發文 註冊 登入
其他

英國入境攜帶癲癇藥查詢

10 7 1137
趴趴走的熊貓
舊 2020-09-10, 18:18
月內會前往英國,初步預計會逗留三個月以上。
由於患有癲癇症,事前已向醫生索取醫療報告及相關文件,以茲證明長期服藥需要。

預算帶備一個月用藥
一個星期藥物及相關證明文件會隨身行李
三個星期藥物會寄艙行李

剩下所需藥物則於當地購買。

請問我有其他需要特別留意的事項嗎?
1137 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-09-11, 00:29
站上目前還是有不少人在英國的棧友
不過我不確定他們都會看英國版,希望你的問題能盡快被答覆。

你的計畫聽起來是:
要停留三個月以上,但只計畫帶一個月的藥品。
剩下的打算去當地買。

想問大家的是當地的醫藥購買流程?或者是購買藥品需不需要醫生開立處方?或是?

我有親友也是固定有藥物需求,目前人在海外因疫情無法返台,由家人定期代為向跟台灣的原看診醫院拿藥,並出具證明後由台灣快遞到國外。流程有點麻煩,但都有即時寄達。

您似乎人目前在香港,香港的看診與領藥制度我也不清楚,就僅和你分享我所知道的,預祝一切順利👍:)
感謝 1
趴趴走的熊貓
舊 2020-09-11, 08:53
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
站上目前還是有不少人在英國的棧友
不過我不確定他們都會看英國版,希望你的問題能盡快被答覆。

你的計畫聽起來是:
要停留三個月以上,但只計畫帶一個月的藥品。
剩下的打算去當地買。

想問大家的是當地的醫藥購買流程?或者是購買藥品需不需要醫生開立處方?或是?

我有親友也是固定有藥物需求,目前人在海外因疫情無法返台,由家人定期代為向跟台灣的原看診醫院拿藥,並出具證明後由台灣快遞到國外。流程有點麻煩,但都有即時寄達。

您似乎人目前在香港,香港的看診與領藥制度我也不清楚,就僅和你分享我所知道的,預祝一切順利👍:)
謝謝你的回覆,我也忘了詢問,如果前往英國那邊暫時買不到藥,可不可以由香港寄送。
這方面我再問一下香港的物流公司好了,謝謝你。

另外也感謝私訊回覆我的棧友。
感謝 1
趴趴走的熊貓
舊 2020-09-11, 09:23
初步聯絡過香港的國際物流公司,對方表示香港有關管制,所有藥物、保健品均未能出口。
需要提前申請出口證,但是一般僅發給醫院或醫療集團,不會批發予個人。
感謝 1
yjhsu 的頭像
yjhsu yjhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-11, 14:40
一般癲癇用藥分類屬於限醫師開立的處方藥物,英國的藥局是否接受來自國外的醫師處方?這問題要求助長駐英國的棧友來回答。

保險起見,建議出國前購足所需數量帶出國使用。
感謝 2
趴趴走的熊貓
舊 2020-09-11, 14:45
引用:
作者: yjhsu (原文章)
一般癲癇用藥分類屬於限醫師開立的處方藥物,英國的藥局是否接受來自國外的醫師處方?這問題要求助長駐英國的棧友來回答。

保險起見,建議出國前購足所需數量帶出國使用。
預訂是到達英國後,再拿著本地發出的醫療診斷書去當地求診,再以當地醫生簽發的處方箋購藥。
不留行
舊 2020-09-11, 15:16
1個月不夠。

首先,你的身分是?觀光客?還是?一般觀光客不能註冊NHS,所以你沒辦法看GP,沒有人幫你轉診專科,拿到處分。

你可以直接進大醫院看專科,但這個程序不簡單,說白了,你如果你看得懂各地醫院相關網站資訊,你可以走這條路。但如果你看不懂醫院資訊,那就放棄吧!

要去英國3個月,最好的方式是請香港的醫生開長時間3個月的藥量,準備好你的旅行計畫,並且攜帶香港醫生的處方簽,這樣進英國海關應該問題不大。

這種特殊疾病用藥,並不容易在短時間、以遊客身分取得處方簽。

當然啦,你如果錢夠多,是可以的。
感謝 2
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2020-09-11, 20:33
問了住在英國的親人,她說當地的藥局不接受來自國外的處方。
可以拿香港醫生發出的診斷處方信找英國的私人醫生(private GP)再開處方,
才能在英國的藥局買藥。
費用會較高(要付 private GP 的 consultation 還有藥局買藥的費用)。
另外要留意有些藥可能不能帶入境,或英國可能沒有賣你目前使用的藥。
香港醫生發的信,需要使用與你的護照相同的名字。

https://www.gov.uk/travelling-controlled-drugs
可以參考這個網站,查一查你的藥是否在英國是受管制的。
感謝 3