發文 註冊 登入
行程

爛草莓勇闖阿美利堅記

7 11 4285
maki199154
舊 2014-04-03, 20:49

在靠近結束打工前的莫約一個多月,我才開始安排住宿和行程

原本打算直接玩芝加哥再到紐約就好,這樣可以各待個兩三周

但在搜尋票價的時候,發現蒙大拿的Billings(BIL)到伊利諾伊的Chicago(ORD)票價跟一開始聽說的

「內路段機票超便宜」的期待有些落差,所以就一直亂點,看看怎麼轉機怎麼排行程最便宜 

最後發現到西岸票價超便宜的,幾乎是去芝加哥的一半,

那麼既然有一個月的時間,不如從西玩到東吧!!!!!!!!!!

奉上當初比價的網站 → http://www.skyscanner.com.tw
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1163770

這超快的哈哈,而且價錢一目瞭然 

然後做了一下功課後,雖然很想去洛杉磯Los Angles(LAX),也就是LA,

但聽說當地交通運輸系統不是很方便,沒車就是沒腳

加上環球影城阿,迪士尼,好萊屋什麼的,自己一個人去未免太空虛

很多人又比較推舊金山San Francisco,所以就暫定第一站是SFO!

而在買機票的時候阿~因為班機時間的緣故,到奧克蘭Oakland(OAK)的時間比較漂亮

中午出發,在鹽湖城Salt Lake City(SLC)轉機,大概下午三四點抵達

到舊金山則是一大早要不然就是三更半夜,

自己旅行的話半夜到機場,還要搭Shuttle,又自己找旅館

怕都怕死了,加上奧克蘭Oakland離舊金山San Francisco不過半小時,

所以選擇先到奧克蘭隔天再去舊金山

那時候是上Expedia買的Delta機票,當初因為第一次自己買機票,很多細節沒注意到

因為票價便宜就買,殊不知行李要另外收費喇!買票錢還是建議多看多比較QQ

www.expedia.com

第二個城市是西雅圖Seattle(SEA),會去西雅圖有兩個原因,

第一,當初在西雅圖轉機卻無法出境我在三個月後仍然扼腕

第二,我想坐美國國鐵最有名的一條線~海岸星光號(Coast Starlight)

那時候是用國際學生證買了大概80美的火車票,車程22小時,但是個人覺得很值得

美國國鐵Amtrak有很多條線,也以不同路線有不同的「花名」

我坐的線是從西雅圖到洛杉磯,我在舊金山上車,

由於是依著西岸的幹線,又是晚上發車,顧名「海岸星光號(Coast Starlight)」

http://www.amtrak.com/home

接下來呢,原本很想繼續搭火車到芝加哥,但是那條線要搭大概42小時吧

機票根火車票價錢差大概十幾二十美,(火車便宜),但是時間三小時跟四十二小時........

所以.....我搭飛機XD

記得是買Southwest的機票,但是搭這間航空公司的話要注意一下

他票價便宜,但是它飛的不是主要的機場,

到芝加哥的話一般是飛到O'Hare International Airport (ORD)

但是西南航空是飛到一個小不拉嘰的 CHICAGO MIDWAY (MDW)

但是我當初是蠢到抵達才發現,還好有朋友要來載我

然後最後阿,本來就計畫要去紐約,所以也有提早訂了機票

這次學聰明了,是從ORD定到紐約甘迺迪國際機場(JFK)大概飛兩個多小時就到了

搭的是傳說中很便宜的Jet Blue,上官網訂或Expedia(網路旅行社)訂皆可

http://www.jetblue.com/

紐約之後因為突然殺出來的某件私事,去了波士頓Boston(BOS)一趟

那時候是坐Megabus,越早訂越便宜,好像十幾二十塊就有了吧,但車程也有點長

大概要五個鐘頭左右,但是還是在可接受範圍喇,22鐘頭的火車都坐過了

這個小蛋糕喇!!!

http://us.megabus.com/

因為原本就是預定紐約回,結束波士頓旅行後,又坐車回到紐約搭飛機,

整趟旅行內陸行程交通大致如上。報告完畢。

部落格網址:http://maggiehuang0504.pixnet.net/blog
感謝 1
4285 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2014-04-03, 21:12
引用:
作者: maki199154 (原文章)
記得是買Southwest的機票,但是搭這間航空公司的話要注意一下
他票價便宜,但是它飛的不是主要的機場,
到芝加哥的話一般是飛到O'Hare International Airport (ORD)
但是西南航空是飛到一個小不拉嘰的 CHICAGO MIDWAY (MDW)
midway還好啦~~
沒有小不拉機吧...
我當初(是,滿清末年)從CMH飛過去
也是降midway啊
來回才80,當時匯率1:25(果然是滿清)yeah
我記得這機場離市區比較近
可以預約shuttle bus(要錢,長得像大麵包車)來接

至於搭哪一家...
american west嗎(是不是已經被併了?)
不太記得了

飛NYC的話
老實說我會比較想飛la guardia
離曼哈頓比較近
這也是紐約三大機場中我唯一沒去過的
JFK是大
但也太大
會怕迷路
搭車去曼哈頓要花比較多時間

Newark也可以
可是沒經驗的人會有一種是不是飛錯地方的驚慌感
因為Newark在NJ啊
katmai 的頭像
katmai
舊 2014-04-04, 02:13
midway其實離Chicago市區比ORD要近,所以很多人喜歡用。
就像LGA離Mahanttan比JFK、EWR近。

America west已經併購了US Airway,並改名為US Airway

Midway現在主要是低成本航空在飛,有六家航空。Delta也有一些短程航班
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2014-04-04, 03:23
Midway雖然沒有Ohare那麼巨大,但因為它是西南這家大航空公司的樞紐機場之一,所以旅客流量其實也排在全美前30名。好處如上是說的離市中心較近。
感謝 1
Jonas Sie
舊 2014-04-07, 14:28
漂亮女孩兒,謝謝您的分享,很精彩的文章~!
kevin.shieh
舊 2014-04-07, 18:09
其實不管是利用SFO或OAK,利用捷運(BART)到舊金山市區都很方便 -- 現在OAK要搭一小段shuttle bus,過不久(2014年底?)會像SFO一樣有巡迴各terminal與BART站的電車。

當然,多玩到一個奧克蘭也是不賴啦~
maki199154
舊 2014-04-17, 00:44
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
midway還好啦~~
沒有小不拉機吧...
我當初(是,滿清末年)從CMH飛過去
也是降midway啊
來回才80,當時匯率1:25(果然是滿清)yeah
我記得這機場離市區比較近
可以預約shuttle bus(要錢,長得像大麵包車)來接

至於搭哪一家...
american west嗎(是不是已經被併了?)
不太記得了

飛NYC的話
老實說我會比較想飛la guardia
離曼哈頓比較近
這也是紐約三大機場中我唯一沒去過的
JFK是大
但也太大
會怕迷路
搭車去曼哈頓要花比較多時間

Newark也可以
可是沒經驗的人會有一種是不是飛錯地方的驚慌感
因為Newark在NJ啊

我朋友當初跟我說他住機場附近
然後我就很開心的訂了最便宜的航班
殊不知芝加哥有那麼多機場@@
開車開了快一小時我才問:
I thought you said you live near the airport
他才告訴我是另一個最大的機場XD

好想知道匯率25是什麼時候哈哈
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2014-04-17, 11:33
引用:
我來的時候也是1:25
1992 哈哈~
感謝 1
steve006 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2014-04-17, 13:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我來的時候也是1:25
1992 哈哈~
更早是1:40 阿..
感謝 1
kimmydefaru
舊 2014-04-17, 17:56
引用:

滿清末年之199X啊~~~

賈媽正解
我們應該是同梯的

啊Steve大是學長吼~~
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2014-04-18, 03:20
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
滿清末年之199X啊~~~

賈媽正解
我們應該是同梯的

啊Steve大是學長吼~~
我剛來的時候瀏覽一陣就發現這裡(美國)版上常駐的大大都是長輩級的. 關心發問的網友就像關心自己的孩子/家人一樣. 真是令人感動呀!
感謝 1
kimmydefaru
舊 2014-04-18, 17:11
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我剛來的時候瀏覽一陣就發現這裡(美國)版上常駐的大大都是長輩級的. 關心發問的網友就像關心自己的孩子/家人一樣. 真是令人感動呀!
偶棉是同梯啦
不是長輩
(自hi一下)