背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]如果家人的護照已經過期很久了然後也不見了,舊護照英文名子也忘記了,最近事先訂了虎航的機票英文名字是先用外交部網站翻譯的新英文名字,如果...護照英文名子字不一樣,可以把機票新的英文名子加在別名嗎,因為剛才撥打外交部客服跟我說要我去辦護照的時候再問問看很怕促銷機票不能改名字了
訂房比價
nice6193584
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-02
舊 關於辦護照的問題 - 2017-08-25, 17:58
如果家人的護照已經過期很久了然後也不見了,舊護照英文名子也忘記了,最近事先訂了虎航的機票英文名字是先用外交部網站翻譯的新英文名字,如果跟之前舊護照英文名子字不一樣,可以把機票新的英文名子加在別名嗎,因為剛才撥打外交部客服跟我說要我去辦護照的時候再問問看

很怕促銷機票不能改名字了
3353 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 關於辦護照的問題 - 2017-08-25, 20:37
有辦過護照一定要用舊的英文名.不一樣可以加別名上去。
感謝 1
nice6193584
背包高手
舊 回覆: 關於辦護照的問題 - 2017-08-25, 23:34
引用:
作者: 坦克 (原文章)
有辦過護照一定要用舊的英文名.不一樣可以加別名上去。
請問如果要加別名有需要什麼文件才能加別名嗎
IVYCHENG 的頭像
IVYCHENG IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2005-08-10
舊 回復: 回覆: 關於辦護照的問題 - 2017-08-26, 00:59
引用:
作者: nice6193584 (原文章)
請問如果要加別名有需要什麼文件才能加別名嗎

X X X

( 1 )如果 是 將 “ 前護照 ”之 “ 拼音 姓名 ”,

作為 “ 外文 別名 ”加註 的話 ,“ 無需 ”提交 “ 證明 ”啊 !!!

( 2 )倘若 ,是 以 “ 普遍 的 英文 名字 ”,

作為 “ 外文 別名 ”加註 的話 ,亦是 “ 無需 ”提交 “ 證明 ”的 啊!!!

nice6193584
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 關於辦護照的問題 - 2017-08-26, 01:13
引用:
作者: IVYCHENG (原文章)
X X X

( 1 )如果 是 將 “ 前護照 ”之 “ 拼音 姓名 ”,

作為 “ 外文 別名 ”加註 的話 ,“ 無需 ”提交 “ 證明 ”啊 !!!

( 2 )倘若 ,是 以 “ 普遍 的 英文 名字 ”,

作為 “ 外文 別名 ”加註 的話 ,亦是 “ 無需 ”提交 “ 證明 ”的 啊!!!

謝謝您,這樣我就不用擔心申請流程了