發文 註冊 登入
遊記

說走就走❤極樂台南24小時❤

7 7 2682
Annika.Cheng
舊 2012-09-01, 23:51
說走就走❤極樂台南24小時❤

有外國朋友從遠方來訪, 剛好又看到背包上有人分享的「木子」民宿,決定試一試運氣

中午過後播電話,對方說只剩下五樓, 但五樓屬於半開放空間容易有小蟲、蚊子,白天六點過後到傍晚太陽直曬會比較熱、下雨天雨聲較大聲.....這樣你ok嗎?

我:...... (─.─|||| 兩張床嗎?
木子:唷~ 是榻榻米歐
我:...... (─.─||||

反正也沒有多的時間選擇了,就訂了吧! 因為我隔天就要去了,所以木子說可以到了再付費就好❤

於是極樂台南就從法雅客買的「大台南」開始,到ibon買了高鐵票,第一次用ibon的高鐵票做車, 原來是掃瞄QR Code的耶~ 原來台灣也很先進嘛ˇ▽ˇ

到了台南高鐵站後轉搭區間車到台南火車站,可以用悠遊卡嗶~不用再花時間買票,這個很方便,給台鐵一個

到了台南沒有機車等於沒有腳,所以我立馬上網查了一下租車行情,約莫$250-$350/12HRs,於是我在台南火車站走出去的右手邊「皇家機車出租」租了一台車況很不錯的小綿羊,$270/24HRs 附兩頂新的安全帽、台南市地圖和熱情解說如何到民宿的路線!臨走前下起大雨,老板娘還拿出兩件雨衣熱情贊助˙0˙是不是很感人!如果不大推是不是不是人~鄉民呀~一定要來這租....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=734192

我們先到民宿放行理,不知道充滿著蚊蟲的五樓長怎樣...殊不知5F根本就是世外桃園嘛。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 我出運了!真的真的好棒!賺到了~
從四樓這個陡到不行的小樓梯走上去

就可以看到一個小客廳,旁邊還配一個廚房

外面還有一個小陽台,廁所也是在外面,不過我覺得很棒耶~ 因為廁所的上面有一部份是透明玻璃,所以即使晚上不開燈也有微微的月光透進來,很棒!

最後,準備看我們的房間吧❤

還有附吹風機唷~真不賴,加分+

一進門還有放書跟筆~訪客可以在留言本上寫心得~ 

更有氣氛的是,CD播放器 & 舊款大同電扇.... 然後吹著冷氣的我們, 差點再也出不了門了

我們房間地板也有一小塊是用透明玻璃的,所以可以看下去四樓,四樓當然也可以看上來,所以就變成醬↓

四樓有一匹鐵馬~ 古董味沙發椅旁邊配著浴缸裡面種有植物,很古香~

往三樓下去,有一個民族風的交誼廳...另外木子是用太陽能熱水器,所以洗澡前需要確認一下水溫,若低於50度就一指神功壓一下過半小時後就會燒滾滾囉

想要增加一點文學素養就可以去二樓的小圖書區看看,有很多不錯的書~ 我就找到了一本圖文並茂的麵包書,教你如何泡出好咖逼~

一樓正在展出「飛吧!小陶人」,還有好多畫...我住在這應該文藝氣質上升不少

木子電話:06-2219646
地址:台南市中西區神農街145號
附件 656456
還有很多印章可以蓋歐~大家記得要去蓋章留念

放好行理後,迫不及待的展開美食之旅,但神農街真的好美,連下雨都沒辦法阻止我們兩個拍拍拍...晚上的神農街都亮起金光閃閃的黃燈,好~美~呀≧▽≦ 連酒吧都很有個性

美食就留待下一篇介紹囉
上傳的縮圖

感謝 4
2682 次查看
redfirecracker
舊 2012-09-06, 01:22
我在這裡有得到一些對我來說重要的訊息~ 感謝分享~ ^^
感謝 1
安妮公主 的頭像
安妮公主
舊 2012-09-07, 21:15
這一間真的很讚,肛溫蛤。
感謝 1
novem9th
舊 2012-09-09, 23:54
很有風格的一家民宿呢! 希望台南能夠多一點這樣的民宿呀!!!

感謝大大的分享
感謝 1
hirokic
舊 2012-11-09, 23:02
請問房租多少?
大福 的頭像
大福
舊 2012-11-12, 17:05
神農街還是有些住家
去那邊逛輕聲細語點好
wong 明荃
舊 2012-11-23, 01:27