背包客棧自助旅行論壇
[澳門]是這樣的,因為到香港的機票比較便宜,所以我計劃打算先飛到香港玩後再搭船或是巴士到澳門,再從澳門機場離境(不進珠海)因為人不在台灣,身上...,還沒有現在這麼嚴重,那現在這麼敏感,入關會不會更困難?如果沒有台胞證的話現在可以去澳門嗎?有人是近期從香港入境澳門的嗎?情況如何呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iq528iq iq528iq 目前離線 iq528iq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 請問澳門現在還可以使用免簽嗎(無台胞證) - 2019-11-07, 20:18

是這樣的,因為到香港的機票比較便宜,所以我計劃打算先飛到香港玩後再搭船或是巴士到澳門,再從澳門機場離境(不進珠海)

因為人不在台灣,身上的台胞證已經過期了,
香港有香港簽證可以申請,但是澳門呢?

之前的資料是說免簽,但根據家人年初去澳門的經驗,據說海關在離境入境時,好像都要求要台胞證(三個不同家人走三個櫃檯),而且態度都相當不友善,我媽一開始是拿護照,還被海關用丟的回去,而我爸因為只有拿護照,台胞證想說用不到就放在我媽身上,結果我爸也被海關刁難要台胞證,而且也不讓我媽遞給我爸

那個時期好像還是反送中才剛爆發的初期,還沒有現在這麼嚴重,那現在這麼敏感,入關會不會更困難?

如果沒有台胞證的話現在可以去澳門嗎?有人是近期從香港入境澳門的嗎?情況如何呢?
被閱讀652次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 369次/355篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 請問澳門現在還可以使用免簽嗎(無台胞證) - 2019-11-07, 22:18

引用:
作者: iq528iq (原文章)
是這樣的,因為到香港的機票比較便宜,所以我計劃打算先飛到香港玩後再搭船或是巴士到澳門,再從澳門機場離境(不進珠海)

因為人不在台灣,身上的台胞證已經過期了,
香港有香港簽證可以申請,但是澳門呢?

之前的資料是說免簽,但根據家人年初去澳門的經驗,據說海關在離境入境時,好像都要求要台胞證(三個不同家人走三個櫃檯),而且態度都相當不友善,我媽一開始是拿護照,還被海關用丟的回去,而我爸因為只有拿護照,台胞證想說用不到就放在我媽身上,結果我爸也被海關刁難要台胞證,而且也不讓我媽遞給我爸

那個時期好像還是反送中才剛爆發的初期,還沒有現在這麼嚴重,那現在這麼敏感,入關會不會更困難?

如果沒有台胞證的話現在可以去澳門嗎?有人是近期從香港入境澳門的嗎?情況如何呢?
澳門台灣護照則不須任何簽證。 2017年4月起,均可停留30天。 * 從澳門進出,並不需要辦任何簽證,持台灣護照即可直接入境。若要前往"香港"就需要港簽或台胞證
回覆時引用此篇文章
iq528iq iq528iq 目前離線 iq528iq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 請問澳門現在還可以使用免簽嗎(無台胞證) - 2019-11-08, 00:20

引用:
作者: Shirley-hsu (原文章)
澳門台灣護照則不須任何簽證。 2017年4月起,均可停留30天。 * 從澳門進出,並不需要辦任何簽證,持台灣護照即可直接入境。若要前往"香港"就需要港簽或台胞證
那如果是從香港進入澳門會有不一樣嗎?

我查資料也是說可以用護照,但反送中事件會有影響嗎?(覺的家人遇到的狀況好怪)
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 298次/188篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 請問澳門現在還可以使用免簽嗎(無台胞證) - 2019-11-08, 18:50

引用:
作者: iq528iq (原文章)
那如果是從香港進入澳門會有不一樣嗎?

我查資料也是說可以用護照,但反送中事件會有影響嗎?(覺的家人遇到的狀況好怪)
香港進不會有不一樣。
有可能的情況是你家人進澳門的時候是用台胞證進的,用台胞證進澳門就只能用台胞證出,用護照進就只能用護照出。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具