背包客棧自助旅行論壇
[澳門]今天去新辦台胞證櫃員要求要戶籍謄本但身上只有身分證及護照網上也沒查到新辦需要戶籍謄本唯一一次改過名大概是在七八歲的時候也需要戶籍謄本嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s95463 s95463 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-11
舊 請問中國旅行社新辦台胞證 - 2017-09-11, 18:50

今天去新辦台胞證櫃員要求要戶籍謄本
但身上只有身分證及護照

網上也沒查到新辦需要戶籍謄本
唯一一次改過名大概是在七八歲的時候也需要戶籍謄本嗎?
被閱讀2426次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,538次/5,822篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問中國旅行社新辦台胞證 - 2017-09-11, 19:20

台灣居民申請《台灣居民來往大陸通行証》(下簡稱“台胞証”)應當接受受理機構有關詢問並提交以下材料:
01.填寫《台灣居民來往大陸通行証申請表》;
02.提交符合《出入境証件相片照相指引》的照片;
03.交驗本人有效的台灣地區身份証和台灣地區出入境証件。沒有身份証的,交驗戶籍謄本或戶口名簿。有關証件交驗原件後,留存台灣地區出入境証件、身份証或戶籍謄本(戶口名簿)的影本或者電子掃描件。*

以上資料僅供參考,內容如有調整或有其它未盡事宜,請以簽證處解釋為准;所有申請最終能否獲得簽證、獲得何種簽證、入境次數以及有效期、停留期將由簽證機構決定。

叫家人幫你申請傳真給你。
回覆時引用此篇文章
david7539 david7539 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-11
舊 回覆: 請問中國旅行社新辦台胞證 - 2019-03-20, 15:44

我之前在網路上找辦台胞證,某家的網頁上是寫說9天內辦好寄回,而且才1500現省200,好像不錯我就照辦了

但是9天之後去郵局收結果根本沒寄,我還打電話去問,結果那邊承辦人居然跟我說錢沒收到,
我查一查轉出的情況,再比對網站上的資料根本都對,弄到我後來把所有的證據都寄過去,他們才承認自己的對帳系統有問題,還開始扯打電話給我我沒接,email沒回,客戶沒寫回寄資料可能會自己去領。電話我本來就不可能全部接到所以一開始就請他寄email; email兩邊都用gmail,我直接在信箱找他的回信結果居然一封都沒有; 寄出資料的信封上都有收件人地址,我要是會親自去辦我還寄過去幹麻,聽他們說話我氣都快氣死了。

勸想省錢辦證的各位,這種重要證件要交付對方的,不要想省小錢,找鄰近的旅行社問,不然到時候莫名其妙別人押著你的證件,你只省200可是多花好幾天最後還要聽他們講一堆藉口,真的會很不爽
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具