發文 註冊 登入
交通

【請益】關於用台胞證訂購機票的問題

8 2603
HeyU5708
舊 2019-03-28, 12:14
大家好,我想問關於去大陸訂購機票的問題。
上次我獨自一人去成都旅行,當時搭乘的航空是中國國際航空,在網路上查到的資料是,必須用台胞證號碼訂購機票,當時一切都很順利。

而我想再去旅行第二次,但是這一次,想搭華航。我想問的是,因為我上一次搭的是大陸籍的航空公司,所以用台胞證訂票,那我這一次要搭華航,我一樣要用台胞證訂才比較安全是嗎?還是華航的話就必須用護照? 其實我有點不太清楚。

聽說從大陸回來的話,海關也會檢查機票上的號碼是不是台胞證的,所以就算不管是哪一個國家的航空公司,只要是去大陸,就必須用台胞證買票是嗎?

謝謝大家。
2603 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-28, 20:11
華航的話 用護照訂
yom_ming
舊 2019-03-31, 15:00
我曾幫朋友向華航給國內機場地勤人員查問過,乘搭華航只要目的地是大陸,就是用台胞證上的資料,因為台胞證才是在大陸的出入境證件。
小鄧 的頭像
舊 2019-03-31, 16:49
引用:
作者: yom_ming (原文章)
我曾幫朋友向華航給國內機場地勤人員查問過,乘搭華航只要目的地是大陸,就是用台胞證上的資料,因為台胞證才是在大陸的出入境證件。
我才剛剛訂的 長榮>杭州 是用護照訂的(華航 不一樣ㄇ? 我再查查)
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-31, 17:03
我在廈門航空台灣官網訂<<松山-福州>>, 是用中華民國護照號碼, 記得好像只有護照選項?!
小鄧 的頭像
舊 2019-03-31, 19:26
引用:
作者: herbert (原文章)
我在廈門航空台灣官網訂<<松山-福州>>, 是用中華民國護照號碼, 記得好像只有護照選項?!
看來...其實不一定耶.要看各家航空公司的政策規定了
我常常在東方航空台灣官網訂票 他就是要求 用台胞證資料登記訂票.不然內陸航班不讓搭機喔!
balilover 的頭像
balilover
舊 2019-04-02, 15:02
2015年10月去新疆,票我4月透過旅行社買的-南方航空(用護照)。當時因為紙本的台胞証過期,所以九月重辦卡式台胞証。
11月從烏市返台的時候,在機場被刁難了。他要我去航空公司櫃檯請櫃檯把我的證號改成台胞証號。當場愣住,我已進來了,還要我回去改,而且通關人很多又檢查行李有的沒的,有點混亂。我跟他解釋也拿護照和台胞証給他看,不知道他是真不知有護照這回事還是他就只認定台胞証而已,一直跟我說號碼對不起來,他不管你什麼護照的,直說你們的身份証不是長這樣(他只認定以前紙本的)。被他磨的我也不耐煩了,嗓門越來越大,我說護照和台胞証我都給你看了,我買票用護照,但你們又不承認護照,一定要台胞証,兩個証件名字不都一樣嗎?我不可能再退回去的,我還得趕飛機呢,越吵越大聲,主管過來了,看了一下,忘了他說啥,就放我過去了。
我覺得你要再求證一下。若是我已有了台胞証,我想我會用台胞証買吧。
hamu6941 的頭像
hamu6941
舊 2019-04-03, 18:03
我問海南航空,客服說台胞證資料,所以我是寫台胞證資料,之前東方航空也是。
yom_ming
舊 2019-04-10, 12:27
近兩年其實中國境內比較執著於台胞證件的問題 (應該是因為政治方面),所以提醒台灣的朋友,由台灣往來中國大陸以台胞證資料登記,如果中國大陸境內購買的內陸機票及火車票,以簡體中文姓名+台胞證資料,這是萬無一失的。