發文 註冊 登入
證件

台灣飛上海入境隔離再飛深圳辦手機銀行找房

24 19 3747
chrisliu323
舊 2021-05-22, 12:58
這次要從台灣到深圳來實習三個月不確定會不會留下來 中間要隔離然後開戶什麼的 在板上爬很多文受到很多前輩的幫助 現在我差不多安頓好了也來分享一下經驗回饋給大家~

<這些經驗分享非常具有時效性,規定時常變動何況現在疫情,所以僅供參考>

我是五月初出發的,之前爬文找的資料實際上自己走過之後發現現在也不適用了

訂機票:
台灣現在只有直飛北京上海廈門成都的樣子,還有一個澳門 (香港就不算了因為現在香港進入內地還要隔離如果你的目的地是大陸不要飛香港)
我選擇的是飛上海隔離之後再飛深圳
北京成都地理位置整個很遠沒考慮
澳門機票便宜 隔離完可以直接走珠海或坐船到深圳 但現在非居民隔離實在太貴好像最便宜一晚要七百澳門幣 雖然我的隔離費是公司要付的但還是不好意思這樣坑公司 個人覺得粵港的飲食跟台灣也差比較多 大學在香港讀的我已經吃到對食物沒有興趣了 我看過澳門隔離餐照片真的是惡夢 上海的跟台灣相近一點 菜比較多
廈門的話可以隔離完坐三小時高鐵去深圳,但飛廈門的機票我看的時候比飛上海貴很多,而且高鐵行李限重20公斤,我帶比較多行李就不考慮了
所以最後選擇上海 (我飛的時候還只要隔離兩個禮拜,現在好像要三個禮拜了)

坐飛機:
我飛的時候是要72小時內核酸檢測證明
某些指定的醫院可以做
一般件通常是今天做明天拿報告 將近六千台幣
急件通常是今天早上做晚上拿報告 好像是七千多
但每家醫院都不一樣
離我家最近的恩主公醫院可以做但那裡不能預約我怕有什麼萬一飛機就不用坐了
所以最後選擇預約亞東醫院一般件
去記得要帶證件 不同的醫院指定要的文件也不一樣
有些還要帶工作證明之類的

到機場之後不用怕不知道要辦什麼手續 指示都蠻清楚的
要填什麼表格地勤人員都會告訴你
我去的時候還沒有大陸手機 我就填台灣的
居住地址沒有的話我是填公司地址
還有記得準備緊急聯絡人電話
坐飛機就一般 大部分人都只帶個口罩而已
但現在台灣疫情爆發可能要更小心一點

入境流程:
不用怕不知道要幹嘛 指示都很清楚 跟著走就對了
反正就是做完核酸檢測 填一堆表格
就會被送上巴士 下哪家酒店不知道
有一些表格好像一定要連當地網路才能填
我沒有 是我旁邊的人分享給我的 謝謝他~

隔離:
我住的是漢庭酒店 我標準不高啦所以沒差
可能有人會覺得蠻爛的
我平常吃也是不太挑的 那個便當我覺得還不錯
有肉有菜有水果 但到了第四天還是受不了了
因為真的沒辦法一直吃米飯類的便當
我們酒店可以訂包裝好的東西 現做的食物跟奶茶什麼的不能訂
一天只有一個時間會統一配送上來
每一家都不一樣只能看運氣
我沒手機號沒銀行卡沒辦法訂美團 但好險有朋友幫我嗚嗚
我就在聯華超市買超多東東來吃 海底撈自煮鍋 麵包 牛奶 零食什麼的
整個隔離過程我還是蠻滿意的 就是特別高效
不用下樓倒垃圾 不用自己出去買東西吃 可以很專心做事
隔離前兩天有再做一次核酸檢測 要自費八十人民幣喔
隔離解除時間是隔離開始後兩三天會發通知給你 所以隔離後的行程像訂酒店什麼最好在那之後再訂

前往深圳:
我訂春秋航空從上海飛深圳
我行李真的很多但國內航線好像行李限額都比較少
所以我買了三十公斤的行李額度
本來是四點四十起飛七點到深圳
後來搞到十點半登機半夜兩點多才到
就天氣不好什麼的
廉價航空便宜就不用期待他會有太多飛機調度 所以誤點比較正常
當天晚上本來要住朋友家但是太晚了就上攜程訂了一個機場旁邊的旅館
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10463088
攜程只有台胞證台灣號碼台灣信用卡就可以訂了

辦手機:
我爬文後決定辦中國聯通的號碼
高德地圖上搜尋到的營業廳就可以辦
每一個省份的電信業務是不通的 請找你比較常會待的省份去辦
網路是全國可以用電話是全國可以打 但如果你要去營業廳處理什麼事
他會叫你回原本你申請手機號的省份去辦理
每個省份的聯通官網有寫現在有哪些套餐 但有些看到的只有中國身分證可以使用
實際還是以營業員告訴你的為準
我能辦的最便宜的是19元的 之後可以上app更換套餐 最便宜有到8元的樣子
記得開通國際漫遊簡訊
要帶台胞證
營業員會問你地址 但是我就說了一個朋友家的地址
沒有給什麼證明也給過了(銀行就不一樣了)
有了手機號碼很多東西都可以辦很多app的帳號囉~能不能付錢就是另一回事了....

找房:
我是要在深圳福田區找房子 我用貝殼找的
什麼鏈家 自如也都可以看看 都是app
我覺得真的很好用 因為我是短租可以篩一個月起租
還有很多不同的篩選條件 整租合租什麼的
也可以設定好公司地址自動帶入幾公里以內的房源
我看了兩間就決定要第一間了
第一間一個月5000人民幣 第二間3700
哇靠那3700的真的是 怎麼講
在大陸找房我覺得一個跟台灣不同的重點是你要看附近都是什麼樣的人
太便宜的附近可能會比較多 就是 生活習慣比較不一樣的人
3700一個月的附近的情況我就不太能接受
我也不敢合租 就是怕一起住的人我不能接受
但是5000這間住進來幾天了發現有些鄰居還是不行耶
在公共場所大聲講電話看影片或衣衫沒有很整潔就算了 在室內大廳抽煙這個我真的...
可能我短租吧 選擇真的不多
要是長租真的要住那種有警衛有電梯的社區
對了 地鐵真的不是普通的擠我覺得跟台北沒的比
台北尖峰時間也很多人沒錯但是你一下捷運走一下就可以出站了
深圳捷運尤其福田這邊要出去都好久 或是轉乘另一條線常常也要走很久
尖峰時間要在裡面擠那麼久真的受不了 所以我租的房子也是找騎單車十幾分鐘可以到的

辦銀行卡:
我是到了深圳之後要開戶的
總結整個要在深圳開戶的過程就是:讓人發瘋
也不是說排很久 我連排隊的機會都沒有
現在深圳辦銀行帳戶真的很難 詐騙案過多審查太嚴格
而且不只境外人員 我看很多中國公民要開戶也被拒絕的
現在在深圳沒拿中國身分證的 如果你不是工資戶也沒有六個月以上在深圳的社保
你不用開了!
這是我跑了整整兩天得到的結論 我從四大行跑到那種最小最小支付寶都不能綁的銀行
從福田區跑到龍崗區 (有人說鄉下一點比較好開 是真的 福田可能門口警衛聽你的情況都可以把你拒了 到龍崗至少還可以坐在櫃檯跟他拗)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10463088
但我最後都沒有成功 因為我公司是香港的 工資是從香港的銀行發 發的也是港幣 公司的深圳辦公室沒有合作發工資的銀行 我也沒有社保 所以我真的開不了
網路上有人說可以跟他一直辯一直辯 或是多換幾家就可以了
但我的經驗告訴我
現在在深圳沒拿中國身分證的 如果你不是工資戶也沒有六個月以上在深圳的社保 你不用開了!
這兩個標準是鐵律
每一家大到小 城市到鄉下都會跟我說的
其他還有一些奇奇怪怪的標準 像是要有中國駕照 手機要用超過六個月什麼 我聽過最扯的是我使用淘寶京東拼多多訂單加起來要到一個金額 請問我不能不網購嗎??
但反正這些奇怪的標準你跟他說我剛到這你要我哪來這些東西
他們又會跟你說一定要工資戶跟社保了
跑了兩天銀行卡開不成
到處用現金支付但是常常沒的找 我就捨不得買
美團也不能訂 生活用品都買不齊
單車也不能騎 腳都走到長水泡了 (距離沒有到要搭地鐵)
要進去很多地方現在要健康碼 沒有銀行帳戶這個也申請不了
在大陸你沒有移動支付跟實名制就是這麼慘
你也是可以付現金叫人家不用找然後狂搭計程車啦
但我不是富二代
我本來想要用支付寶的tourpass至少綁個線上支付我能去小店買個三塊的水(不用再給大鈔然後沒的找太心痛
tourpass就是外國人也可以用 國際信用卡都能綁 但是手續費5%+原本的1.5%
我還是審核失敗耶! 沒來由喔!就顯示failed
我手機都快沒電了 充電線也不見 又不知道有賣的店在哪 也沒力氣再走了腳還長水泡 走到了我也只有人民幣100元怕不能找我買起來也很心痛
就在我覺得一切掉入谷底的時候 很想打包回家的時候(沒有啦 還是得撐)
我問了支付寶客服到底在failed個屁
他說我現在可以用支付寶的 餘額功能 請別人打錢給我我就可以用了
還真的可以耶 我就叫我媽趕快打錢給我 我就可以使用美團了哈哈哈太爽了
直接足不出戶在房間用美團叫晚餐叫水果叫盥洗用品 要出門我也要全程騎美團單車或滴滴打車
所以重點來了 不能開戶的人如果已經到大陸了 請使用支付寶餘額功能
這個用台胞證台灣手機號實名認證就可以了 連大陸手機號都不用
但要用美團還是要手機號啦
雖然有移動支付了還是會有一些限制 像有一些販賣機只接受微信支付我就不能買 或是微信沒有實名認證我就不能用健康碼 應該還有其他我沒發現的限制
但總體來說有美團真的就好很多了 陶寶應該也是可以用支付寶付費吧都阿里的

總結:
計劃永遠趕不上變化,只能隨機應變,保持樂觀

下面有問題的我會盡量回答 但礙於禮拜一我就開始上班了可能回答會比較慢

2021/6/14 更新一下:
1.室内抽烟这里真的到处都是,不是住一个高级一点的住所可以解决的,这边人文真的还是落后台湾蛮多的,就算在市中心走到一个比较旧的区域,感觉像在菜市场。。。卫生真的不能接受
2.至于第一间找到的房,一个月5000那个,根本是金絮其外败絮其内,
我住了三晚就逃出来了,因为有一天半夜看到天花板有一只我此生看过最大的蟑螂
当下真的快吐了,现在就住在一间酒店,不会很贵,但至少是干净的,
深圳这边我觉得比台湾潮湿,可能虫真的比较多,
然后这边的雷阵雨不是只下下午,从早断断续续下到晚,跟香港一样
3.支付宝余额用到现在都没问题,是有些餐厅或商家叫你在微信小程序注册会员消费会比较便宜,但我没微信钱包就不能办,深圳地铁我也搞不出乘车码,不知道是我的问题还是真的要微信钱包才可以,但就去买个票不会太麻烦啦,而且我上班都骑美团单车十分钟到就没搭过几次地铁,大赞美团单车!太方便了,比 youbike 方便因为点更多,虽然路上的电单车真的很讨厌整天乱八
4. 我住深圳福田的正市中心这里,生活费还真的蛮贵的,我觉得吃饭整体来说可能是台北的110%,但不会到不能接受那种啦,唯一不习惯的大概就是这边的烫青菜都叫白灼生菜,然后端上来就是一盘我也不确定那个菜叫什么,大陆妹吗?然后感觉泡过油泡过酱油,我想吃那种烫空心菜上面淋一点卤肉汁那种,这边吃不到。。。但这边也有很多中国其他地区的食物我觉得蛮好吃的,像兰州拉面
此篇文章於 2021-06-14 16:45 被 chrisliu323 編輯。
感謝 8
3747 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 13:14
等你有了固定住所後,去辦理境外人士住宿登記(台灣一般叫做暫住證)
拿這個再去銀行試試看

支付寶裡面請找國家政務平台就可以有健康碼,還可以各省轉換
感謝 1
chrisliu323
舊 2021-05-22, 14:30
引用:
作者: ICL (原文章)
等你有了固定住所後,去辦理境外人士住宿登記(台灣一般叫做暫住證)
拿這個再去銀行試試看

支付寶裡面請找國家政務平台就可以有健康碼,還可以各省轉換
謝謝你!我剛剛已經上支付寶生出我的健康碼了! 感恩😊😊😊

好的我現在其實就有固定住所了 已經有兩個月的租約給我了
我剛剛查了一下好像要先去公安局報備
謝謝你告訴我這個方法~
感謝 1
conansun
舊 2021-05-22, 17:11
引用:
作者: chrisliu323 (原文章)
這次要從台灣到深圳來實習三個月不確定會不會留下來 中間要隔離然後開戶什麼的 在板上爬很多文受到很多前輩的幫助 現在我差不多安頓好了也來分享一下經驗回饋給大家~

<這些經驗分享非常具有時效性,規定時常變動何況現在疫情,所以僅供參考>

我是五月初出發的,之前爬文找的資料實際上自己走過之後發現現在也不適用了

訂機票:
台灣現在只有直飛北京上海廈門成都的樣子,還有一個澳門 (香港就不算了因為現在香港進入內地還要隔離如果你的目的地是大陸不要飛香港)
我選擇的是飛上海隔離之後再飛深圳
北京成都地理位置整個很遠沒考慮
澳門機票便宜 隔離完可以直接走珠海或坐船到深圳 但現在非居民隔離實在太貴好像最便宜一晚要七百澳門幣 雖然我的隔離費是公司要付的但還是不好意思這樣坑公司 個人覺得粵港的飲食跟台灣也差比較多 大學在香港讀的我已經吃到對食物沒有興趣了 我看過澳門隔離餐照片真的是惡夢 上海的跟台灣相近一點 菜比較多
廈門的話可以隔離完坐三小時高鐵去深圳,但飛廈門的機票我看的時候比飛上海貴很多,而且高鐵行李限重20公斤,我帶比較多行李就不考慮了
所以最後選擇上海 (我飛的時候還只要隔離兩個禮拜,現在好像要三個禮拜了)

坐飛機:
我飛的時候是要72小時內核酸檢測證明
某些指定的醫院可以做
一般件通常是今天做明天拿報告 將近六千台幣
急件通常是今天早上做晚上拿報告 好像是七千多
但每家醫院都不一樣
離我家最近的恩主公醫院可以做但那裡不能預約我怕有什麼萬一飛機就不用坐了
所以最後選擇預約亞東醫院一般件
去記得要帶證件 不同的醫院指定要的文件也不一樣
有些還要帶工作證明之類的

到機場之後不用怕不知道要辦什麼手續 指示都蠻清楚的
要填什麼表格地勤人員都會告訴你
我去的時候還沒有大陸手機 我就填台灣的
居住地址沒有的話我是填公司地址
還有記得準備緊急聯絡人電話
坐飛機就一般 大部分人都只帶個口罩而已
但現在台灣疫情爆發可能要更小心一點

入境流程:
不用怕不知道要幹嘛 指示都很清楚 跟著走就對了
反正就是做完核酸檢測 填一堆表格
就會被送上巴士 下哪家酒店不知道
有一些表格好像一定要連當地網路才能填
我沒有 是我旁邊的人分享給我的 謝謝他~

隔離:
我住的是漢庭酒店 我標準不高啦所以沒差
可能有人會覺得蠻爛的
我平常吃也是不太挑的 那個便當我覺得還不錯
有肉有菜有水果 但到了第四天還是受不了了
因為真的沒辦法一直吃米飯類的便當
我們酒店可以訂包裝好的東西 現做的食物跟奶茶什麼的不能訂
一天只有一個時間會統一配送上來
每一家都不一樣只能看運氣
我沒手機號沒銀行卡沒辦法訂美團 但好險有朋友幫我嗚嗚
我就在聯華超市買超多東東來吃 海底撈自煮鍋 麵包 牛奶 零食什麼的
整個隔離過程我還是蠻滿意的 就是特別高效
不用下樓倒垃圾 不用自己出去買東西吃 可以很專心做事
隔離前兩天有再做一次核酸檢測 要自費八十人民幣喔
隔離解除時間是隔離開始後兩三天會發通知給你 所以隔離後的行程像訂酒店什麼最好在那之後再訂

前往深圳:
我訂春秋航空從上海飛深圳
我行李真的很多但國內航線好像行李限額都比較少
所以我買了三十公斤的行李額度
本來是四點四十起飛七點到深圳
後來搞到十點半登機半夜兩點多才到
就天氣不好什麼的
廉價航空便宜就不用期待他會有太多飛機調度 所以誤點比較正常
當天晚上本來要住朋友家但是太晚了就上攜程訂了一個機場旁邊的旅館
攜程只有台胞證台灣號碼台灣信用卡就可以訂了

辦手機:
我爬文後決定辦中國聯通的號碼
高德地圖上搜尋到的營業廳就可以辦
每一個省份的電信業務是不通的 請找你比較常會待的省份去辦
網路是全國可以用電話是全國可以打 但如果你要去營業廳處理什麼事
他會叫你回原本你申請手機號的省份去辦理
每個省份的聯通官網有寫現在有哪些套餐 但有些看到的只有中國身分證可以使用
實際還是以營業員告訴你的為準
我能辦的最便宜的是19元的 之後可以上app更換套餐 最便宜有到8元的樣子
記得開通國際漫遊簡訊
要帶台胞證
營業員會問你地址 但是我就說了一個朋友家的地址
沒有給什麼證明也給過了(銀行就不一樣了)
有了手機號碼很多東西都可以辦很多app的帳號囉~能不能付錢就是另一回事了....

找房:
我是要在深圳福田區找房子 我用貝殼找的
什麼鏈家 自如也都可以看看 都是app
我覺得真的很好用 因為我是短租可以篩一個月起租
還有很多不同的篩選條件 整租合租什麼的
也可以設定好公司地址自動帶入幾公里以內的房源
我看了兩間就決定要第一間了
第一間一個月5000人民幣 第二間3700
哇靠那3700的真的是 怎麼講
在大陸找房我覺得一個跟台灣不同的重點是你要看附近都是什麼樣的人
太便宜的附近可能會比較多 就是 生活習慣比較不一樣的人
3700一個月的附近的情況我就不太能接受
我也不敢合租 就是怕一起住的人我不能接受
但是5000這間住進來幾天了發現有些鄰居還是不行耶
在公共場所大聲講電話看影片或衣衫沒有很整潔就算了 在室內大廳抽煙這個我真的...
可能我短租吧 選擇真的不多
要是長租真的要住那種有警衛有電梯的社區
對了 地鐵真的不是普通的擠我覺得跟台北沒的比
台北尖峰時間也很多人沒錯但是你一下捷運走一下就可以出站了
深圳捷運尤其福田這邊要出去都好久 或是轉乘另一條線常常也要走很久
尖峰時間要在裡面擠那麼久真的受不了 所以我租的房子也是找騎單車十幾分鐘可以到的

辦銀行卡:
我是到了深圳之後要開戶的
總結整個要在深圳開戶的過程就是:讓人發瘋
也不是說排很久 我連排隊的機會都沒有
現在深圳辦銀行帳戶真的很難 詐騙案過多審查太嚴格
而且不只境外人員 我看很多中國公民要開戶也被拒絕的
現在在深圳沒拿中國身分證的 如果你不是工資戶也沒有六個月以上在深圳的社保
你不用開了!
這是我跑了整整兩天得到的結論 我從四大行跑到那種最小最小支付寶都不能綁的銀行
從福田區跑到龍崗區 (有人說鄉下一點比較好開 是真的 福田可能門口警衛聽你的情況都可以把你拒了 到龍崗至少還可以坐在櫃檯跟他拗)
但我最後都沒有成功 因為我公司是香港的 工資是從香港的銀行發 發的也是港幣 公司的深圳辦公室沒有合作發工資的銀行 我也沒有社保 所以我真的開不了
網路上有人說可以跟他一直辯一直辯 或是多換幾家就可以了
但我的經驗告訴我
現在在深圳沒拿中國身分證的 如果你不是工資戶也沒有六個月以上在深圳的社保 你不用開了!
這兩個標準是鐵律
每一家大到小 城市到鄉下都會跟我說的
其他還有一些奇奇怪怪的標準 像是要有中國駕照 手機要用超過六個月什麼 我聽過最扯的是我使用淘寶京東拼多多訂單加起來要到一個金額 請問我不能不網購嗎??
但反正這些奇怪的標準你跟他說我剛到這你要我哪來這些東西
他們又會跟你說一定要工資戶跟社保了
跑了兩天銀行卡開不成
到處用現金支付但是常常沒的找 我就捨不得買
美團也不能訂 生活用品都買不齊
單車也不能騎 腳都走到長水泡了 (距離沒有到要搭地鐵)
要進去很多地方現在要健康碼 沒有銀行帳戶這個也申請不了
在大陸你沒有移動支付跟實名制就是這麼慘
你也是可以付現金叫人家不用找然後狂搭計程車啦
但我不是富二代
我本來想要用支付寶的tourpass至少綁個線上支付我能去小店買個三塊的水(不用再給大鈔然後沒的找太心痛
tourpass就是外國人也可以用 國際信用卡都能綁 但是手續費5%+原本的1.5%
我還是審核失敗耶! 沒來由喔!就顯示failed
我手機都快沒電了 充電線也不見 又不知道有賣的店在哪 也沒力氣再走了腳還長水泡 走到了我也只有人民幣100元怕不能找我買起來也很心痛
就在我覺得一切掉入谷底的時候 很想打包回家的時候(沒有啦 還是得撐)
我問了支付寶客服到底在failed個屁
他說我現在可以用支付寶的 餘額功能 請別人打錢給我我就可以用了
還真的可以耶 我就叫我媽趕快打錢給我 我就可以使用美團了哈哈哈太爽了
直接足不出戶在房間用美團叫晚餐叫水果叫盥洗用品 要出門我也要全程騎美團單車或滴滴打車
所以重點來了 不能開戶的人如果已經到大陸了 請使用支付寶餘額功能
這個用台胞證台灣手機號實名認證就可以了 連大陸手機號都不用
但要用美團還是要手機號啦
雖然有移動支付了還是會有一些限制 像有一些販賣機只接受微信支付我就不能買 或是微信沒有實名認證我就不能用健康碼 應該還有其他我沒發現的限制
但總體來說有美團真的就好很多了 陶寶應該也是可以用支付寶付費吧都阿里的

總結:
計劃永遠趕不上變化,只能隨機應變,保持樂觀

下面有問題的我會盡量回答 但礙於禮拜一我就開始上班了可能回答會比較慢
好豐富的經驗,歡迎來大陸發展
針對開戶我就提供給你個方向:富邦華一銀行
台灣人現在應該只剩這間可以開了,深圳有分行,帶台灣身份証就可以開
shicheng shicheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 17:21
引用:
作者: conansun (原文章)
台灣人現在應該只剩這間可以開了,深圳有分行,帶台灣身份証就可以開
附件 3260149
看完樓主文我也再想,樓主為什麼沒想到富邦華一銀行開戶!
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 19:11
(( 能辦的最便宜的是19元的 之後可以上app更換套餐 最便宜有到8元的樣子

@
現在很難找這種低費率的了 你好運氣
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 23:16
引用:
作者: chrisliu323 (原文章)
謝謝你!我剛剛已經上支付寶生出我的健康碼了! 感恩😊😊😊

好的我現在其實就有固定住所了 已經有兩個月的租約給我了
我剛剛查了一下好像要先去公安局報備
謝謝你告訴我這個方法~
上海現在已經改成是網上申請暫住證,不知道深圳改了沒?
你要去你地址的轄區派出所問一下,但是租約只有兩個月不知道是否可以
通常來說需要下列資料:
台胞證正本,台胞證影本,租約影本,房東身分證影本,房產證影本
感謝 2
舊 2021-05-22, 23:19
引用:
作者: conansun (原文章)
附件 3260149
之前好像有人分享去了深圳的富邦華一也不能開?
但是原po有暫住證的話可能機率會高一點

另外也可以去深圳的玉山銀行試試看
感謝 2
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-23, 02:27
引用:
作者: bb123dd (原文章)
(( 能辦的最便宜的是19元的 之後可以上app更換套餐 最便宜有到8元的樣子

@
現在很難找這種低費率的了 你好運氣
(廣東)聯通有「騰訊大王卡」,就是月租19元的。營業廳就可以辦理。

現在店員大部分都想要推銷5G套餐(月租可能超過100元),你就再問一次他有沒有月租19元的「騰訊大王卡」。如果店員還是要你辦5G套餐,你就轉頭離開吧!再找下一個直營營業廳。

辦了「騰訊大王卡」(最好不要在月底,辦了門號以後先使用幾天),可以在客戶端APP上操作,轉換成「4G全國流量王」,月租費8元的。下一個月才會生效。至少我今年4月份就是這樣操作的。
感謝 2
pili449 pili449 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-23, 05:50
我有用台灣手機申請支付寶,然後去小店給現金請他轉到支付寶給我,你可以試試
感謝 2
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-24, 17:15
請問,在沒有開戶綁定銀行卡的情況下,使用支付寶餘額,可以完全使用支付寶付費嗎?
包括:1.掃(店家)碼付款 2.轉賬給他人 3.網路購物扣款
感謝 1
舊 2021-05-24, 23:51
引用:
作者: google0917 (原文章)
請問,在沒有開戶綁定銀行卡的情況下,使用支付寶餘額,可以完全使用支付寶付費嗎?
包括:1.掃(店家)碼付款 2.轉賬給他人 3.網路購物扣款
可以
我記得微信也可以,如果微信錢包有正確開通的話
因為支付寶一直以來就不是靠銀行卡實名,台灣人開的支付寶一直都是要提供台胞證才可以完成實名的,就算你已經綁定大陸的銀行卡,對於支付寶來說,還是要提供台胞證(後台人工審核)才可以完成實名制

我使用支付寶已經超過十年,但是從來沒有提供過台胞證,一直都是綁定大陸銀行卡與信用卡,也一直可以用,但是這去年因為要健康碼,一直對應不到正確的台胞證資料,我才使用台胞證完成實名制。
感謝 2
yyliulu
舊 2021-10-26, 09:45
請問支付寶的餘額功能 若要人打錢給你 你要給他
的支付寶帳號在哪?
舊 2021-10-26, 13:11
引用:
作者: yyliulu (原文章)
的支付寶帳號在哪?
看你當時設定支付寶的帳號是用手機號碼還是郵箱
一般來說用手機號碼就找得到人了
舊 2021-10-26, 14:50
引用:
作者: yyliulu (原文章)
的支付寶帳號在哪?
打開支付寶APP。
點右下角:我的。
然後看最上面,應該是你的姓名和電話。後面有個>符號,再點進去。

在「個人信息」裡面,就可以看到你的支付寶帳號了。
(我顯示的是當初註冊的大陸手機門號)