~~~
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-04-16, 14:25
引用:
個人上次去泰國也是找了網路評價好的包車,結果叫來的人說我們要逛賣場太久要多收錢,後來是找老闆解決了。現在我會覺得,巴里島包車,像klook,koma,淘寶這種旅行社合作的車,至少有事找的到人,跟個體戶包車風險太高了,klook跟淘寶10小時都低於台幣1000,差價拿來當小費我想司機會更開心,淘寶有些還申明絕對不會有購物拿傭情況,不用為了這種事跟司機爭執,出遊我想比較開心
看klook評價也是有人反映沒照行程走或是帶去購物點不斷推銷的
都要看司機的
keians
舊 2018-04-16, 19:40
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
看klook評價也是有人反映沒照行程走或是帶去購物點不斷推銷的
都要看司機的
不到台幣一千一天,如果時間夠,偶爾去購物點也還好,我覺得,或是多給小費跟他商量。koma的我叫過不會去購物,淘寶的說有24hr中文專人服務,有糾紛可以請他們溝通,怎樣都比個體戶,可能被放鴿子,或是影響行程,趕不上飛機好。個人感想
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-04-16, 21:57
引用:
不到台幣一千一天,如果時間夠,偶爾去購物點也還好,我覺得,或是多給小費跟他商量。koma的我叫過不會去購物,淘寶的說有24hr中文專人服務,有糾紛可以請他們溝通,怎樣都比個體戶,可能被放鴿子,或是影響行程,趕不上飛機好。個人感想
評價說的不只這樣
有的是根本就整趟在強迫推銷
沒跑行程
可以讀一讀

你說的基本不差的個體戶司機都能做到
不必給小費,只要你拒絕,他們也不會強迫

去機場可以搭grab或小藍(除非最後一天住ubud或偏遠地方,這時最好請旅館安排)
不至於趕不上機

棧友分享的多數是跑行程遇到的
而司機為何放鴿子
因為接到更好的生意
或是有其他業務,賺更多才會如此

我不是對特定平台有意見只是看到評價提到也有這種司機
提出來讓其他人有心理準備