背包客棧自助旅行論壇
[澳門]二三年前去澳門時買的,不是新的晶片卡…裡面還有餘額,但不記得剩多少了,下個月要前往,如果要再使用,要如何處理…謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
girls1019 girls1019 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 鎖卡的澳門通 - 2016-03-11, 22:23

二三年前去澳門時買的,不是新的晶片卡…裡面還有餘額,但不記得剩多少了,下個月要前往,如果要再使用,要如何處理…謝謝
被閱讀4502次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-11, 22:37

引用:
作者: girls1019 (原文章)
二三年前去澳門時買的,不是新的晶片卡…裡面還有餘額,但不記得剩多少了,下個月要前往,如果要再使用,要如何處理…謝謝
Q: 若本人於連續3年內未曾使用該澳門通卡,澳門通會收取費用嗎?

A: 若閣下之澳門通卡在連續3年內未有扣值或加值(由最後一次的儲值交易日期起計),本公司將該卡之電子錢包視為不動戶口,該卡視作失效,並根據本公司服務收費表收取行政處理費(現行之收費為每月澳門幣8元,並於卡內電子錢包中自動扣除。) 如相連兩次的加值/扣值交易不超過兩年,閣下並不需要繳付此費用。

可以聯絡客服問一問會否被鎖卡:
info@macaupass.com
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-11, 23:39

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
Q: 若本人於連續3年內未曾使用該澳門通卡,澳門通會收取費用嗎?

A: 若閣下之澳門通卡在連續3年內未有扣值或加值(由最後一次的儲值交易日期起計),本公司將該卡之電子錢包視為不動戶口,該卡視作失效,並根據本公司服務收費表收取行政處理費(現行之收費為每月澳門幣8元,並於卡內電子錢包中自動扣除。) 如相連兩次的加值/扣值交易不超過兩年,閣下並不需要繳付此費用。

可以聯絡客服問一問會否被鎖卡:
info@macaupass.com
哈!!應該鎖卡了!我會聯絡客服問問,謝謝!
回覆時引用此篇文章
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-12, 00:16

幸好看到旅行狗說的三年, 剛查了一下我的卡已有二年多沒有用過
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-12, 10:57

請問已查到最後一次使用是2013/06,那我4月過去,是要先去解凍才能使用嗎?遊客去辦理會很麻煩嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-12, 11:24

引用:
請問已查到最後一次使用是2013/06,那我4月過去,是要先去解凍才能使用嗎?遊客去辦理會很麻煩嗎?謝謝
可以先到機場的便利店嘗試加值,加到即是未鎖卡.
澳門通分行只有三處,而且都不在遊客區.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-13, 13:37

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
可以先到機場的便利店嘗試加值,加到即是未鎖卡.
澳門通分行只有三處,而且都不在遊客區.
好的!!!請問最小的加值金額是多少??
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2016-03-13, 15:52

引用:
好的!!!請問最小的加值金額是多少??
每次加值是50的倍數.
回覆時引用此篇文章
Sagamo Sagamo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-06
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2018-09-06, 00:24

引用:
作者: tasso1 (原文章)
幸好看到旅行狗說的三年, 剛查了一下我的卡已有二年多沒有用過
附件 1754225
請問這是哪個app呢?感謝你
回覆時引用此篇文章
sillpiyeah 的頭像
sillpiyeah sillpiyeah 目前離線 sillpiyeah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-01-21
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-02-03, 22:00

請問你的澳門通,圖案是什麼,可否拍圖看看。
回覆時引用此篇文章
sillpiyeah sillpiyeah 目前離線 sillpiyeah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-02-03, 22:15

引用:
你的卡最後一次使用距離今年已經過了三年,所以你的卡已經失效不能用了。了解過,澳門巴士卡要拿去澳門通公司(即巴士卡發行公司)要求解決,澳門巴士卡不及優悠卡有十年期限,澳門巴士卡由最後一次使用起計算,連續二年內沒有動用卡片,卡片就被凍結,持卡人可到上述澳門通公司要求解凍,收30元行政費,如果連續三年都沒動用卡片,卡片就會失效,不能解凍及不能使用。供你參考 。我是澳門在地人,有興趣了解我們澳門的資訊,歡迎加line聯繫,我id是citiz
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-02-04, 10:11

引用:
作者: sillpiyeah (原文章)
你的卡最後一次使用距離今年已經過了三年,所以你的卡已經失效不能用了。了解過,澳門巴士卡要拿去澳門通公司(即巴士卡發行公司)要求解決,澳門巴士卡不及優悠卡有十年期限,澳門巴士卡由最後一次使用起計算,連續二年內沒有動用卡片,卡片就被凍結,持卡人可到上述澳門通公司要求解凍,收30元行政費,如果連續三年都沒動用卡片,卡片就會失效,不能解凍及不能使用。供你參考 。我是澳門在地人,有興趣了解我們澳門的資訊,歡迎加line聯繫,我id是citiz
請問加值算不算動卡呢?
回覆時引用此篇文章
rururu2 rururu2 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-02-18, 20:11

引用:
作者: sillpiyeah (原文章)
請問。澳門通是一人一張卡嗎?還是。四個人都在同一站上下車。可以用一張卡連續刷四次。
另外。如果離開澳門要歸還卡片取回押金。是否可以在機場辦理?用機器處理?還是有特定的時間和地方要找專人辦理?

感謝
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-02-18, 20:23

引用:
作者: rururu2 (原文章)
請問。澳門通是一人一張卡嗎?還是。四個人都在同一站上下車。可以用一張卡連續刷四次。
另外。如果離開澳門要歸還卡片取回押金。是否可以在機場辦理?用機器處理?還是有特定的時間和地方要找專人辦理?

感謝
每人一張,一張卡不能連刷,退卡只可以在澳門通分行辦理,十分不方便.
現在巴士(公車)開始改換新的讀卡機,好像將可以使用澳門通手機app支付(MPay).

此篇文章於 2019-02-18 21:10 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 鎖卡的澳門通 - 2019-03-27, 00:37

引用:
作者: uang (原文章)
請問加值算不算動卡呢?
算。如果加值,新的有效期由你加值當日計算,兩年內有效。舉例:你2019-3-28日加值,卡片的新有效期由2019-3-28至2021-3-27日。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具