發文 註冊 登入
行程

請教6天5夜廈門、泉州、湄洲島、土樓旅行程問題

13 24 3173
ddt1226
舊 2019-02-15, 11:26
請教六天五夜廈門、泉州、湄洲島、土樓旅行程問題
請問各位大大,3月初預計帶長輩到廈門鼓浪嶼、泉州、湄洲島媽祖廟、土樓(云水遙住一晚)共計玩6天5夜高雄出發小三通過去,以上地點除湄州島沒去過外我都有獨自去過,但非跟團也不是連在一起去,且這次又帶了兩個行動不便的老人家所以不知道行程路線上該如何安排?是否可以請大家幫忙該如何規劃行程?
另土樓的部分考慮去云水遙住一晚然後看四菜一湯與東倒西歪樓這部份是否能自行搭車到云水遙後再包隔天的車走行程?

以上已有在網路上做功課但因云水遙與湄州島ㄧ南一北而小三通的出入點又只有廈門與泉州所以一直不知道該怎麼安排才好?拜託 各位大大幫忙解救一下!
3173 次查看
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅
舊 2019-02-15, 11:52
如果不计较费用的情况下,包车自由行是最方便的,特别是带着二个行动不便的长辈~当然,费用会多一些啦!
感謝 1
ddt1226
舊 2019-02-15, 13:41
引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
如果不计较费用的情况下,包车自由行是最方便的,特别是带着二个行动不便的长辈~当然,费用会多一些啦!
謝謝黃師傅:土樓是肯定要包一天車的,主要是幾個點的順序不知道怎麼安排?另請問黃師傅如5個人包車,土樓一天(由云水遙出發最後送到南靖或廈門或泉州)費用大約多少?
此篇文章於 2019-02-15 14:20 被 ddt1226 編輯。
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅
舊 2019-02-15, 18:52
5个人,必须安排7人座车哦!私信联系我吧!最好是微信哦!
感謝 1
柯師傅 的頭像
柯師傅
舊 2019-02-15, 19:07
引用:
作者: ddt1226 (原文章)
请教六天五夜厦门、泉州、湄洲岛、土楼旅行程问题
请问各位大大,3月初预计带长辈到厦门鼓浪屿、泉州、湄洲岛妈祖庙、土楼(云水遥住一晚)共计玩6天5夜高雄出发小三通过去,以上地点除湄州岛没去过外我都有独自去过,但非跟团也不是连在一起去,且这次又带了两个行动不便的老人家所以不知道行程路线上该如何安排?是否可以请大家帮忙该如何规划行程?
另土楼的部分考虑去云水遥住一晚然后看四菜一汤与东倒西歪楼这部份是否能自行搭车到云水遥后再包隔天的车走行程?

以上已有在网路上做功课但因云水遥与湄州岛ㄧ南一北而小三通的出入点又只有厦门与泉州所以一直不知道该怎么安排才好?拜託 各位大大帮忙解救一下!
欢迎到福建旅游!具体行程私信你!
厦门鼓浪屿、泉州、湄洲岛妈祖庙,土楼(云水遥住一晚)
感謝 1
ddt1226
舊 2019-02-15, 19:40
引用:
作者: 柯師傅 (原文章)
欢迎到福建旅游!具体行程私信你!
厦门鼓浪屿、泉州、湄洲岛妈祖庙,土楼(云水遥住一晚)
你好:麻煩請收私訊喔!
ddt1226
舊 2019-02-15, 19:41
引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
5个人,必须安排7人座车哦!私信联系我吧!最好是微信哦!
謝謝,我有私訊你了喔!
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-16, 08:32
引用:
請教六天五夜廈門、泉州、湄洲島、土樓旅行程問題
請問各位大大,3月初預計帶長輩到廈門鼓浪嶼、泉州、湄洲島媽祖廟、土樓(云水遙住一晚)共計玩6天5夜高雄出發小三通過去,以上地點除湄州島沒去過外我都有獨自去過,但非跟團也不是連在一起去,且這次又帶了兩個行動不便的老人家所以不知道行程路線上該如何安排?是否可以請大家幫忙該如何規劃行程?
另土樓的部分考慮去云水遙住一晚然後看四菜一湯與東倒西歪樓這部份是否能自行搭車到云水遙後再包隔天的車走行程?

以上已有在網路上做功課但因云水遙與湄州島ㄧ南一北而小三通的出入點又只有廈門與泉州所以一直不知道該怎麼安排才好?拜託 各位大大幫忙解救一下!
廈門航空高雄到泉州來回4000多一點,我搭過2次。去年11月幫家人買了高雄飛泉州,福州飛高雄4700元,當時泉州進廈門回也差不多這個價錢。

高雄到泉州是早上的航班,泉州回高雄是早班機,福州及廈門回高雄是晚班機。

都是一個多小時航程,以成人票來說,比小三通省錢省時。
感謝 1
ddt1226
舊 2019-02-16, 13:25
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
廈門航空高雄到泉州來回4000多一點,我搭過2次。去年11月幫家人買了高雄飛泉州,福州飛高雄4700元,當時泉州進廈門回也差不多這個價錢。

高雄到泉州是早上的航班,泉州回高雄是早班機,福州及廈門回高雄是晚班機。

都是一個多小時航程,以成人票來說,比小三通省錢省時。
好的,謝謝你,我來查查機票!
目前我大約排的行程如下,不知是否能指教ㄧ下是否通順!

因預算目前只考慮一天的包車行程(土樓)
其他的地方採大眾交通(泉州及廈門有朋友接送)
所以是否先第一天小三通到泉州(宿泉州)
第二天湄州島(宿島上?)
第三天云水遙(宿云水遙)
第四天土樓包車,回廈門宿廈門
第五天廈門(宿廈門)
第六天廈門回高雄
這樣會不會比較不走回頭路?
ddt1226
舊 2019-02-16, 14:08
引用:

第五天廈門(宿廈門)
第六天廈門回高雄
查了機票高雄泉州來回最便宜也要6千多,小三通大約5千出,且回來可順遊一下金門,所以還是決定小三通了!
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-16, 20:00
引用:
查了機票高雄泉州來回最便宜也要6千多,小三通大約5千出,且回來可順遊一下金門,所以還是決定小三通了!
3月初高雄到泉州單程, 或者泉州去廈門回還是有便宜機票. 應該是您的日期對不上吧?

感謝 1
a2048
舊 2019-02-16, 20:12
引用:

第五天廈門(宿廈門)
第六天廈門回高雄
建議您第一天小三通到廈門,碼頭有公交車到廈門北站,搭動車到莆田站,站前有公交車到文甲碼頭,可考慮在莆田站附近找旅館並先寄放行李,就不用拖行李搭公車搭船,早上再搭公車前往文甲碼頭搭船到湄州島,下午傍晚返回普田再搭動車前往泉州或廈門
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-16, 20:26
引用:
作者: a2048 (原文章)
建議您第一天小三通到廈門,碼頭有公交車到廈門北站,搭動車到莆田站,站前有公交車到文甲碼頭,可考慮在莆田站附近找旅館並先寄放行李,就不用拖行李搭公車搭船,早上再搭公車前往文甲碼頭搭船到湄州島,下午傍晚返回普田再搭動車前往泉州或廈門
這位大俠建議走法較便捷順暢,推~
感謝 1
ddt1226
舊 2019-02-17, 04:12
引用:
作者: a2048 (原文章)
我看地圖上泉州不是離湄州比較近嗎?@@
ddt1226
舊 2019-02-17, 04:14
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
3月初高雄到泉州單程, 或者泉州去廈門回還是有便宜機票. 應該是您的日期對不上吧?

附件 2678256
請問是用哪個查價系統?我找攜程沒有哪麼低,預計的日期是3/11-3/16