背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]非常感恩的一趟旅程以下全部都是發自內心的,因為這個沙漠團對我們來說太難忘了去過歐洲多個國家郤從未有這個沙漠團特別想要特別推薦給想要去摩...的時間很快,基本上幾個小時內一定有跟他們說是Eric推薦的說不定還有打折呢有其他問題的話,關於摩洛哥的什麼事也歡迎提問希望可以盡快回覆
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericfever ericfever 目前離線
流浪漢
感謝:11次/1篇
註冊日期: 2016-03-30
舊 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-03-30, 18:59

非常感恩的一趟旅程

以下全部都是發自內心的,因為這個沙漠團對我們來說太難忘了
去過歐洲多個國家郤從未有這個沙漠團特別
想要特別推薦給想要去摩洛哥的朋友
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1695897

找到這一個團可以說是上天給我們的禮物吧
在準備的時候抱着一個亂槍打鳥的心態
心裏只要想找一個便宜又安心的私人團
郤意想不到竟然還上一個這麼好的導遊跟司機

在這裡想要說說依我參考多篇遊記的心得,總結一下私人團的分別
最大的分別應該是價格跟行程的彈性吧

彈性對我們來說太重要了
因為我們都喜歡拍照,回家時可以跟朋友炫耀一番
絕不希望有什麼行程會錯過拍攝的時機
例如日落日出啦
這點可以跟公司去商量
不過其實也沒差,只要你想到的,例如很累不想要下車觀光的
他們都OK的,記著這個行程是為你而造的
不要怕只管跟他們商量

對比其他一大群人的旅行團,私人團付的價錢真的值太多了
最初我們也想找平宜很多的大團的
可是想着私人團的價錢也沒差很多
寧願其他地方省一點也要找個舒適的團
我們一行五人,最初他們開的價錢是每人180歐元
其實這個價錢我也OK的,在這之前另一家公司開的是每人280歐元!
對我來說多付的價錢不僅是飲食,舒適方面
更多的是知識,讓我對當地的文化了解更深

旅行的意義並不只是到此一遊,更多的是跟當地人溝通
真正了認識當地文化

私人團就是有一種我們就是大爺的感覺
首先第一天導遊在酒店門口等我們
他的名字叫Rashid
還會找人拿手推車把行李一一都拉着!
真的太貼心了
走了一陣了等着我們的車輛是一輛新型車子
坐上去一沒有很擠的感覺
為什麼車子坐得舒服很重要呢
因為前往沙漠途中有一條必經之路是非常迂迴曲折的
搞得我好幾次都有點不舒服
途中看到了一輛很大的小型貨車
車中坐着十多名遊客
看著就心疼了,擠得不像樣
而沙漠團的路程遙遠
每天都要坐6小時以上
所以坐得舒服的一定要的,省去不少坐車帶來的不適

司機Khaled的駕車技巧非常好,我們回到Marrakech的時候竟然遇上大風雪,
整整下了三小時!對於我這個香港人來說這個情境太特別了,
四周頓時變了瑞士的雪山。但是我們興奮的心情很快就消失了,
因為風雪的關係要封路,路也變得非常的難走,一不留情可會掉落山崖,
看着不少車輛都寸步難行,司機沒有只想要趕快回Marrakech而不顧安全
而是運用他的技巧慢慢的走。雖然我們比原定時間遲了一個小時到達,
郤成了很特別的回憶。

最難得的是Rashid是一個非常健談又很貼心的人
我們對這個未知的國度有很多疑問
例如當地的風俗文化啦,宗教啦
我還問了一個很尖銳的問題
但是Khaled跟Rashid都沒有因此而回避問題
倒是很有耐性的解釋給我們聽
很盡力的想要讓我們理解更多
他們的英文都很好,令我獲益良多

但是當他看到我們都睡著的時候絕不會打搞我們
到我睡醒的時候再跟我們解釋行程
到下一個目的地的時候還問我們要不要看
不看的話立刻換個地方

為什麼我會說Rashid很貼心呢,
看過關於沙漠團資料的朋友都知道
午餐是不抱括在團費中的
當我還擔心會不會被帶到一家又貴又難吃的午餐的時候
Rashid他說他了解午餐很貴,會盡量給我們打折
結果打折後跟我們在Marrakech吃飯的價格差不多
東西的味道更時我們在摩洛哥吃過最好的!
例如第一天午餐我們吃了主菜,甜點,喝了薄荷菜,一大瓶礦泉水
也只是70DH!
但只是主菜在菜單的價錢就要90DH呢
太過癮了
全因是Rashid跟店家相熟才有這個價格

這是我們帥帥的Rashid

最後就是他們所幫忙的完全超過一個公司要做的事
在我們的行程完結的時候
Rashid主動要送我們到機場
注意我們的沙漠團己經完結囉,他是隔一天再來找我們的

能夠找到這個團真的太幸運了
有他們的帶領讓我們這個行程玩得很安心,非常不願意離開

我在寫這篇分享並不是收了什麼好處
真的很單純想要分享一下我的感想
因為這家公司很值得推薦

聯絡方法 Arenas 4x4

www.tenere-tours.com
info.tenere@gmail.com

如果對這家公司有興趣的話可以跟他們談一下
他們回覆的時間很快,基本上幾個小時內一定有
跟他們說是Eric推薦的說不定還有打折呢

有其他問題的話,關於摩洛哥的什麼事也歡迎提問
希望可以盡快回覆

此篇文章於 2016-03-31 05:51 被 ericfever 編輯。 原因: 更改資料
11 被閱讀15565次
回覆時引用此篇文章
Unique Lokwai Ng Unique Lokwai Ng 目前離線
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2012-02-04
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-03-31, 20:07

謝謝你的文章啊

因為我跟朋友2個禮拜後就會非去Marrakesh, 然後我們現在都在找有關到沙漠的資料
你是幾月去的? 我都沒想到會下雪啊
回覆時引用此篇文章
ericfever ericfever 目前離線
流浪漢
感謝:11次/1篇
註冊日期: 2016-03-30
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-04-20, 19:14

就4月初的時候,就算沒有下雪風也會很大的,盡可能至少帶一到兩件可以擋風的外套吧!
回覆時引用此篇文章
shukyanz shukyanz 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-13
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-05-13, 13:54

請問最後有講價嗎?最後沙漠團大概多少錢?謝謝
回覆時引用此篇文章
everfd02 everfd02 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-05-17, 11:07

想了解一下~這個沙漠團是多少天的?你們是多少人去呀?上了網站太多選擇了不知道那個才是你說的私人沙漠團~可以告訴我嗎?thanks
回覆時引用此篇文章
Sharonlle Sharonlle 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-12-23
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2016-12-23, 10:15

謝謝您的分享!想問一下你們留在沙漠區多少天?是否留一晚便足夠?謝謝!
回覆時引用此篇文章
sunny_pigpig53 sunny_pigpig53 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-10-21
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2018-01-22, 12:58

你好, 我們也是香港的, 打算今年4月參加的沙漠團. 想了解一下問價時有什麼地方需要特別注意或要求嗎?
回覆時引用此篇文章
avrilso avrilso 目前離線
背包至尊
感謝: 96次/72篇
註冊日期: 2011-06-12
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2018-01-23, 10:30

引用:
作者: sunny_pigpig53 (原文章)
你好, 我們也是香港的, 打算今年4月參加的沙漠團. 想了解一下問價時有什麼地方需要特別注意或要求嗎?
我覺得參加沙漠團~ 第一首先找一個當地註冊的旅行社應該會保障一點~ 如果有以往客人的分享/評價~可多看看

另外~沙漠團呢~
要問一下 住宿酒店和帳篷名稱~
特別是帳篷~
因為其實豪華帳篷也有分不同級數~
在BOOKNIG.COM .由80歐一晚至270/300歐一晚也有~
為什麼不同公司的沙漠團有不同價錢~可能就是他們提供的豪華帳篷的質素不同~
有時可能是裝潢/ 設備等等~

同時不同人數用的車~
一般7座 4X4 SUV 進沙漠的路比較好~
但如果6人以上~其他有點擠~

午餐~
大部份午餐也不包~ 那你可以問一下大約吃多少錢~有時候散客團會帶去一些遊客價的午餐~ 2倍價錢~ 那就不太化算~
回覆時引用此篇文章
subarugd8 subarugd8 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2018-05-13, 07:48

今次參加的是四天三晚的私人團

---------------------------------------------------
Youssef 是一個滿分的嚮導,非常友好又健談,全程旅途上氣氛都被他的笑話和話題弄得非常開心,駕駛態度非常專業,穩定得你絕對可以專心享受路上的風景或休息!

---------------------------------------------------

住宿和用餐的安排都非常順暢和優質,特地帶到本地人也會去的食店真的是不能錯過的體驗,找Youssef作為嚮導真的是令整個旅途十分完美.在旅途中也有幸與Rashid見面,認識到他在營運這公司的方向和態度,令我覺得再來摩洛哥旅遊的話,一定也要找Tenere Tours 的 Youssef,一定不會後悔!

----------------------------------------------------
Website: http://www.tenere-tours.com/en/morocco-desert-e...m-fes-marrakech-4-days

此篇文章於 2018-05-15 23:07 被 subarugd8 編輯。
回覆時引用此篇文章
nglk nglk 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-01-10
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2018-11-11, 23:02

本人2位女生,想2019年5月尾去摩洛哥共16天,有以下問題:
1 有否全程住宿資料作參考?
2 沙漠團共去了多天?價錢如何?如何聯絡private tour
我的電郵:kwiale26@yahoo.com.hk
謝謝
回覆時引用此篇文章
katrina1003 katrina1003 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-12-11
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2018-12-19, 20:42

引用:
作者: nglk (原文章)
本人2位女生,想2019年5月尾去摩洛哥共16天,有以下問題:
1 有否全程住宿資料作參考?
2 沙漠團共去了多天?價錢如何?如何聯絡private tour
我的電郵:kwiale26@yahoo.com.hk
謝謝
我三位女生也是想5月去,大家可以交流一下
如果大家時間對得上可以一起去沙漠
我email是 katrinawong1003@gmail.com
謝謝
回覆時引用此篇文章
leochuen leochuen 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-07-22
舊 回覆: 摩洛哥沙漠團的推薦!tenere-tours - 2019-08-01, 06:33

引用:
作者: ericfever (原文章)
非常感恩的一趟旅程

以下全部都是發自內心的,因為這個沙漠團對我們來說太難忘了
去過歐洲多個國家郤從未有這個沙漠團特別
想要特別推薦給想要去摩洛哥的朋友

找到這一個團可以說是上天給我們的禮物吧
在準備的時候抱着一個亂槍打鳥的心態
心裏只要想找一個便宜又安心的私人團
郤意想不到竟然還上一個這麼好的導遊跟司機
附件 1770696
在這裡想要說說依我參考多篇遊記的心得,總結一下私人團的分別
最大的分別應該是價格跟行程的彈性吧

彈性對我們來說太重要了
因為我們都喜歡拍照,回家時可以跟朋友炫耀一番
絕不希望有什麼行程會錯過拍攝的時機
例如日落日出啦
這點可以跟公司去商量
不過其實也沒差,只要你想到的,例如很累不想要下車觀光的
他們都OK的,記著這個行程是為你而造的
不要怕只管跟他們商量
附件 1770700
對比其他一大群人的旅行團,私人團付的價錢真的值太多了
最初我們也想找平宜很多的大團的
可是想着私人團的價錢也沒差很多
寧願其他地方省一點也要找個舒適的團
我們一行五人,最初他們開的價錢是每人180歐元
其實這個價錢我也OK的,在這之前另一家公司開的是每人280歐元!
對我來說多付的價錢不僅是飲食,舒適方面
更多的是知識,讓我對當地的文化了解更深
附件 1770695
旅行的意義並不只是到此一遊,更多的是跟當地人溝通
真正了認識當地文化

私人團就是有一種我們就是大爺的感覺
首先第一天導遊在酒店門口等我們
他的名字叫Rashid
還會找人拿手推車把行李一一都拉着!
真的太貼心了
走了一陣了等着我們的車輛是一輛新型車子
坐上去一沒有很擠的感覺
為什麼車子坐得舒服很重要呢
因為前往沙漠途中有一條必經之路是非常迂迴曲折的
搞得我好幾次都有點不舒服
途中看到了一輛很大的小型貨車
車中坐着十多名遊客
看著就心疼了,擠得不像樣
而沙漠團的路程遙遠
每天都要坐6小時以上
所以坐得舒服的一定要的,省去不少坐車帶來的不適
附件 1770697
司機Khaled的駕車技巧非常好,我們回到Marrakech的時候竟然遇上大風雪,
整整下了三小時!對於我這個香港人來說這個情境太特別了,
四周頓時變了瑞士的雪山。但是我們興奮的心情很快就消失了,
因為風雪的關係要封路,路也變得非常的難走,一不留情可會掉落山崖,
看着不少車輛都寸步難行,司機沒有只想要趕快回Marrakech而不顧安全
而是運用他的技巧慢慢的走。雖然我們比原定時間遲了一個小時到達,
郤成了很特別的回憶。
附件 1770699
最難得的是Rashid是一個非常健談又很貼心的人
我們對這個未知的國度有很多疑問
例如當地的風俗文化啦,宗教啦
我還問了一個很尖銳的問題
但是Khaled跟Rashid都沒有因此而回避問題
倒是很有耐性的解釋給我們聽
很盡力的想要讓我們理解更多
他們的英文都很好,令我獲益良多

但是當他看到我們都睡著的時候絕不會打搞我們
到我睡醒的時候再跟我們解釋行程
到下一個目的地的時候還問我們要不要看
不看的話立刻換個地方
附件 1770701
為什麼我會說Rashid很貼心呢,
看過關於沙漠團資料的朋友都知道
午餐是不抱括在團費中的
當我還擔心會不會被帶到一家又貴又難吃的午餐的時候
Rashid他說他了解午餐很貴,會盡量給我們打折
結果打折後跟我們在Marrakech吃飯的價格差不多
東西的味道更時我們在摩洛哥吃過最好的!
例如第一天午餐我們吃了主菜,甜點,喝了薄荷菜,一大瓶礦泉水
也只是70DH!
但只是主菜在菜單的價錢就要90DH呢
太過癮了
全因是Rashid跟店家相熟才有這個價格

附件 1770698
這是我們帥帥的Rashid

最後就是他們所幫忙的完全超過一個公司要做的事
在我們的行程完結的時候
Rashid主動要送我們到機場
注意我們的沙漠團己經完結囉,他是隔一天再來找我們的

能夠找到這個團真的太幸運了