發文 註冊 登入
遊記

北緯67度格陵蘭Kangerlussuaq - 零下40度冰蓋上的野外露營

48 17 3367
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-09-06, 17:22
另外住3天船.

回鄉探親的格陵蘭

感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-09-07, 03:01
引用:
作者: Caho (原文章)
這𥚃有一條健行步道,Arctic Circle Trail, 由Kangerlussuaq 一直走到 Sisimiut,全程160公里,大約走9-12天,視乎個人體力,天氣情況及出發的地方,除了沿途設置了簡陋的休息小屋,這條路線是沒有任何補給站,需要自備食物,還要帶上帳蓬以備木屋住滿了人而需要在外面露宿,手機是沒法接收到,健行者或需要帶上衞星電話以作緊急求助之用,每年的六月中到九月中是走這條步道最適合的時候,根據統計每年只有300人能夠走完這條路,而且大部分都是有豐富登山經驗人士
謝謝你介紹格陵蘭。
這裡也是我本人娃娃的最大夢想,尤其是你文中也提到的Arctic Circle Trail(ACT)北極圈步道,走ACT真的是我畢生難忘。你說的對,每年也只有少數人能完成,2016年統計,全年約有1200名遠足人士走過,而可以完全走畢全長160多公里的人真的只有數百。

想知道固中的經歷可以參考我的棧文: 【北極圈歴險:夢想面前人人平等】
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10037656

疫情後想關注世界見聞也可以看看我最新的臉書分享:
娃娃看天下-後疫情時代
感謝 1
Caho 的頭像
Caho Caho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-10-04, 02:29
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
謝謝你介紹格陵蘭。
這裡也是我本人娃娃的最大夢想,尤其是你文中也提到的Arctic Circle Trail(ACT)北極圈步道,走ACT真的是我畢生難忘。你說的對,每年也只有少數人能完成,2016年統計,全年約有1200名遠足人士走過,而可以完全走畢全長160多公里的人真的只有數百。

想知道固中的經歷可以參考我的棧文: 【北極圈歴險:夢想面前人人平等】
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10037656

疫情後想關注世界見聞也可以看看我最新的臉書分享:
娃娃看天下-後疫情時代
你的ACT之旅程既精彩又驚險,希望有一天我也能走一趟,謝謝分享。