背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

"瘋急"~~跪求經由海路入境, 成功申請摩洛哥簽證的資訊

2 8 1860
2017traveler
舊 2018-04-10, 17:54
各位大家好,

請問我和朋友今年七月預計要由西班牙Algerciras搭船進入摩洛哥Ceuta 那麼申請簽證的時候附上船公司的訂票證明有可能申請成功嗎?
或是可以不附上船票訂票證明 只附上台灣來回西班牙的機票證明即可申請成功??(目前還在收集資料的過程中 但沒有看到完全能符合我問題的分享資料!)
因為網路上幾乎看不到搭船申請簽證的資料 !
再來摩洛哥駐日大使館的官網上都顯示說要有機票出入證明,但是我們不搭飛機進入摩洛哥阿!! 這下頭大了說!
可否請教各位有搭船經驗的朋友分享您搭船進入摩洛哥(非附上機票證明申請簽證成功)的經驗好嗎?
謝謝您
1860 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-10, 21:17
外面的置頂區, 很早就寫過了
你搜尋一下Tarifa or Tanger也有很多分享
很多人走過了....
尤其是飛機不通之時
包括Cueta我都有看過有人分享過

海路進, 就是附船票的訂票紀錄
船公司都可以網路買
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-04-10, 22:15
標題也太聳動了吧!
你是七月要去又不是明天要去
更何況簽證都還沒申請呢!

還發文兩次......@@
感謝 1
舊 2018-04-11, 09:30
引用:
作者: 小正子 (原文章)
外面的置頂區, 很早就寫過了
你搜尋一下Tarifa or Tanger也有很多分享
很多人走過了....
尤其是飛機不通之時
包括Cueta我都有看過有人分享過

海路進, 就是附船票的訂票紀錄
船公司都可以網路買
非常感謝您的回覆

您的回覆有"正中回答"是否可經由駙船票成功申請簽證的疑問!
因為我搜尋過的分享 很多都講經由海路進入摩洛哥的路徑 但沒有"直接明確"寫明是附上船票申請成功的! 再次感謝您!
舊 2018-04-11, 09:41
引用:
作者: ICL (原文章)
標題也太聳動了吧!
你是七月要去又不是明天要去
更何況簽證都還沒申請呢!

還發文兩次......@@
謝謝您的指教喔!
兩點澄清:

1本人確實花了很多時間搜尋相關資料 但都沒有找到分享"直接明確"講到"附上船票"成功申請的文章。如果您需要 我可以附上 我查找過的相關資料 及網址給您檢核喔, 大大!! 況且 就是找很久找不到 很急 因為關係到其他人, 跟我要何時出發有何關係?? 我想早一點得到明確的消息並評估是否該去摩洛哥不可以嗎?

2發文兩次純粹是一開始想說這是交通問題 後來想說 不對 這是和簽證有關的問題 所以才再重新發文在證件欄 !! 以上 說明!! 這是我第一次發文求解 除非不得已沒人會想發文 招來一些奇怪的留言!!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-04-11, 10:45
引用:
作者: 2017traveler (原文章)
谢谢您的指教喔!
两点澄清:

1本人确实花了很多时间搜寻相关资料 但都没有找到分享"直接明确"讲到"附上船票"成功申请的文章。如果您需要 我可以附上 我查找过的相关资料 及网址给您检核喔, 大大!! 况且 就是找很久找不到 很急 因为关係到其他人, 跟我要何时出发有何关係?? 我想早一点得到明确的消息並评估是否该去摩洛哥不可以吗?

2发文两次纯粹是一开始想说这是交通问题 后来想说 不对 这是和签证有关的问题 所以才再重新发文在证件栏 !! 以上 说明!! 这是我第一次发文求解 除非不得已没人会想发文 招来一些奇怪的留言!!
客栈内摩洛哥的置顶文【其他】 摩洛哥签证(人在台湾)
内的第41-42页就有说明使用船票来申请签证並成功

此外这裡也有一些分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1783094
这个栈友也在置顶文有说明是使用船票来申请签证

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1988776
這個有說明他沒附上船票被日本的摩洛哥大使館要求補件
中原一點紅 的頭像
中原一點紅
舊 2018-04-17, 15:32
等一下,請問樓主是持那一種護照

如果你是香港的朋友或是內地的朋友
持特區護照或中國護照入境摩洛哥是不用簽證的
舊 2018-04-17, 17:26
引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
等一下,请问楼主是持那一种护照

如果你是香港的朋友或是内地的朋友
持特区护照或中国护照入境摩洛哥是不用签证的
因为他写台湾来回,又写到摩洛哥驻日大使馆(台湾护照申请签证信的主要管道)
所以只能假设是台湾护照了
舊 2018-04-19, 08:48
感謝以上所有熱心幫忙解惑或關心留言的朋友。目前已開始準備文件申請簽證了!
若有成功申請再上來喊聲一下。再次感謝!