發文 註冊 登入
遊記

尷尬時間點的5天首爾自由行((分享

4 8 4552
小篽
舊 2014-12-10, 15:08
11/25從首爾回來~現在才來跟大家分享。6人女子團~
先分享這5天下來陪我征戰的自製工具書,有參考其他包友的~
但是自己的行程內容做出來真的費了很多心血((抽面紙
做成A5尺寸的小冊子可以隨身攜帶((方便阿
這就是我們5天的行程~給大家參考((事實證明,計畫總趕不上變化是真的~

21號出發,當天我記得是4度~風挺大的,冷度還好囉((習慣就好XD
出了機場要去搭6002機場巴士到新村,前往住宿的地方。

雖然很不願意介紹她們家的民宿((熱門中的熱門,我怕在介紹下去就訂不到啦!!!
但是真的讓我們喜歡到爆炸阿((吶喊+尖叫
我們入住的是鼎鼎有名的 W HOUSE 最大空間大景觀的六人房

真的攤開我們29吋行李箱都還有空間可以走動((是不是心動了~~~~~
因為她們家真的太熱門了,還險些訂不到呢T_T
迅速拍完照,就馬上打電話到辦公室請她們幫忙訂外送了XD((一群餓死鬼~
明洞站口出來,被銀杏樹的美 美到了,隨手一拍

亂打秀真的是名副其實好看((雖然我已經看過,但是除了我之外其他人都沒看過,所以還是捨命陪小女子們囉

看完秀大家就悠閒的邊逛邊吃邊前往地鐵要去樂天超市廝殺了~
是的..就是廝殺,殺到沒時間拍照((只有在第四天晚上擺放戰利品的時候才能看得到它們~殺到後面回到新村時已經11點半左右了,大包小包的我們回到民宿..接著大家都不想動了,哈哈哈~所以還是請老闆娘幫我們又叫了外送~~煎餃糖醋肉+炸雞~~好吃

隔天早上醒來的我就看到在桌上的ISAAC了~貼心的親辜
因為行程是之前在梨花女子大學公告前排的,所以雖然有再行程裡,但是我們還是沒有進去大學裡~

6個人一起行動太不方便了,所以愛逛街的一起,愛吃的一起囉XD
在梨大的午餐吃了之前食尚玩家有推薦過的((火飯)) ,SBS也有採訪,看它門口有SBS標誌~它們的蒸蛋真的~~~太好吃了,軟綿軟綿的~真的是入口即化,大推!((我們到的時候是下午1點半,但是坐位幾乎還是8成滿,看起來都是大學生,進去時只有我們三個是觀光客~哈哈

只是在去之前,要爬坡…那個坡度OMG..所以知道為什麼韓國人都這麼瘦了T_T
話說女孩們的胃一定有兩個,怎麼說呢
第二個胃當然是甜食啦!!!!!!同一條街,出了火飯往下走就會看到位在2樓的BEANS BINS咖啡店,可惜它們菜單上的草莓冰要12月份才開賣,唉..殘念
但是沒關係~還是吃了香濃濃的芒果冰跟甜甜的水果鬆餅((記得要用折價卷喔~可以省一些摳摳

弘大的特麗愛還有KITTY咖啡廳沒有去成~因為在梨大花的時間比預計的多~再加上回民宿放戰利品才又出門前往弘大
有兩名小女子有預約弘大的戒指村((趕在6點之前把她們送達,因為戒指村營業到八點,店規定最晚入場時間是6點,整個急行呀
剩下的我們前往((雪冰))終於吃到了季節限定的草莓冰,開心~
但是除了草莓冰,還有一個更吸引我的目光((愛心狀
就是他們的櫃台人員((雪冰男,真的超適合保養眼睛XDD

因為離我們看結婚秀的時間尚早,所以我們默默的把405餐廳的行程往前移
405餐廳也是看部落客介紹的,但是幾乎都是介紹它們的早午餐,我們到的時候看了菜單((PS.菜單上只有韓文跟英文喔~
看其他桌上幾乎都是點了炸物,有想點的衝動,但是份量有點多,再加上我們剛剛吃了冰,不是太餓,所以就只有點飲料還有到處拍拍照囉~
結婚秀的介紹((可以看其他部落客的介紹,我就不多說囉))

幾乎都是很歡樂的氣氛,只有在中間((爸爸))的專場,再唱他的心聲時,有股想流淚的衝動,因為想到如果自己要結婚的時候~~~~((真的還是老話一句:天下父母心阿
因為坐位還蠻前面的,中間請觀眾上台時我們有一個小女子被請上台了,真的嗨翻我們了XD
還被演員們稱為Dancing Queen ((結束出來一直被我們消遣XD
出來的時候還早,加上戒指村的小女子們結束的時間比我們想的早
所以也是把隔天的新村食堂提前囉((自由行就是隨興
新村店的新村食堂有會說中文的阿珠媽~
在食堂裡還點了((便當拌飯))
一拿到手就開始拼命的搖晃XD
也是超好吃的,我們也是把它們完食~

吃飽也是分成兩團,一團繼續有戰力的逛新村剩下的就回家囉~

因為第一天在樂天超市有買做早餐的東西,所以第三天早上我跟小女子S特別早起,因為烤箱的((叮))的聲音會吵醒其他人,所以還委屈了小女子S躲在浴室裡抹奶油烤吐司((門要關上)),真的替她默默掬一把淚
早餐菜單:奶油吐司+培根炒蛋+鮪魚沙拉+咖啡牛奶+一碗草莓

之前有看第一屆我結世界版((鬼澤夫妻)),所以就想去他們第一次見面的鞋子咖啡廳,坐地鐵轉乘新盆塘線的板橋站,在2號出口搭76號公車,下車的斜左前方就是鞋子咖啡廳囉((激動阿!!!

在外面拍了拍,往前門走去,才發現!!!!!!!!他們正在整理鞋子….上前詢問才知道..嗚嗚他們要結束營業了((不是搬遷
整個殘念…所以我們也只能在外面走走拍拍
((這邊是有名的柏峴咖啡街판교백현커피거리,就是<<星星>>第二集結尾都敏俊先生騎腳踏車穿梭的地方))
這邊楓葉很美很值得大家來走走拍照

結束這邊的行程,我們一樣分兩團囉~因為一團要回明洞繼續撕殺,我們則是要前往狎歐亭奧羅德站去吃烏龍炸豬排,幾乎都是韓國人菜單上也只有韓文,但是一樣有會說中文的阿珠媽,所以大家放心
豬排的份量超足夠,價格也很平價8500韓幣,有一小碗的烏龍麵+一碗白飯+炸豬排,它們的白飯可以一直續喔

吃飽又是甜點時間,這次要前往的是((Café Majo&Sady))一樣是在奧羅德站喔!現在東大門有它的分店囉

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1361280
有名的五層奶油鬆餅!!!!!!!可是因為剛剛吃了炸豬排~所以我們只能吃三層的T_T
提拉米蘇也很好吃喔~((他們家的菜單也是只有韓文跟英文唷~

我們吃完甜點出來,哇嗚 有冷到((風又很大
因為晚上要上首爾塔~所以要趕快回明洞和其他人匯合
我們是走到南山電梯搭上去再買纜車的票喔~今天的首爾塔是桃紅色的燈~
買票處真的超多人的~~而且買完票又要走樓梯上去才能到搭乘纜車處,但是你看看看!這麼多人~這是還沒到樓梯口的人潮阿~~但是其他人沒上過塔~所以大家還是默默的排隊囉!

首爾塔晚上7點~9點有燈光秀喔!有想看的包友 要抓好時間~~
下山又是一場排隊潮~搭地鐵回民宿,還是請老闆娘幫我們叫外送XD
炸醬麵+糖醋肉+海鮮麵+蜂蜜炸雞+路邊攤小吃~~~((對了,現在訂橋村炸雞會送李敏鎬的2015桌曆喔~~~))
又是宵夜滿滿的一天XD~~~

第四天跟就是早午餐一起吃了XD~到景福宮站去吃((土俗村蔘雞湯))

食完出來,這次是分成三團~東大門逛街1+景福宮逛逛1+星星展1
沒錯~就是之前有在東大門展覽的星星展,但是移到大化站囉((跟景福宮是同一線喔~只是它在最終站))
不用擔心怎麼去展場,因為它們在一號出口有接駁車喔~15分鐘來一車((人數在5人以下的可以搭喔!因為是小型商務車))
到達之後!!!!四周真的沒什麼~感覺就是還在建設,因為這天是星期一,所以都沒有看展的人~我們是碩大展場裡的唯二~所以可以盡情的拍~開心

售票口有中文諮詢員~有問題可以問她喔~我們有用折價卷~所以打八折((在這裡告訴大家,利用一個app做上網訂票的動作就可以變成七折喔,因為我把那app給那諮詢員看,她說是要坐上網訂票沒辦法現場用,哭哭))
在play商店打上<<seoul pass>>首爾旅遊pass 安裝之後就可以囉
本來要再去廣藏市場但是從大化站要去鐘路五街有點卡~所以我們就大家都在惠化站集合囉~來去吃好吃的石頭大叔((惠化站1號出口對面就是囉))
因為裡面幾乎也是8成滿,加上我們是6個人所以還是等了一下((真的只有一下下
裡面只有韓文菜單~所以不懂韓文的包友們可以先查查他們家的菜單喔~
我們點了一份愛你唷套餐跟朋友套餐((真的是吃貨阿!!!!!
PIZZA+蜂蜜!!!!!!!好吃阿~~~~~~((尖叫

我們大家把兩份套餐加上那附贈的泡麵都嗑完了T_T..((但是好吃阿~~
因為在東大門逛街的女孩們有商品的問題~所以她們又回東大門了
剩下的我們還是決定繼續補行程~就是前去壁畫村,我想從上往下逛所以就帶著她們從東大門5號出口出來,搭綠色03公車坐到最後一站就對啦!下車就是駱山公園的小工作亭那邊~接著往右邊走就對囉~壁畫村還是建議白天去~因為晚上都黑漆漆,壁畫都好暗T_T不好拍阿!!!!

慢慢逛回惠化站~再衝去廣藏市場就是要買宵夜的前奏啦!!((就是吃吃吃阿XDDD
買了傳說中的綠豆煎餅還有麻藥飯捲,路上又看到紅豆粥 咦?紅豆粥耶
買了一碗,搭地鐵回民宿,到家的我們~立馬開吃……
哪泥!!!!居然是鹹的紅豆粥 嚇壞我跟我的小夥伴們,不是不好吃,有種奇妙的味道XDD((有興趣的包友可以去試試看
第四天晚上唯一個樂趣就是擺放戰力品囉~哇哈哈哈!

第五天早上把剩下的食材在做一做當早餐~這天我們是包車~所以9點就推著行李箱退房囉~驅車前往坡州的碧草池文化樹木園,平日的門票是7000韓幣
裡面有分兩區,一區是歐式一區是韓式吧!((原諒我看不出來
歐式有很多韓劇取景過喔~((城市獵人、49天、原來是美男、流星花園、屋塔房王世子..等等等))

整個就很殺底片的地方!!真的很漂亮~可惜我們到的時間又是不對T_T
裡面的工作人員都在布置燈,才知道12月開始是它們的燈節((嘆..這就是緣分阿
因為是平常日~所以他們工作人員人數都比我們多了XD
真的建議平日去~因為感覺就是<<包場>>阿!!!!!

結束碧草池接著到普羅旺斯小莊園
它們的商店都會漆上漂亮的顏色~周圍的裝置藝術也很多~也很適合拍照喔

在莊園用完午餐~又小逛一下就出發去機場了!因為要一小段時間~而且要退稅所以就提前走囉
到機場下車時發生一件小插曲((可惜那時候沒拍到照
我下車時看到紅燈對面一群人拿著照相機面對著我們這邊,想說怎麼回事,結果再看一下前方30公尺左右站了4個很高的男生要等紅燈,我跟親辜仔細看
我:誰阿
S:好像是CNBLUE
我:真假?! CNBLUE?!((音量稍高
因為距離很近,那四個男生有聽到就回頭看了一下
OMG!!!正信耶!!!!!!!!!!!!((只有正信沒戴墨鏡跟口罩,其他人都有
所以,就是CNBLUE無誤!! 可惜要拍照的時候 就綠燈了T_T
小插曲~~~
仁川機場退稅現在有兩個地方喔~D櫃和J櫃後面((那邊一樣都有電子退稅機,而且都有專人在那邊,所以不用擔心喔!就先推去給海關蓋章,再把單子拿給機器前面的人員就好囉!再來就是要去27那邊的機器領現金,一樣有專門人員~))
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1361280
回航是搭乘長榮的KITTY班機,但是遺憾阿!!!因為調度的關係所以來的不是彩繪機,只能看看專屬機票過過癮了…
結論是這次的旅程對其他的親辜來說還不錯,所以沒有人抱怨什麼的((開心阿
前幾次都是跟團~第一次排自由行~圓滿結束囉
感謝 4
4552 次查看
lcc2295
舊 2014-12-10, 17:15
利害耶
到現在我還是不敢到語言不同國家自由行
可能英文很爛的關係
不知大家怎樣克服的
appleee8
舊 2014-12-11, 18:57
房間真的好大喔.不過可以6個人一起去玩真好.哈哈..
白妞妞
舊 2014-12-12, 11:09
版主
房間真的好大~~~有機會我也要訂訂這家住宿

看您去的一些地方都好讚
也謝謝分享

我要記下來~~趕快做功課!!!
yuriyuri
舊 2014-12-12, 12:14
引用:
作者: lcc2295 (原文章)
利害耶
可能英文很爛的關係
不知大家怎樣克服的
不用擔心~在韓國隨處都有會講普通話的中國人
且出了國自然就會想辦法把會用的英文加上手勢全拿出來用了
小篽
舊 2014-12-28, 19:47
引用:
作者: lcc2295 (原文章)
利害耶
可能英文很爛的關係
不知大家怎樣克服的
其實最共通的語言還是肢體啦XDD
而且加上自己要先做好功課~
那基本上就可以衝了!!!!XDD
小篽
舊 2014-12-28, 19:49
引用:
作者: appleee8 (原文章)
房間真的好大喔.不過可以6個人一起去玩真好.哈哈..

真的~~超大!!!
到現場看才會知道~

他們家聰現在到明年5月底的房間幾乎都滿了((哭哭
真的要提早搶房!!!

6個人時間要喬很久呢XD 出發前一年就開始喬大家的時間~~
你也可以阿~~提早約~~~
小篽
舊 2014-12-28, 19:50
引用:
作者: 白妞妞 (原文章)
版主
房間真的好大~~~有機會我也要訂訂這家住宿

看您去的一些地方都好讚
也謝謝分享

我要記下來~~趕快做功課!!!

哈哈~不客氣~
功課做足了,就真的發現自由行一點都不難~
也祝你玩得愉快喔~
小篽
舊 2014-12-28, 19:52
引用:
作者: yuriyuri (原文章)
不用擔心~在韓國隨處都有會講普通話的中國人
且出了國自然就會想辦法把會用的英文加上手勢全拿出來用了
真的~十分贊同XDD