背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問因為朋有護照遺失~但是因為機票部分要訂票了~捷星航空可以不用輸入護照號碼~但是需要輸入正確的英文姓名~我朋友叫 錢 健 璋但是我...CIAN,JIAN-JHANG威妥瑪(WG)拼音: CHIEN,CHIEN-CHANG國音第二式拼音: CHIAN,JIAN-JANG
訂房比價
包種麥仔茶
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 請問護照姓名疑問 - 2016-11-22, 23:40
請問因為朋有護照遺失~但是因為機票部分要訂票了~
捷星航空可以不用輸入護照號碼~
但是需要輸入正確的英文姓名~
我朋友叫 錢 健 璋
但是我使用外交部網站他跳出好幾個~
有人說漢語拼得是正確的~但是我又會怕 到時候護照出來 如果
跟我當初訂票的姓名不一樣 要在換 還要額外付費

有專業的包友之到哪個正確嗎 還是要親自打去外交部問問

查詢姓名: 錢健璋(ㄐㄧㄢˇ)(ㄐㄧㄢˋ)(ㄓㄤ)
漢語拼音: JIAN,JIAN-ZHANG
通用拼音: JIAN,JIAN-JHANG
威妥瑪(WG)拼音: CHIEN,CHIEN-CHANG
國音第二式拼音: JIAN,JIAN-JANG

查詢姓名: 錢健璋(ㄑㄧㄢˊ)(ㄐㄧㄢˋ)(ㄓㄤ)
漢語拼音: QIAN,JIAN-ZHANG
通用拼音: CIAN,JIAN-JHANG
威妥瑪(WG)拼音: CHIEN,CHIEN-CHANG
國音第二式拼音: CHIAN,JIAN-JANG
8365 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,762次/3,139篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問護照姓名疑問 - 2016-11-23, 00:41
之前有辦理護照嗎?
如果之前有辦理,要以之前的英文姓名為主

如果現在去重辦
應該可以查到之前護照上的英文姓名
包種麥仔茶
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 請問護照姓名疑問 - 2016-11-23, 10:01
引用:
作者: ICL (原文章)
之前有辦理護照嗎?
如果之前有辦理,要以之前的英文姓名為主

如果現在去重辦
應該可以查到之前護照上的英文姓名

請問那需要本人打電話去嗎
之前有辦過~不過遺失了 也忘記上面名子是啥
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,762次/3,139篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 請問護照姓名疑問 - 2016-11-23, 10:08
直接去辦最快吧
3-5天就好了
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,300次/782篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 請問護照姓名疑問 - 2016-11-23, 18:26
保險起見,還是等護照出來確認名字拼寫之後再訂飛機票吧

^_^
nasna
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 請問護照姓名疑問 - 2016-11-23, 18:32
辦護照之前有辦過信用卡嗎?

有辦信用卡最好要確認一下是威妥瑪拼音或是通用拼音

沒辦信用卡的話
護照通常是採用威妥瑪拼音

如果兩種都辦過的話卻拼音不同
可以去換新護照要記得要加上註明
不然為什麼信用卡和護照拼音都不同很難解釋
感謝 1