背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問EB-5的台灣排期

9 322
董成 董成 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-08, 12:25
請問有人知道台灣的EB-5今年6月底前會出現排期嗎?
322 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-08, 12:59
引用:
作者: 董成 (原文章)
請問有人知道台灣的EB-5今年6月底前會出現排期嗎?
台灣屬於ROW
所以你的問題是,ROW會不會出現EB-5的排期
目前沒有這個跡象,但是不保證
另外,regional的EB5不是一直都有名額,這個你應該知道
舊 2021-03-08, 13:50
其實我不大清楚名額的事;我的狀況是I-526在去年11月22已經核準;但是當時遞交I-526時小孩再8個多月就超齡;目前因為某些因素我想要6月再繳交NVC的簽證費用及遞交DS-260;所以目前想問看是否台灣EB-5在6月底前會出現排期;謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-08, 14:33
引用:
其實我不大清楚名額的事;我的狀況是I-526在去年11月22已經核準;但是當時遞交I-526時小孩再8個多月就超齡;目前因為某些因素我想要6月再繳交NVC的簽證費用及遞交DS-260;所以目前想問看是否台灣EB-5在6月底前會出現排期;謝謝
所以你現在是不在乎你的小孩會不會超齡嗎?
你熟悉CSPA的保護年齡的規定嗎?
CSPA是非常嚴肅的事,不能開玩笑

依照CSPA,你的小孩是從2020/11/22開始起算一年的時鐘
如果不幸的在他遞出DS260之前遇到倒退,那麼就要重新計算年齡
要等你下次排到的時候,如果那時一年後,然後你扣除526的審理時間,可能就超齡了

換句話說,你不盡快遞件,就是在冒險。遇上排期倒退,小孩的綠卡可能就沒了。
你如果覺得某些因素比小孩拿到綠卡重要,那也沒辦法
舊 2021-03-08, 15:15
當然是在乎小孩超齡;只是怕現在遞交DS-260到時小孩有可能無法回台灣面試;所以才想說等6月小孩的問題明朗後再繳費遞交DS-260;所以才想了解6月前台灣人出現排期的可能性;因為怕現在遞交小孩無法回來體檢面試會有不好的記錄而影響他的未來;另外若我現在遞交2個小孩到時只有一個小孩能回來體檢面試這樣是否也會影響我的案子被否決;因為少一個人回台一起面試;以上是我的疑慮有點傷腦筋;麻煩K大釐清;謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-08, 15:38
引用:
當然是在乎小孩超齡;只是怕現在遞交DS-260到時小孩有可能無法回台灣面試;所以才想說等6月小孩的問題明朗後再繳費遞交DS-260;所以才想了解6月前台灣人出現排期的可能性;因為怕現在遞交小孩無法回來體檢面試會有不好的記錄而影響他的未來;另外若我現在遞交2個小孩到時只有一個小孩能回來體檢面試這樣是否也會影響我的案子被否決;因為少一個人回台一起面試;以上是我的疑慮有點傷腦筋;麻煩K大釐清;謝謝
我之前說過了,這是個杞人憂天的憂慮。
等你收到面談通知,就讓小孩當天馬上去做核酸檢查,然後買第三天的飛機票回台灣。
絕對趕得上14天隔離+面談。體檢也可以事後補件,絕對100%來得及。
國務院、USCIS有關CSPA的文件明確的提醒申請者,有超齡問題的小孩,應該盡速遞出DS-260。政府都警告你了,你不肯聽美國政府的勸告,那我也沒辦法。

還有,拿綠卡這件事,比上學、期中考、期末考都重要。為了它,這學期休學都是值得的。
如果學期中,就把學分轉成pass/fail第二年重修,或是退選,就不會影響GPA
你如果覺得這件事重要,就要和他溝通,讓他了解嚴重性。讓他自己做選擇。
他可能根本不想冒險,這學期就休學了,那也很好。
如果你溝通失敗,發現他根本不是很想要綠卡、不想盡一切努力回台灣面談,那至少你知道你的溝通能力不足、你要的和你小孩要的不一樣。
這是你需要學習的
舊 2021-03-08, 15:54
了解;謝謝K大的耐心回覆;目前想請問若是我將2位小孩遞交DS-260後;到時有一位無法回台面試;會對案子有影響嗎?還有無法回台面試的那位會產生不好的記錄而影響他未來綠卡的申請嗎?
舊 2021-03-08, 16:12
我現在不敢太早繳費的原因是我目前不確定我女兒是否要依附在我名下申請;因為2月底跟女兒聊了繳費這問題她的想法是她不想放棄opt的申請;她去年9月有了microsoft在Redmond的offer;所以我只能等她到5月底畢業後再看看是否要一起繳費納入;因為microsoft對員工的綠卡政策很好;或許她拿到EAD卡後走microsoft的公司綠卡會更快拿到永久綠卡;畢竟EB-5臨時綠卡轉換永久綠卡還要很久也有不確定性;所以為了尊重女兒的想法因此就想再等3個月左右看看;不知我這樣的想法是否正確;另外一個小孩是還有3年多才會超齡
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-08, 16:18
引用:
我現在不敢太早繳費的原因是我目前不確定我女兒是否要依附在我名下申請;因為2月底跟女兒聊了繳費這問題她的想法是她不想放棄opt的申請;她去年9月有了microsoft在Redmond的offer;所以我只能等她到5月底畢業後再看看是否要一起繳費納入;因為microsoft對員工的綠卡政策很好;或許她拿到EAD卡後走microsoft的公司綠卡會更快拿到永久綠卡;畢竟EB-5臨時綠卡轉換永久綠卡還要很久也有不確定性;所以為了尊重女兒的想法因此就想再等3個月左右看看;不知我這樣的想法是否正確;另外一個小孩是還有3年多才會超齡
A1:不影響
A2:不影響

既然女兒有主見,那聽她的就對了
怎麼做會最快本來就沒有標準答案,看運氣和福報。她自己做決定就對自己負責任,這樣很好。
舊 2021-03-08, 16:26
謝謝K大