發文 註冊 登入
行程

2020春節東北冬季自駕及行程安排

4 10 2128
chiafaye
舊 2019-09-26, 13:26
前輩您們好,
2020春節期間我們一家人到日本。東京及東北自駕旅行(東京進出)。小人有3次在日本自駕經驗,有在日光及北陸雪地駕駛過。我明白雪地駕駛確實比較危險,但因爲同行的有年長者和2個幼兒(共6人),想到JR就想到提行李廂上下就很累任,而且JR也不便宜到哪裏去。因爲這樣惟有安排自駕行,我會一切以安全至上,小心駕駛。

行程安排如下:
D1 東京(宿東京)
D2 東京→仙台→市區慢走 (宿仙台)
D3 仙台→狐狸村→蔵王溫泉看樹冰(宿蔵王溫泉)
D4 蔵王溫泉→最上川遊船→銀山溫泉→(銀山住宿爆滿,只能宿山形)
D5 山形→河口湖(宿河口湖)
D6 富士山(宿河口湖)
D7 東京(宿東京)
D8 東京(宿東京)
D9 東京(宿東京)
D10 回家咯

問題來了:
Q1: 如果以我的行程來跑是否合適購買“[訪日外國人限定] Tohoku Expressway Pass”會比較划算?
Q2: 我的路線是希望以高速公路(東北自動車道)爲主,可否避免山路?
Q3: 懇求前輩您們指點我的路線,怎樣比較順路,避免花太多時間在車裏?
Q4: 也懇請前輩提供一些順路沿途或附近「老少合宜的景點」,也希望能對行程給一些建議。

Q5: D5 山形→河口湖。這天有可能嗎?還是先回東京比較好?因爲長輩要求看富士山。

謝謝你們, 拜託了
2128 次查看
bbbph bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-01, 22:33
引用:
作者: chiafaye (原文章)
前輩您們好,
2020春節期間我們一家人到日本。東京及東北自駕旅行(東京進出)。小人有3次在日本自駕經驗,有在日光及北陸雪地駕駛過。我明白雪地駕駛確實比較危險,但因爲同行的有年長者和2個幼兒(共6人),想到JR就想到提行李廂上下就很累任,而且JR也不便宜到哪裏去。因爲這樣惟有安排自駕行,我會一切以安全至上,小心駕駛。

行程安排如下:
D1 東京(宿東京)
D4 蔵王溫泉→最上川遊船→銀山溫泉→(銀山住宿爆滿,只能宿山形)
D7 東京(宿東京)
D8 東京(宿東京)
D9 東京(宿東京)
D10 回家咯

問題來了:
Q1: 如果以我的行程來跑是否合適購買“[訪日外國人限定] Tohoku Expressway Pass”會比較划算?
Q2: 我的路線是希望以高速公路(東北自動車道)爲主,可否避免山路?
Q3: 懇求前輩您們指點我的路線,怎樣比較順路,避免花太多時間在車裏?
Q4: 也懇請前輩提供一些順路沿途或附近「老少合宜的景點」,也希望能對行程給一些建議。

Q5: D5 山形→河口湖。這天有可能嗎?還是先回東京比較好?因爲長輩要求看富士山。

謝謝你們, 拜託了
不知道你要從哪裡開始自駕
不知道怎麼幫你
h2080
舊 2019-10-02, 03:53
TEP好像不含福島以南區域,印象中仙台到山形單程過路費2000多日幣
感謝 1
cspe501
舊 2019-10-02, 14:09
自駕沒那麼困難,記得遵守交通規則就是了!
TEP一定要買,我8月買7天的TEP8500日元,實際使用了快17000日元,節省了一半費用!
感謝 1
大魔王到日本
舊 2019-10-02, 16:26
引用:
前輩您們好,

行程安排如下:
D1 東京(宿東京)
D7 東京(宿東京)
D8 東京(宿東京)
D9 東京(宿東京)
D10 回家咯

問題來了:

謝謝你們, 拜託了
日本雪駕研究半專門
1. 2月初免不了大暴雪的可能,3月都有可能
2. 3-7天前才有辦法得知預報
3. 仙台近郊可能還勉強
4. 山形內陸就難說
5. 山形直達河口湖是不太可能的任務
6. 建議您要在調整下行程,大雪縣宮城、山形等的備案要做好
7. 通常雪駕運氣好是較少遇到大雪封路的,且看您的排法,距離都拉很長,不太像是真正有經歷過北陸或日本雪駕大雪過的. 可能每次去雪駕都運氣好沒遇到大雪.

東北雪駕 (要PC 網頁版才能看)
https://www.facebook.com/groups/183168148837803...5%8C%97&epa=SEARCH_BOX
感謝 1
chiafaye
舊 2019-10-07, 11:59
引用:
作者: bbbph (原文章)
不知道你要從哪裏開始自駕
不知道怎麼幫你
我是從東京上野出發
chiafaye
舊 2019-10-07, 12:01
引用:
作者: cspe501 (原文章)
自駕沒那麼困難,記得遵守交通規則就是了!
TEP一定要買,我8月買7天的TEP8500日元,實際使用了快17000日元,節省了一半費用!
好的,謝謝你的回覆
chiafaye
舊 2019-10-07, 12:10
引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
日本雪駕研究半專門
1. 2月初免不了大暴雪的可能,3月都有可能
2. 3-7天前纔有辦法得知預報
3. 仙台近郊可能還勉強
4. 山形內陸就難說
5. 山形直達河口湖是不太可能的任務
6. 建議您要在調整下行程,大雪縣宮城、山形等的備案要做好
7. 通常雪駕運氣好是較少遇到大雪封路的,且看您的排法,距離都拉很長,不太像是真正有經歷過北陸或日本雪駕大雪過的. 可能每次去雪駕都運氣好沒遇到大雪.

東北雪駕 (要PC 網頁版才能看)
https://www.facebook.com/groups/183168148837803...5%8C%97&epa=SEARCH_BOX
謝謝長輩大魔王的回覆。。小的的確在2014自駕去過北陸從大阪出發,2015駕去日光。。可能都在1月份,所以沒有預計大暴雪。所以這次的行程我很緊張,爬帖時發現2月份會下大雪,所以 我行程有所保留。。也拉長了!希望大大們幫我調整一下
大魔王到日本
舊 2019-10-07, 13:37
引用:
謝謝長輩大魔王的回覆。。小的的確在2014自駕去過北陸從大阪出發,2015駕去日光。。可能都在1月份,所以沒有預計大暴雪。所以這次的行程我很緊張,爬帖時發現2月份會下大雪,所以 我行程有所保留。。也拉長了!希望大大們幫我調整一下
看當下雪況了
1. 山形北大雪時可很可怕,路況取決於雪量及您什麼時候上路,下雪中下雪後狀況不同
2. 備案彈性,住山形還好,大雪無法北上國道13號往尾花澤,就往南走,也還好有彈性
3. 往南就自動車道,基本都可通行,除非規制,東北道的規制我沒有長期觀察過,今年入冬後您就可觀察一月開始的狀況
4. 就山形直衝河口湖很遠,若您很耐長途開車,那就自己評估吧.
chiafaye
舊 2019-10-07, 14:51
引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
看當下雪況了
1. 山形北大雪時可很可怕,路況取決於雪量及您什麼時候上路,下雪中下雪後狀況不同
2. 備案彈性,住山形還好,大雪無法北上國道13號往尾花澤,就往南走,也還好有彈性
3. 往南就自動車道,基本都可通行,除非規制,東北道的規制我沒有長期觀察過,今年入冬後您就可觀察一月開始的狀況
4. 就山形直衝河口湖很遠,若您很耐長途開車,那就自己評估吧.
謝謝長輩的建議,我會再調整我的行程及備案。謝謝你
cocogohk 的頭像
cocogohk
舊 2019-10-08, 10:46
引用:
前輩您們好,

行程安排如下:
D1 東京(宿東京)
D7 東京(宿東京)
D8 東京(宿東京)
D9 東京(宿東京)
D10 回家咯

問題來了:

謝謝你們, 拜託了
山形→河口湖。這天有可能嗎?
不可能,而且很累人
還是先回東京 d7-9找2天到河口湖甚至謙倉 伊豆那些地方
感謝 1