背包客棧自助旅行論壇
[澳門]請問如果從台灣飛澳門,坐船去香港玩兩天,再坐船回澳門飛回台灣,共4天.這樣需要辦台胞證嗎還是只需要香港和澳門簽證就可以了?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
garyisqoo garyisqoo 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 澳門香港簽證問題 - 2016-02-19, 15:18

請問如果從台灣飛澳門,坐船去香港玩兩天,再坐船回澳門飛回台灣,共4天.這樣需要辦台胞證嗎還是只需要香港和澳門簽證就可以了?
被閱讀37295次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門香港簽證問題 - 2016-02-19, 15:33

引用:
作者: garyisqoo (原文章)
請問如果從台灣飛澳門,坐船去香港玩兩天,再坐船回澳門飛回台灣,共4天.這樣需要辦台胞證嗎還是只需要香港和澳門簽證就可以了?
台灣居民
到澳門只須用台灣護照.
到香港要台胞證或台灣護照+香港網簽.
回覆時引用此篇文章
garyisqoo garyisqoo 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 澳門香港簽證問題 - 2016-02-22, 11:17

謝謝你太感激了
回覆時引用此篇文章
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 目前離線 CHIH_CHENG3751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 澳門香港簽證問題 - 2016-02-26, 10:08

到香港不用簽證,只需台胞證和護照,入境需填寫入境單
回覆時引用此篇文章
peach99930 peach99930 目前離線
背包高手
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2015-11-25
舊 回覆: 澳門香港簽證問題 - 2016-02-29, 11:25

引用:
作者: garyisqoo (原文章)
入境澳門只要有台灣護照就可以了
要入境香港需要辦一次電子港簽(可以入境兩次),
申請網址:https://webapp.immd.gov.hk/content_ver2/parreg/html/tchinese/declaration.html#

港簽的有效期限為兩個月,需要約1~3天工作日來審核,通過後列印出來就好了,進香港海關要出示。

PS:通過港簽不保證能夠通過海關。
回覆時引用此篇文章
Hananguyen Hananguyen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 澳門香港簽證問題 - 2016-10-18, 11:33

請問一下
越南人有台灣居留證可以從台灣去香港旅遊嗎?
如果可以的話那簽證要怎麼辦?

請幫忙!謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具