發文 註冊 登入
證件

突尼西亞辦簽證流程公開

9 15 11808
xrainysunx
舊 2018-02-10, 19:48
嗨大家我來分享一下我辦突簽的經驗:

12/30寄出申請
1/8突尼西亞駐日大使館收到
1/9作業開始
1/15被通知拒簽
1/19寄出第二次申請
1/31突尼西亞駐日大使館收到
2/1作業開始
2/8被通知拒簽
2/8請飛飛辦落地簽

第二次被拒簽後,突尼西亞駐日本大使館給我了一隻電話,告訴我說這是決定是否核發簽證的單位,我就請我朋友打電話過去問。我朋友後來告訴我,那個單位說我沒有一個「正當」的理由,所以拒簽。正當的理由是:交換、參加會議、工作等等的理由。

2/12更新
我的朋友後來又再幫我打了一次,問我為什麼會被拒簽,結果對方回覆要我親自打過去問。因此我打了,結果對方不會說英文,只會法文和阿拉伯文,因此就跟我說個sorry然後掛電話了。

第一次申請所提供之文件:

-申請書2份(已貼大頭貼)
-出入突尼西亞機票
-護照影本+正本
-身份證影本
-11000¥(8400¥簽證2200¥郵資)
-友人邀請函一份
-住宿證明一份

第二次申請所提供之文件:
-申請書2份(已貼大頭貼)
-出入突尼西亞機票
-護照影本+正本
-身份證影本
-11000¥(8400¥簽證2200¥郵資)
-友人邀請函一份
-存款證明一份
-極詳細旅遊計劃書一份
-住宿證明一份
此篇文章於 2018-03-20 13:38 被 xrainysunx 編輯。
感謝 3
11808 次查看
xrainysunx
舊 2018-03-05, 00:26
最後我是經由一位叫飛飛的住在突尼西亞當地的人辦理落地簽的,所需準備的資料只有來回機票證明以及護照掃描一份。目前人已經到突尼西亞了。
感謝 1
LilyLai1019
舊 2018-04-07, 15:22
引用:
作者: xrainysunx (原文章)
最後我是經由一位叫飛飛的住在突尼西亞當地的人辦理落地簽的,所需準備的資料只有來回機票證明以及護照掃描一份。目前人已經到突尼西亞了。
版主請問可提供*飛飛*的聯絡方式?及您是持中華民國護照?
xrainysunx
舊 2018-04-28, 07:28
引用:
作者: LilyLai1019 (原文章)
版主請問可提供*飛飛*的聯絡方式?及您是持中華民國護照?
飛飛的臉書名字是Jasmine Kattousa,然後我是拿台灣護照沒錯
浮游靈*藍
舊 2018-05-17, 22:44
能發一下jasmine 的fb 頭像嗎?有好幾個,不知道哪個。。。。感謝
augustmon
舊 2018-05-21, 20:37
4/26 EMS寄出至突尼西亞駐日本大使館
5/7 收到通知需補錢 當天馬上寄錢
(每人需8400日元,而非網站上的4700,再加上回郵1400日元)
5/17收到通知簽證下來,當日護照從日本寄回台灣
5/21收到護照 簽證天數 不多不少剛剛好
當初寄過去的資料包括
1.申請書兩份
2.照片兩張
3.護照正本
4.身分證影本
5.來回船票(將搭船從西西里島搖過去)
6.詳細的旅遊計劃書
7.每日的住宿證明
8.銀行存款證明
9.申請費用
以上供參考
感謝 2
aeiou
舊 2018-05-25, 17:48
引用:
作者: 浮游靈*藍 (原文章)
能發一下jasmine 的fb 頭像嗎?有好幾個,不知道哪個。。。。感謝
在下FB搜尋了一下,只找到兩個,其中一位看似華人血統的女性現住突尼西亞市的就是.

很好奇的問了一下,簽證費 300美金.
感謝 1
xrainysunx
舊 2018-06-26, 11:53
引用:
作者: augustmon (原文章)
(每人需8400日元,而非網站上的4700,再加上回郵1400日元)
當初寄過去的資料包括
1.申請書兩份
2.照片兩張
3.護照正本
4.身分證影本
6.詳細的旅遊計劃書
7.每日的住宿證明
8.銀行存款證明
9.申請費用
以上供參考
請問您有包團嗎?如果沒有的話,我只能說老天爺對我很不公平哈哈哈
Ennos
舊 2018-06-30, 07:20
如果沒有簽證,登機前不會被航空公司擋嗎?
引用:
augustmon
舊 2018-07-03, 07:55
引用:
請問您有包團嗎?如果沒有的話,我只能說老天爺對我很不公平哈哈哈
我們沒有包團 單純兩個人自助行 可能他們這幾個月對”正當旅行理由“的定義有改變
xrainysunx
舊 2018-07-08, 17:54
引用:
作者: Ennos (原文章)
如果沒有簽證,登機前不會被航空公司擋嗎?
幫我搞定簽證的人給我了一張紙,這張紙是證明我是具有突尼西亞簽證的,當時法航的地勤看完我的這張紙後就放行了
詳情你可以請教幫我弄簽證的人,也就是飛飛,FB : Jasmine Katoussa
感謝 1
xrainysunx
舊 2018-07-08, 17:55
引用:
我們沒有包團 單純兩個人自助行 可能他們這幾個月對”正當旅行理由“的定義有改變
個人是猜測,可能我去的時候不是旺季吧
不過!我只是猜測,實際原因我真的不曉得,反正就是被拒簽兩次
MaoWang
舊 2018-10-12, 00:18
引用:
很抱歉有些冒昧, 但對於申請內容的細節, 想知道您是如何進行的,
如果有問的太過份的地方,造成您不舒服, 還請原諒.

今年底我跟朋友計畫會到先到義大利 ,再從西西里搭船過去突尼西亞旅遊, 不過朋友是馬來西亞人(免簽), 而我則需要辦理簽證, 所以突簽的部份, 對我來說是這趟旅行中的關卡, 很希望能夠彷效有通過的朋友, 來提升辦理通過的機會.
還請幫忙~ 感激! 再感激!!

1. 有放EMS的回郵信封在裡面?
2. 是訂(網路上?)那家的船(公司)? 訂家(旅館)的住宿?
3. 是否能要下當初送件的, 詳細旅遊計劃書做參考可以嗎 ?
4. 是否需要連進到突尼西亞之前在義大利和離開突尼西亞之後的全部行程都附上呢? (因為還會到其他國家去,可是這部份的細節還在安排中, 可能還沒有辦法在送辦之前就都先完全訂下來)
5. 當初申請時的銀行存款證明數目大概要多少? 我怕我戶頭裡的數目不夠(可能要先集中一下).
墨白
舊 2019-01-14, 07:21
引用:
當初寄過去的資料包括
1.申請書兩份
2.照片兩張
3.護照正本
4.身分證影本
6.詳細的旅遊計劃書
7.每日的住宿證明
8.銀行存款證明
9.申請費用
以上供參考
您說[當天馬上寄錢] 請問是如何寄過去的? 感謝您。
墨白
舊 2019-01-14, 07:26
引用:
當初寄過去的資料包括
1.申請書兩份
2.照片兩張
3.護照正本
4.身分證影本
6.詳細的旅遊計劃書
7.每日的住宿證明
8.銀行存款證明
9.申請費用
以上供參考
您說[當天馬上寄錢] 請教您是如何寄錢到突尼西亞駐日本大使館的? 謝謝>